Комсомольчан оставили без “Культуры”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    садовод
    Участник

Отключили самый лучший канал, а самый плохой канал ТНТ оставили! Это. что повышают уровень культуры?! Не каждый может купить цифровую приставку!

Serg_111
    Участник

Уважаемая Ольга Щ. а что вы напишите когда постепенно отключат первый, Россия 1 и НТВ? Будете кричать об ограничении свободного доступа обычных пенсионеров к СМИ? Видеть некий заговор телевизионщиков. Даже на этом сайте с 2009 года все это обсуждалось и не раз! И, кстати – аналог по планам РТРС должен был быть выключен с 1 января 2015 года, однако РТРС в ущерб (экономический) себе продолжает вещание для ВАС! И кстати я как понимаю после отключения аналога ГТРК “Комсомольск” также канет в лету…..

VaIerik
    Участник

[quote name='JackRassel'] у вас телевизор какой? [/quote]ЭлДжи. купленный еще во времена завода “Авест”. я понимаю, что те у кого давно цифра вещает – тем все равно и их большинство. и оно удивительным образом совершенно не может или не хочет понять тех у кого стоят телевизоры-аналоги. я не против самого перехода по цифру – но почему не сделать по человечески? объяснить всем где и что нужно приобрести, малоимущим оформить льготу. и тогда уже отключать. “кто не спрятался – я не виноват”. завтра втихую отключат все аналоги полностью и часть жителей останется без телека вообще. оно может и полезно в условиях современного общества. только вот “Культура” был единственным каналом который лично мне было более интересно смотреть.

VaIerik
    Участник

А у меня культура показывает. Телевидение аналоговое, кабельное

@lexandr
    Участник

[quote name='Житель'] А у меня культура показывает. Телевидение аналоговое, кабельное [/quote]Так по этому и показывает. Не показывает канал на обычной антенне с аналоговым сигналом.

Frame
    Участник

[quote name='Bertram'] Объясните популярно, что теперь делать, специальный пакет подключать, другой телек покупать? [/quote]Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2,то нужна соответствующая приставка(коих большой выбор в магазинах электроники) и обычная дециметровая антенна.[quote name='Апрель'] но почему не сделать по человечески? объяснить всем где и что нужно приобрести, малоимущим оформить льготу. и тогда уже отключать. “кто не спрятался – я не виноват”. завтра втихую отключат все аналоги полностью и часть жителей останется без телека вообще. [/quote]Помнится когда только вводили в 2009 году цифру, говорили о льготах и т.п. вещах . Но сейчас видимо об этом как то позабыли. Да, билбордов и растяжек “мы отключим аналог!” по городу не висело,но тем не менее информации по переходу на цифру было немало .Хотя может и недостаточно. Я как то видел листовки об этом на Почте России.[quote name='Апрель'] качество цифрового вещания. по моему оно также не идеально, как и аналог [/quote]На это могут повлиять некоторые факторы. На этом форуме есть отдельная ветка для обсуждения данной темы.[quote name='садовод'] Отключили самый лучший канал, а самый плохой канал ТНТ оставили! Это. что повышают уровень культуры?! [/quote]Если у Культуры будет столько же зрителей сколько у тнт мы будем жить, наверное, в ООчень хорошей стране!

VaIerik
    Участник

[quote name='Апрель'] ЭлДжи. купленный еще во времена завода “Авест” [/quote]Я ждал примерно такого ответа (да простят меня модераторы за офф). Так вот. Этот и другие телевизоры, выпущенные в период “моложе-чем-двадцать-лет-назад” тоже цифровой! Да-да, именно цифровой! В нем есть процессор, память и (что греха таить!) даже пульт дистанционного управления! Соответственно, он не может быть полностью аналоговым. Аналоговые тв – ламповые (в т.ч. цветные), двойки, тройки, упимцы и некоторые четверки (хотя их в городе было штучное количество, т.к. тащили уже 100 вольтовых японцев).——–Теперь про “Культуру”. Выше уже писал, что сам канал работает. Стоит добавить, что принадлежит он группе компаний ВГТРК, соответственно спонсируется государством и (заметьте!) там практически отсутствует навязчивая реклама. И поэтому, – были бы условия/не было бы условий, а любое предприятие должно отбивать вложенные в него средства, или хотя бы не уходить в огромный минус (а телевидение, знаете – затратное дело!).Здесь же. ТНТ ретранслирует на город вполне себе вменяемый коммерсант, соответственно, думаете, что нет выгоды и он по своей собственной воле и желанию это делает, нравится ему просто на канале сидеть? Тогда вопрос – кому выгодна трансляция канала “Россия К”? Именно так. Не “кому не выгодна… бла-бла-бла! оболванивание населения! закройте тнт!” А именно – кому выгодна? Возьмитесь все те, кто за нее ратует “в аналоге”, соберитесь и прикупите техсредств для ее трансляции. Думаю, что учитывая пару-тройку десятков ярых сторонников, дело дальше разговоров на форуме не пойдет…С какой долей вероятности Государственный телеканал должен дважды оплачивать свое появление в эфире, если федеральная программа развития телевидения “оформляет” его в цифру?Думаю, что учитывая прошлый абзац, ради любимого канала, нужно встать и пойти купить приставку! Дешевле выйдет…ЗЫ: У меня да, хороший “полностью цифровой” телевизор, но все равно вынужден был купить приставку, т.к. он не поддерживает Т2.

VaIerik
    Участник

[quote name='JackRassel'] Так вот. Этот и другие телевизоры, выпущенные в период “моложе-чем-двадцать-лет-назад” тоже цифровой! [/quote]тогда отчего у меня пропала “Культура”? недостаточно цифровой значит? ламповые – полагаю уже музейная редкость. [quote name='JackRassel'] любое предприятие должно отбивать вложенные в него средства, [/quote]вот тут вы сильно заблуждаетесь. но предлагаю не спорить и тему закрыть.

alexelban
    Участник

Канал “Культура”-хороший канал, и Евроньюс можно посмотреть, и кино без рекламы и вообще спокойный канал, без агрессии. В Эльбане его в аналоге правда не стало как и не стало -Россия 2, Россия1. В цифре всё это имеется уже около 2ух лет. А “Культуры” в аналоге в наших посёлках Амурского района: Известковый, Падали, Омми, Тейсин, Менгон, Джуен, Болонь, Ачан и не было никогда. Знаю достоверно-занимаюсь установкой антенн. На спутниковом телевидении “Культура” присутствует. Кстати: радиостанция “Маяк” выключена в аналоге уже года три. Я писал письмо в ВГТРК, ответили, что решением(не помню кого) вещание радиостанции “Маяк” прекращено на всей территории России, кроме некоторых субъектов. Вот так без объяснения причин взяли и выключили!

шофер
    Участник

отключили “Культуру” . туда ей и дорога))) ей – “Культуре” вернулось все “бумерангом”. а именно- в свое время эта “Культура” непонятно каким образом захватила частоту канала ТВ-6 с Евгением Киселевым. а по мне – канал “Культура” нудный и не интересный. Сейчас на меня обрушится гневный шкал сообщений но я повторюсь- туда ей и дорога, так как этот канал если смотрят от силы 10% аудитории и то хорошо. ТВ-6 было интереснее

Frame
    Участник

[quote name='шофер'] в свое время эта “Культура” непонятно каким образом захватила частоту канала ТВ-6 с Евгением Киселевым [/quote]Это тот ТВ-6 которым владел Березовский ? А мне казалось эту частоту отдали ВГТРК(Россия 2)!

vasya122
    Участник

Соглашусь с теми, кто считает, что ничего плохого не произошло. Им надо было назвать этот канал “Скукотища”. [smile :)))] Всегда возникает желание переключить. Тем более когда там показывают русофобов типа разумовского с его “программами” “Кто мы?”, “Где я?”, Кто здесь?”. [smile :)))]

Folker
    Участник

[quote name='шофер'] туда ей и дорога, так как этот канал если смотрят от силы 10% аудитории и то хорошо [/quote]А сколько процентов населения занимаются спортом? Не более 12. Туда ему и дорога. -) Сколько посещают концерты, выставки и др. культурно-массовые мероприятия? Не более 20%. Туда им и дорога. Смотрите ТНТ, криминальные новости, пейте пиво, ориентируйтесь на массу. “Культура” , что бы про неё не говорили, вещала без рекламы. Из тех 7 каналов, что “ловятся” на уличную антенну, она была лучшей. Во всяком случае, познавательней и полезней.

Capricorn
    Участник

[quote name='Folker'] вещала без рекламы [/quote]Это ей уже + 100500 к рейтингу.[quote name='Folker'] Смотрите ТНТ, криминальные новости, пейте пиво, ориентируйтесь на массу. [/quote]И эти массы, по большей части, рвотно-фекальные.[smile doubt][quote name='шофер'] Сейчас на меня обрушится гневный шкал сообщений [/quote]Ну это вряд ли.(с)Кого интересует мнение далёкого от Культуры и недалёкого, от ТНТ/СТС зрителя? 😀

шофер
    Участник

[quote name='Folker'] Смотрите ТНТ, криминальные новости, пейте пиво, ориентируйтесь на массу. [/quote] ТНТ не смотрю, пиво пью исключительно по выходным)), а мой любимый канал в данное время РОССИЯ 24[quote name='Capricorn'] Кого интересует мнение далёкого от Культуры и недалёкого, от ТНТ/СТС зрителя? [/quote] я не знал что Ваш рыжий цвет волос мешает Вам адекватно воспринимать мною здесь написанное потому что[quote name='шофер'] ТВ-6 было интереснее [/quote]– здесь не слова о ТНТ и СТС. так что Сережа будьте повнимательней))). и как говорил здесь один из форумчан- “повторюсь стопятьсотый раз” “Культура” была очень скучная узконаправленная передача и как многие тут пишут они огорчены только потому что с ее исчезновением пропал “Евроньюс”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.