[quote name='Citizen'] значительная часть наших сограждан, и вполне достойных налогоплательщиков, не принимают участие в этих форумных баталиях, по разным причинам, включая традиционно(технологически) сложившихся. Для которых телевидение, и как раз именно аналоговое, занимает больше места в окружающем их информационном поле. [/quote]Так вот и нужно донести таким согражданам,что совсем скоро ,к счастью или к сожалению, хотим мы того или нет,рано или поздно, но аналог эфирный будет отключен. В нынешнее кризисные времена повального бюджетного дефицита и экономии поддерживать вещание аналога параллельно с цифрой правительство явно не будет. Я это пытался донести там ,где я мог это сделать-на этом форуме. Но я не журналист и не могу это сделать например в газете. А автор статьи ,с которой начался весь сыр бор ,я так думаю, может. Ведь сказавши “А” (“Культуру отключили “)надо было сказать и “Б”(Отключили аналог ,но есть цифра). Этого в статье я не увидел. В общем,создалось впечатление однобокого освещения проблемы. А может стоит через газету “Наш Город ” рассказать вышеперечисленным согражданам что это такое DVB-T2 и как его принимать,плюсы -минусы?
наверно да, есть какие-то неудобства для граждан чьи телеприёмники не принимают цифровой сигнал, но ведь ещё когда предупредили что от аналога будут отказываться? а в цифровом пакете этот канал присутствует, к интерактивному телевидению подключаться не надо, всё в открытом доступе! нужны только или тв. приёмник с DVB-T2 или приставка для старых телевизоров. в чём тут проблема? вообще её не вижу. вопрос наверно возникнет только у малоимущих граждан, но эти дела должны решать на уровне края как обеспечить приставками население. время на это было полно.
Copyright ©