Пожалуйста, посоветуйте, что делать в ситуации, когда мать-одиночка с двумя детьми не может найти себе работу с удобным графиком работы. Образования специального нет. Есть только опыт в сфере продаж. Возможности встать в ЦЗН нет, так как нет местной прописки. Никаких выплат государство уже не выплачивает. Дети посещают один и тот же детский сад. Без спец.образования в детский сад не взяли работать. А все существующие предложения не подходят из-за графика работы магазинов и фирм. Все работают до 19.00 минимум или/и с “плавающими” выходными. В выходные детей оставить не с кем. Из садика некому их забирать. Что делать матери двоих детей в такой ситуации. 21 век, а подобная рыночная экономика только портит жизнь людям, которые хотят работать,но не могут.
Как бы банально не звучало, но помните поговорку “под лежачий камень…”?Нужно начать с прописки, раз уж она камень преткновения. Временная регистрация, временное замужество, постоянное замужество и (другие варианты) решат проблему!Особенно в свете того, что она хочет работать (кем-то), но не имеет опыта (наверняка неофициальное трудоустройство) и знаний (нет образования), – самый вариант – обратиться в службу занятости. Возможно обучиться, тем более, что т.н. льготная категория граждан и устроиться на работу!—-зы: а ДС да, сейчас без образования даже на нянечку не везде берут…ззы: Жертвовать чем-то придется. Или свободным временем или работой.
ну,уж не скажите.в саду можно работать няней достаточно иметь среднее образование,сама так работаю,и дитя в саду и вы там же находитесь,для уборщицы образование иметь необязательно,сама работала так и знаю,зарплаты конечно не ах,но пока с пропиской решится вопрос-это все же выход
Человек снимает комнату за 7000 р. 3600 надо отдать за детский сад. О какой работе уборщицей вы говорите. А кушать на какие шишы. А в сентябре один ребенок пойдет в первый класс. Государство у нас никакое не великое. Только человек, который всю жизнь живет на деньги родственников и друзей может так утверждать. Если государство бросает подобных людей на произвол судьбе, то это не государство. Получается, чтоб выйти из подобной проблемы, надо лечь в кровать с кем-то ради денег. Как это называется, не буду объяснять. Да и дети должны быть с родителем, а не в детском доме. Потому что в такой ситуации у матери могут отобрать детей. А государство как и ему покланяющиеся граждане будут вторить, что мол сама виновата, что родила. Государство должно помогать а не кто-то там.
[quote name='Владимир85'] Государство должно помогать а не кто-то там. [/quote]Всё правильно пишете.Но есть вопрос: Где отцы детей?
[quote name='Владимир85'] Человек снимает комнату за 7000 р. 3600 надо отдать за детский сад. О какой работе уборщицей вы говорите. А кушать на какие шишы. [/quote]Вы меня конечно извините, но сейчас человек вообще не работает как я понимаю? Так почему бы не пойти и уборщицей? Тем более, на сколько я знаю, работа эта в основном не на полный рабочий день. Правильно сказали, под лежачий камень вода не течет! [quote name='Владимир85'] А государство как и ему покланяющиеся граждане будут вторить, что мол сама виновата, что родила. Государство должно помогать а не кто-то там. [/quote]Государство по-моему выделяет 400 т. рублей за второго ребенка, это не помощь? У меня есть похожий пример, только там девушка не сидит на месте и жалуется на то какое у нас плохое государство, а впахивает на 2-х работах, а бывало что и на 3 приходилось! Так что надо двигать пятой точкой!
[quote name='Kiria'] Государство по-моему выделяет 400 т. рублей за второго ребенка, это не помощь [/quote]это же не наличными, а на улучшение жил. условий, через ипотеку
Думаю, что выход один, может есть и ещё, но учитывая всё вышеизложенное: на завод, с уборщицы, заочно-очно – образование, – это даст место в общежитии, детям ДОУ на льготных условиях, доплаты от государства, если зарплата меньше прожиточного, и прописка. С чего то надо начинать и подчас жертвовать чем то тоже…
[quote name='Андрос'] Думаю, что выход один, может есть и ещё, но учитывая всё вышеизложенное: на завод, с уборщицы, заочно- [/quote] прелагаю еще помимо этого устроится расклейщицей обьявлений. а что))) тоже не плохо. ну или искать богатенького “папочку” если фигуркой и лицом вышла))) ради детей на все пойдешь))
[quote name='шофер'] искать богатенького “папочку” если фигуркой и лицом вышла))) ради детей на все пойдешь)) [/quote] откуда в Вас столько цинизма? Вы своей дочери, окажись она с детьми без работы, тоже такой совет дали бы? стыдно за Вас, шофер.
[quote name='шофер'] ну или искать богатенького “папочку” [/quote]Интересная логика, а что, замуж только за богатенького есть смысл идти, да? Обычные мужчины рабочие уже не котируются? Это если девушка одна с двумя детьми предпочтет богатенького, то что уж тогда говорить про девушку у которой еще нет детей!! Вот по таким мелочам, казалось бы и складывается образ современных женщин! Им надо все и сразу! И что бы не работать! Не потому ли одна осталась, что бывший не разделял ее такие принципы?! Еще разобраться бы не мешало.
Попробуйте обратить внимание на фриланс. Писать тексты к примеру если склад ума позволяет. Если сейчас есть на что кушать, можно пройти курсы и начать заниматься версткой или дизайном. Поначалу будет очень сложно и с заказами и с деньгами, со временем все придет.
[quote name='webster'] можно пройти курсы и начать заниматься версткой или дизайном. Поначалу будет очень сложно и с заказами и с деньгами [/quote]Наверное Вам просто судить, а девушке детей оставить элементарно не с кем, и на нормальную работу с графиком не выйти, потому что в садиках такие же люди работают. И по режиму, и им тоже хочется иногда домой.[quote name='webster'] со временем все придет. [/quote]Со временем у всех все приходит, чем бы не занимался человек. Это называется профессионализм. В любом деле можно поднатореть так, что будет рад и работник зарплате и работодатель ценному специалисту.
Copyright ©