Небольшой опрос для жителей города

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='ProTech'] очень много фирм в городе не принимают оплату по пластиковым картам [/quote]Это проблема нашего городка. В соседней ветке есть анекдот про блондинку, у которой в ларьке карту не принимают. Так вот, жена года два назад была на Урале (Соликамск). Там картой можно расплатиться практически во всех магазинах и более, чем в половине ларьков, в хлебных уж точно. И “спасибки” легко копятся и легко тратятся, хотя город поменьше нашего будет.

VaIerik
    Участник

[quote name='lesnik'] Это проблема нашего городка. [/quote]Поддержу. Как и все то, что сказано про программы лояльности от банков. Уже нет зависимости от налички. Просто делаю более-менее крупные покупки там, где карту банка принимают. Не вижу смысла приобретать еще одну, честно говоря эфимерную, возможность на вроде-как-бы скидку, причем неизвестно еще где… С реализацией идеи будут проблемы, не говоря уже о том, что существует в принципе целевая аудитория.ЗЫ: Возьмите в пример социальную карту москвича или другие программы поддержки. Они успешны? Позволяют кому-то жить, держаться “на плаву” – не более.

VIP-Older
    Участник

опрос на тему очередного лохотрона 🙂 даже уже в теории эта затея нереальна.договориться со многими предпринимателями,которые потом эту скидку зафигачат в цену.ну и естественно любой лохотрон расчитан на извлечении прибыли у доверчивых граждан 🙂

Ekkl
    Участник

1) не скажу [smile :Р] (может вам еще ключ от квартиры)2) нужен (экономить практически во всех (!!!) 3) да4) да

APMADA
    Участник

[quote name='barbie'] нопиминает сбербанк бонусы но бесплатные и выгоднее просто платить картой и получать бонсы и тратить [/quote]Кстати размер начисления бонусов от сбербанка – 0,5%[quote name='Elektrik'] Изначально да,может быть эта сверху цель. а конечная именно та о какой я написал, то есть заставить делать больше покупок и при этом не особенно думать нужна ли эта покупка (скидка же! покупаем!). Ну чтож вы хочете сказать что торговцы такие альтруисты чтоб ни с того ни с чего скидки делали. Что я не верю в вашу бескорыстность и заботу о покупателе. Что то ж и вам с этого будет по честному? [/quote]1) Покупатель – “член объединения” получает: возможность экономить, актуальную информацию о скидах в городе, возможность узнать о новых фирмах и магазинах2) Продавец – “член объединения” получает: новых клиентов и постоянных клиентов “за счет снижения стоимости”, канал обратной связи с покупателями для улучшения качества сервиса3) Государство, и город в частности, получают больше налогов и микро-стимулирование экономикиРезультат: выгода для всех сторон сотрудничества.[quote name='JackRassel'] Не вижу смысла приобретать еще одну, честно говоря эфимерную, возможность на вроде-как-бы скидку, причем неизвестно еще где… С реализацией идеи будут проблемы, не говоря уже о том, что существует в принципе целевая аудитория. [/quote]Да, но опрос посвящен именно желанию приобрести и пользоваться картой, которая 100% дает право на получение скидок во многих магазинах.[quote name='VIP-Older'] опрос на тему очередного лохотрона 🙂 даже уже в теории эта затея нереальна.договориться со многими предпринимателями,которые потом эту скидку зафигачат в цену.ну и естественно любой лохотрон расчитан на извлечении прибыли у доверчивых граждан 🙂 [/quote]Почему сразу лохотрон? Изначальные условия:1) Гарантия получения скидок на продукты, допустим 3%, на услуги допустим 20%, на одежду и обувь, допустим 10%. 2) Скидки предоставляются в 20-50% предприятий городаВопрос: готовы ли жители города платить за это 1500 рублей в год

VaIerik
    Участник

Хм… А по моему, это все полная ерунда.Скидки… Во-первых, многие торговые предприятия города и так представляют скидки постоянным покупателям, либо купившим на определенную сумму… И допустим, платить 1000 руб. за 10% скидку, например в обувных\одежных магазинах, зачем, когда мне как купившему 1-2 товара, положена скидка 12 и более процентов…Во-вторых, разброс цен в магазинах города очень большой, и может получиться такое, что заплатив за скидку, в каком-то месте, товар без скидки, будет значительно дешевле, чем c этой картой.Ну и в третьих, 3% на продукты смешно, при том, что в магазинах действуют накопительные карты, где минимальная скидка от 3 %.Да и вообще, меня например, не устроил бы факт, хождения в одни и те же магазины, предпочитаю свободу выбора.Может конечно кто-то и станет, платить деньги за обещания, но я таким разводам не доверяю.

VaIerik
    Участник

Алгоритм предложения построен не совсем верно. Необходимо начинать с обратного. С начала объединить городские предприятия торговли и обслуживания общим соглашением о предоставлении таких дисконтных услуг, а затем предложить потребителю вступить в данный союз. Когда горожанин будет знать, что в любом магазине, или в большинстве он будет иметь скидку-тогда и народ потянется. А сейчас это чистая риторика. Если у Вас в объединении три магазина,не имеющие большого спроса и находящиеся у черта на куличках-об чем речь???

APMADA
    Участник

Опять таки…тема создана не для выяснения “лохотрон это или нет”… это просто опрос “готовы ли Вы потреблять”….

Danilin
    Участник

1) 20-25 т.р;2) нужен (бесплатный)3) нет4) нетНаберите в ютубе “Купономания в США” и посмотрите. Такого в нашей стране наверное ни когда не будет. А дисконтных, бонусных карт у меня около ста штук от разных магазинов, но полученных от них скидок, едва хватает чтобы покрыть расходы на проезд до магазина. Многие, кстати, ни когда не учитывают свои затраты на проезд или доставку купленного товара. А зря! Знакомая мне рассказывает: ” Была там и там, купила то сё. Сэкономила почти 200 рублей!” А я ей на вскидку подсчитал, что на свою красавицу машину, которая возила её попку – она затратила около 600 рублей. Ну и где твоя экономия?- говорю я. Если бы купоны работали в нашей стране, также эффективно как и в другой, то был бы я ещё и купономаном. А так я обычный шопоголик с уже отлаженными алгоритмами совершения сделок.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение горожан.1) Каков средний объем Ваших ежемесячных расходов: продукты, бензин, одежда, цветы, личные вещи, развлечения и т.д. (все, кроме коммунальных расходов и кредитов)?2) Нужен ли “продукт”, который позволит экономить практически во всех магазинах и прочих организациях нашего города?3) Готовы ли Вы платить за такой “продукт” 1500 рублей в год?3) Готовы ли Вы платить за такой “продукт” 1000 рублей в год?Заранее благодарен за уделенное время.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.