Все мы бывали в больницах, поликлиниках, зубоврачебных кабинетах. Чаще всего, работа мед персонала не запоминается. Только случаи из ряда вон выходяшие надолго остаются в памяти. Раскажите о них.
Будучи беременной, попала на сохранение на пресловутую Базовую, так вот мне назначение уколов сделала медсестра, как я потом узнала, препарата которого мне не нужно было, врач обалдела! Хорошо хоть этот препарат безвреден… А то не представляю что могло бы быть…
Сразу вспоминается: “Как подумаю, какой из меня инженер, к врачам идти страшно!!!”
Я как-то был в бальнице, так мы там вечно до 4-5 утра веселились, а потом спали до 2 дня.Вот ведь весело-то было!!!
Да на эту тему есть приколы. Прихожу я както к врачу, там такая усталая тетенька, она берет фанендаскоп приставляет ко мне и говорит “Алле, алле”!!! Наверна с гарнитурой перепутала…
Был случай – подрался я в баре и мне заехали стулом по лицу…Из поликлиники меня отправили к врачу в стомотологию на Шиханова, где меня осмотрела очень симпатичная девушка доктор, сделала рентген и сказала, что можно идти домой и пить таблетки.Через неделю, благодаря моим знакомым, снимок моей больной хари посмотрел другой врач, хирург. Шок у меня был не от того, что у меня оказалась треснувшая скула, а от того, что она уже начала сростаться! и её пришлось заново ломать, чтобы не остаться косорожим на всю жизнь!!! С виду-то, в зеркало не понять, что часть лица сильно смещена, опухшее же всё лицо было. [smile :))]Спасибо вам дорогой, симпатичный, девушка врач работающий на Шиханова! я три недели, отдыхая в лицевой хирургии, после операции вспоминал вас добрыми и светлыми словами… да и сейчас вспоминаю, вот только зла уже не держу давно
Помню тоже одну историю в тему…
Ехал я как-то в автобусе (со мной это правда редко бывает [smile ;)] ) На остановке у пл.Ленина зашла врачиха – сразу видно: из-под пальто халат торчит, ну да врачиху в ней узнали по другому обстоятельству…Протягивая соседу деньги, она громко, на весь автобус сказала: “Больной, передайте билетик!”
Работал на скорой, перевозили больницу женщину лет 35, поднялись на этаж идем по коридору, она говорит: ну вот хоть под старость с молодым парнем под руеку похожу! я чуть не выронил ее!
Вообще на эту тему есть замечательная книга Веллера “Байки скорой помощи”. Составим свой, комсомольский сборник?!! 😀
А почемы бы и нет его даже издать реально. Надо только историй побольше набрать.
Врач у нас был в 7-ой больнице – хирург-ортопед Воловик (классный доктор, профессионал, сейчас в Хабаровск перебрался). Попал как-то братик к нему. Сидит ждет очерель. А перед ним бабулька доисторичесная, глуховатая. Воловик выходит, подзывает бабульку, заходят в кабинет. – Что у нас, бабушка? – смотрит снимки. Как оказалось – рука переломана у нее была,- Как же это вы так умудрились – упасть с табуретки и на тебе…- Так у нас, сынок, мир не без добрых людей.[smile :)))]
я на скорой работаю.вызов был где то в 01[smile :0]0заходим сонные в хату там, бомжовник боже мой!на полу лежат пьяные тела в количестве 5-6 штук и сидит тетка лет 35-40.говорит заберите меня в психушку я этих алкашей чуть не зарезала! а мы говорим вызывай такси и сама езжай!!!
[quote name='Маша'] Все мы бывали в больницах, поликлиниках, зубоврачебных кабинетах. Чаще всего, работа мед персонала не запоминается. Только случаи из ряда вон выходяшие надолго остаются в памяти. Раскажите о них. [/quote]
когда мне зашивали два ножевых, в пузе оставили ватный тампон. не так уж чтобы я злился, но стряс с хирурга денежки, за то что мне его обратно вытаскивали, снова все разрезав.а фамилию хирурга я не скажу [smile :-)))]
Заболел как-то у меня живот. По всем симптомам аппендицит. Вызвали скорую, приехали. Вопрос: что случилось? Объяснил, диагноз аппендицит! Привезли в больницу, врачи знакомые (мама там работает), взяли анализы, посмотрели в сопроводительную карту скорой помощи и не дожидаясь результатов анализов на стол! Чтобы долго не мучился, знакомый ведь! Первый вопрос после того как пришел в себя: Как спина, как почки? А при чем здесь спина и почки спрашиваю? Для информации, ответили. Потом мама рассказала: меня разрезали, а аппендикс нормальный, давай смотреть анализы, а по ним сразу видно, камень с почки пошел. Аппендицит все-таки вырезали. В истории болезни все было по аппендициту, как будто он был воспаленный, и послали к урологу на консультацию. Камень вышел через два месяца псле операции….
Было мне 15 лет, и в начале сентября я умудрилась застудить обе почки, от чего пошёл пиелонефрит. Пришла на приём к врачу в нашу поликлинику, тогда ещё была я в подростковом кабинете, жалуюсь, что болят бока, особенно справа, что высокая температура… Врач меня послушала, посмотрела горло, пощупала живот, на 1 минуту поставила градусник (набежало за эту минуту 37, 😎 и поставила 2 диагноза цистит(он у меня и правда был) и ДЖВП(дискинезия желчевыводящих путей 8-0), отправила меня домой, не дав справки, и сказала придти через 2 дня. Придя домой я померила температуру, положенные 5 минут, оказалось что у меня 39,5.Через пару дней приехала мама моя (он когда-то болела воспалением почек), пока я отвлечённо стояла у шкафа, легонько стукнула меня ребром ладони по пояснице, меня от боли согнуло пополам, мама тут же мне говорит, завтра опять иди в больницу и говори им что у тебя почки. Я пришла в больницу говорю им “Мне кажется что у меня болят почки”, а мне в ответ “С чего ты взяла?”, я говорю “Мама сказала”, врач “Мама медик?”, я “Нет”. Опять померили температуру, опять 37,5, прописали таблетки, но перед тем как уходить, зашла какая-то врач и моя врач ей рассказала про мою ситуацию, та врач подошла ко мне и тоже легонько стукнула меня по пояснице, у меня от боли слёзы проступили. Врач говорит моей “Почки у неё, узи нужно”. Моя врач слетала в узи, меня взяли без очереди, сделали УЗИ и обнаружилось, что у меня среднетяжёлое воспаление почек, что правая почка опущена на 3 см, а левая на 2см. Что нужна срочная госпитализация. Но в нашей стране не всё так просто, в стационар я попала только через неделю, т.к. не было мест, а всё это время болезнь прогрессировала. В итоге когда меня всё таки положили меня 4 дня лечили капельницами 2-х часовыми, а глядишь врач та чужая не зашла бы, сколько бы ещё до моей врачихи доходило, что у меня не ДЖВП… Ну и что, что у меня мама не врач, опыт-то есть опыт.
Copyright ©