Как вы относитесь к сбору денег в садах на учебный год?
Как к неизбежности. Собирают сначала во всех садах, потом в школах. Под разными предлогами. На разные нужды. Можно ли этого избежать? Может быть, но бороться с поборами придется систематически, стойко, потому как это система, а сломить ее не просто, порой проще заплатить.
Просто ребенок в этом году идет в детский сад. Начнутся поборы. Очень интересно мнение других мамочек по этому поводу. Мне проще сдать)
[quote name='Lediya'] Просто ребенок в этом году идет в детский сад. Начнутся поборы. Очень интересно мнение других мамочек по этому поводу. Мне проще сдать) [/quote]Если проще сдать, то это можно сделать и без мнения других мамочек.. Не знаю, как сейчас в детских садах, раньше сдавали (думаю, в данный момент мало что изменилось, если только суммы выросли), и в школе сдаем.. Особо на этом зацикливаться, думаю, не стоит – лучше обратить внимание на развитие ребенка, а деньги – если для вас это не проблема – сдавайте, если финансовые трудности – не сдавайте, из детского сада, думаю, не выгонят..
Несколько раз уже наблюдал как на мемориал площади Макарова привозят экскурсии детсадовцев. Там они фотографируются, экскурсовод или воспитатель что-то им рассказывает. Видно, что детям интересно -не все же время им в песочницах ковыряться, должно быть разнообразие, а за это можно и заплатить.
Как вы относитесь к сбору денег в садах на учебный год?
Copyright ©