На Ленина, около магазина Баззи, сразу за поворотом с Васянина, еще перед майскими праздниками, вырезали асфальт. После небольших дождей их залило лужами, и в таком виде они и остались. Хотя другие “вырезы” по Ленина, заделали еще перед первомаем.На Котовского, сразу у перекрестка Ленина/Котовского, около светофора, здоровая такая дыра в асфальте – ничего до сих пор не заделано.Там же, только в сторону Вокзальной, сплошные дыры и ямы в асфальте, машины ездят зигзагами.Вся Котовского, от Ленина до Комсомольской, в ужасных рытвинах – по ним тоже ничего до сих пор не делается. Единственный поворот с Комсомольской, в сторону общежития, сразу за учебным корпусом (забыл номер), куча ям разной “рваности” – вообще никто и никогда не шевелится.Возникает вопрос – а какие дороги вообще делаются, если стоит всего полквартала от центральной улицы пройти – и на тех дорогах конь не валялся?
Какие полквартала. Одна из главных улиц города, от нарсуда до металлургов, этож как по шпалам едешь. А Красногвардейская, в районе 7 поликлиники, недели 2 уже вырезанный асфальт стоит. По моему они ждут бунта.
Отвратительно! Когда у нас в городе начнут заделывать вырезанный асфальт сразу после его вырезки?! И вообще есть места которые из года в год ремонтируют – может хватит? Может нужно инженерное решение, отвод воды и нормальное основание а не грунт?! Про дорогу от Нарсуда в сторону Металлургов я о же “заметил” во только года как два назад… но вот беда, там не ямы и трещины, которые у нас не трогают )
[quote name='Ватник'] многое простят Климову, если он решит проблему дорог. Но Лаврентьев передаёт видимо лишь то, что нравится мэрам, или у Климова действительно главное- темпы. [/quote] о каких темпах Вы говорите? тут говорилось что ремонт дорог завершен на 49% . так мое мнение если сделано от силы 10% и то хорошо. на лицо очередной обман населения администрацией о ходе выполнения работ так же как и зимой о уборке дорог от снега. ничего не меняется не зимой не летом
Объемы сократили до самого минимума,сказался дефицит бюджета. Даже при таких скудных масштабах своевременного выполнения нет.Вот вам система тендеров – кто меньше денег запросил,тот и выиграл объект. Можно каждый день проводить совещания и раздавать задания,толку нет и не будет.Всегда найдутся оправдания погода,техника сломалась и.т.п. Необходимо ввести систему штрафов,как пени за просрочку,а злостных бракоделов в черный список!
Добавлю, что Шиханова стала как после бомбежки
Не надо перечислять те дороги, по которым проезжаете лично вы. Напрасно вы считаете, что вот на них то самый ужас ужас. На самом деле он везде. Просто везде. Такого ужасного состояния дорог в городе за свой 15 летний водительский стаж – я не помню. Рарушилось резко и везде. Лесная, Магистральное шоссе, Ленина, Вокзальная… Да ткни в любое место на карте – не ошибешься. В некоторых местах дорога просто поменяла класс – стала грунтовой. В чем причина деградации дорог ? Помню период лет 5-10 назад, когда качество дорог плавно улучшалось из года в год. Может подрядчики обожрались и испортились ?
[quote name='Ekkl'] Может подрядчики обожрались и испортились ? [/quote]А, может они просто видят что Климову не до этого? Что их не наказывают. Может просто их новый мэр расслабил?
И ул. Сидоренко в дырах.
Я тоже все-таки думаю, что дело в контроле за выполнением и принятием выполненной работы. Посмотрели, что проверяющим до фонаря качество ремонта, и сделали абы как. А если бы те, кто принимают эти дороги после ремонта, забраковали бы несколько участков и заставили подрядчика переделать за свой счет, то подрядчики бы уже по-другому отнеслись к качеству ремонта.А сейчас складывается впечатление, что ремонт делается только для освоения бюджета, чтобы в следующем году было, что ремонтировать. Работа ради работы.
[quote name='Timur'] Андрей Викторович критически отозвался о темпах выполнения работ, а также о контроле за подрядчиками. [/quote]Критически отозвался???? И все???Да за такую работу их нужно закатать в этот асфальт!
А кто возместит мне убитую подвеску?Всех ответственных лишить премии и наложить взыскание с записью в личное дело!!!!
На самом деле, новость следует читать так:…выполнено 19% от запланированного объёма ремонтных работ, 30% ушло на распил, осталось еще 51% денег. До 10 июня их планируется допилить полностью…
Copyright ©