Какая несправедливость! Или как не получается снять квартиру младшему брату.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Представляете себе! Мой младший братец с первого сентября уже студент, но жить ему в Комсомольске негде. Просто беда. Нет, вы не думайте, мы чин-чином отправились в агентство, заплатили энную сумму и получили на руки список адресов. Вот только по всем адресам, где квартиры ещё не сданы нам отказали. Почему? Потому что по непонятной мне лично причине, каждый, кому я честно заявляла, что в этой квартире предположительно, будет жить мой брат с другом, каждый (!) давал от ворот поворот. Не нужны мне мальчишки, говорят. Все заверения в их честности и порядочности по боку. Мой брат – человек погруженный в компьютер, изредка отвлекающийся на девушек. Какую угрозу для квартиры он может таить в себе? Я ничего не понимаю… может, объясните?

VaIerik
    Участник

Снимая говори что будете жить вдвоем с братом. Типа будет чистота и порядок. А там уже пусть с другом живут )

VaIerik
    Участник

Думаю, что дело не в вашем брате, а в непорядочности агентства. Таким нехитрым образом агентство “кидает” людей. Возможно у них сговор с хозяевами квартир. Схема проста. 1.Клиенты платят деньги агентству с целью снять квартиру.2.Агентство даёт список адресов, по которым “сдают” квартиры.3.Клиенты приходят по адресам – им отказывают по разным причинам.4.Претензии агентство не принимает, деньги не возвращает. 5.GOTO пункт 1. Никогда не работайте с агентствами недвижимости по предоплате, платите деньги после заселения, требуйте составления договора с наймодателем.P.S. Я могу ошибаться. Может в Комсомольске так не “кидают”.P.P.S. Читайте новости за 25.08.05. Тема “В Комсомольске-на-Амуре… к длительным срокам заключения приговорены «риэлтеры» -мошенники”

Oya
    Участник

Я думаю лучше через газету, через тот же НГ, снимать квартиру, и денег лишних не переплатишь и варианты разные можно подобрать…А при съёме и в правду луче говорить, что будете в двоём жить, т.к. почему-то не верят сдающие, что парень\парни могут быть порядочными и чистоплотными, хотя девушек, ведущих разгульный образ жизги вдали от родителей пруд пруди.

VaIerik
    Участник

Лекси, на самом деле агенства не могут дурить по той прчине, что они ОБЯЗАНЫ работать с вами до тех пор, пока не найдёт вам квартиру. Совет верный: тупо говори, что будешь жить с братом. и паспорта показывайте.

VaIerik
    Участник

Если агенство кидает, то вдвоем вы там будете жить или нет, им по боку, отказ 100%.Ну, а если отказ чисто из-за боязни устраивания горема и т.п., то так и надо говорить “я и брат, типа студенты там и все такое”.

Лакомка
    Участник

[quote name='Лекса'] Мой брат – человек погруженный в компьютер, изредка отвлекающийся на девушек. Какую угрозу для квартиры он может таить в себе? Я ничего не понимаю… может, объясните? [/quote]Ну что тут непонятного?Студенческая жизнь это такая вещь… И не факт, что брат твой так и останется “человеком погруженным в компьютер”, как ты пишешь – он же живой человек. Почувствует свободу от всевидящего родительского ока и жизнь станет в кайф. А девченки в его возрасте – это очень даже нормально. Вот чего боятся сдающие квартиры – шалман никому на нужен.

VaIerik
    Участник

Да нет же, я в нём уверена! Не устроит он из своего (пусть и официально чужого) дома притон. Может, народ уже на этом тупо обжигался? А про кидающее агенство – может и правда, схожу к ним сегодня в гости.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекса'] Да нет же, я в нём уверена! Не устроит он из своего (пусть и официально чужого) дома притон. Может, народ уже на этом тупо обжигался? А про кидающее агенство – может и правда, схожу к ним сегодня в гости. [/quote]
    Ты то уверена, спору нет, а вот те кто сдают… могут побаиваться, сомневаются, не верить, как правило стараются сдавать молодоженам, либо 1 конкретному лицу, хотя и 1 может устроить вечерину в стиле Панк Рок. Как уже было выше сказано, надо менять тактику, не говорить что 2 пацана, честные они там или чистюли и домоседы, народ ученый, большинство не ведется.

VaIerik
    Участник

Приму к сведению. Спасибо всем. Найти бы теперь этих самых человеков, желающих с удовольствием сдать квартиру брату и сестре 🙂

-serg-
    Участник

[quote name='Лекса'] Приму к сведению. Спасибо всем. Найти бы теперь этих самых человеков, желающих с удовольствием сдать квартиру брату и сестре 🙂 [/quote]А какое жильё нужно? Есть один вариант на площади Ленина. Пиши на ящик.

matador
    Участник

[quote name='Лекса']Мой брат – человек погруженный в компьютер, изредка отвлекающийся на девушек. Какую угрозу для квартиры он может таить в себе? Я ничего не понимаю… может, объясните? [/quote]
    я в свое время столкнулся с ситуацией несколько иной.моя тетка сдала квартиру двум очень хорошим честным и порядочным девочкам (дочерям знакомых), так эти девочки хату превратили в некое подобие дома терпимости.а с виду божьи одуванчики.

VaIerik
    Участник

Вот, а все почему-то девчонкам гораздо больше доверяют. Не факт, что мальчишки, пардон, юноши по определению хуже, что подтвердждает пример, написанный выше. А квартиру мы до сих пор так и не нашли… Приходится ребёнку каждый день ездитьв универ из Солнечного…

Oya
    Участник

У меня свекровь как-то сдавала квартиру 2 девушкам студенткам, будущим учителям. Так они квартиру в бомжатник превратили, на потолке и станах матерные стишки фломастерами понаписали. Потом извинялись, говорили, что это парни знакомы написали… Но им указали на дверь. Они даже не удосужились это закрасить.

VaIerik
    Участник

Вот. Всё больше плохих девушек находится.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.