[quote name='Analyst'] Для начала им нужно защитить себя от так называемых ополченцев, которые привыкли в условиях военного времени брать все, что захотят. [/quote]Ополченцы- это и есть вчерашние люди мирных профессий Новороссии, вошедшие в организованные отряды по защите своей земли. Как и в остальном обществе среди них есть разные люди и идеализировать их будет неправильно. Только вот противостоящие им террористы под сине-желтыми и красно-черными флагами- это почти абсолютное зло, чуждое какой-либо человечности. А с легализованным оружием в руках жители Донбасса смогут защитить себя от этих нелюдей.
[quote name='pavelz'] Мое образование мне подсказывает не импровизировать, чем Вы занимаетесь ,а посмотреть официальные сайты госорганов ДНР и никакой махновщины я там не нахожу . Обычная рутинная работа гос аппарата в период военного времени. [/quote]Я Вам про Фому, а Вы про Ярему. Но Ваша позиция, конечно, более выигрышная, так как цитировать официальные органы, что российские, что донбасские, одно удовольствие. Согласен с тем, что с опорой на органы, больше дискутировать не о чем.
[quote name='Analyst'] Я Вам про Фому, а Вы про Ярему. [/quote] Да у Вас вообще трудно уловить о чем Вы рассказываете, предлагая мне читать украинскую прессу или точней пропаганду, попутно вспоминая ополченца ЛНР Бэтмена 🙂 . У них там (украинских властей )вообще все население Донбасса террористы и умственно неполноценные граждане, причем их пресса пишет об этом на полном серьезе, а рядовые граждане повторяют эту чепуху на полном серьезе… Так и тут в очередной раз передергивая временное положение о порядке регистрации и хранении оружия в ДНР, украинская пресса нам предлагает в очередной раз усомниться в адекватности властей ДНР. Одним словом – “наша песня хороша- начинай с начала”. [quote name='Analyst'] Но Ваша позиция, конечно, более выигрышная, так как цитировать официальные органы, что российские, что донбасские, одно удовольствие. [/quote] Да я Вам выше цитировал гос органы Украины 😉 , им то Вы верите ? там сплошное удовольствие 🙂 .
Правильное решение , война же
[link url='http://monavista.ru/news/ubiystvo_mozgovogo_kto_i_zachem_chast_i/'] Вот [/link] здесь написано о внутренних разборках в ЛНР и это не мои фантазии и не цитаты из украинских СМИ.
Жители ДНР давно уже используют оружие. Без всякого разрешения. Бандитизм провозглашен высшей ценностью. Правда долго это не продержится. работать то все равно нужно
С моей точки зрения, это интереснейший социальный эксперимент.Как известно, большинство граждан РФ являются противниками легализации короткоствольного оружия. По крайней мере, по результатам соцопросов. Обсуждать опасения наших граждан в этой теме не будем, а вместо этого предлагаю задуматься вот о чем.Донецкая народная республика – бывшая территория Украины, а в перспективе, возможно – часть РФ. Менталитет тамошнего населения очень похож на наш. С одним важным исключением. А именно. За последние год с лишим ввиду общеизвестных событий эти регионы спешно покидали люди, не желавшие воевать и гибнуть. Обозначим их условно “пацифистами”. Причины их эмиграции различны. Зато туда же активно ехали любители оружия, приключений, патриотов, ура-патриотов, ненавистники “укрофашни” и тому подобных, в основном с целью взять в руки оружие. Обозначим их условно “авантюристы”. Пусть это слово не несет негативного значения. Причины их иммиграции также различны. Мы это тоже обсуждать не будем.Итак, о социальном эксперименте. У нас имеется молодое государство с нечетко обозначенными границами и активно формирующимися политической, экономической, культурными сферами. На территории этого государства проживают преимущественно “авантюристы”, а “пацифисты” там в меньшинстве. Отсюда, менталитет тамошнего населения, возможно, достаточно специфичен. А возможно, и нет. И это второе государство на постсоветском пространстве, которое разрешило гражданам владеть оружием (первое – Молдавия), да не просто владеть, а с минимальнейшими бюрократическими препонами к этому..Итак, в этой теме предлагаю обсудить настоящий социальный эксперимент и попытаться предсказать его будущее.Перестреляют ли дончане друг друга по пьяни или в ссорах, настанет ли в ДНР беспредел?Или в ДНР воцарится швейцарское спокойствие, и кривая преступности резко поползет вниз?
Copyright ©