Гражданам ДНР разрешили иметь боевое оружие

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Для того, чтобы сделать такой вывод не нужно искать “многочисленные примеры”, достаточно иметь сносное образование, которым Вы определенно обладаете, чтобы понимать, что в условиях военного времени на территории, где чуть ли не в каждом населенном пункте свой начальник, судящий не по закону, а по “справедливости”, любая собственность может стать предметом вожделения. [/quote] Мое образование мне подсказывает не импровизировать, чем Вы занимаетесь ,а посмотреть официальные сайты госорганов ДНР и никакой махновщины я там не нахожу . Обычная рутинная работа гос аппарата в период военного времени. [quote name='Analyst'] У Вас похоже только 2 цвета под рукой, себя красите белым, ну а оппоненты, естественно, должны быть в черном. [/quote] Хорошо Вас покрасим в зеленый, уговорили. Заодно и самый популярный цвет на Украине.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Analyst'] Для начала им нужно защитить себя от так называемых ополченцев, которые привыкли в условиях военного времени брать все, что захотят. [/quote]Ополченцы- это и есть вчерашние люди мирных профессий Новороссии, вошедшие в организованные отряды по защите своей земли. Как и в остальном обществе среди них есть разные люди и идеализировать их будет неправильно. Только вот противостоящие им террористы под сине-желтыми и красно-черными флагами- это почти абсолютное зло, чуждое какой-либо человечности. А с легализованным оружием в руках жители Донбасса смогут защитить себя от этих нелюдей.

Analyst
    Участник

[quote name='pavelz'] Мое образование мне подсказывает не импровизировать, чем Вы занимаетесь ,а посмотреть официальные сайты госорганов ДНР и никакой махновщины я там не нахожу . Обычная рутинная работа гос аппарата в период военного времени. [/quote]Я Вам про Фому, а Вы про Ярему. Но Ваша позиция, конечно, более выигрышная, так как цитировать официальные органы, что российские, что донбасские, одно удовольствие. Согласен с тем, что с опорой на органы, больше дискутировать не о чем.

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Я Вам про Фому, а Вы про Ярему. [/quote] Да у Вас вообще трудно уловить о чем Вы рассказываете, предлагая мне читать украинскую прессу или точней пропаганду, попутно вспоминая ополченца ЛНР Бэтмена 🙂 . У них там (украинских властей )вообще все население Донбасса террористы и умственно неполноценные граждане, причем их пресса пишет об этом на полном серьезе, а рядовые граждане повторяют эту чепуху на полном серьезе… Так и тут в очередной раз передергивая временное положение о порядке регистрации и хранении оружия в ДНР, украинская пресса нам предлагает в очередной раз усомниться в адекватности властей ДНР. Одним словом – “наша песня хороша- начинай с начала”. [quote name='Analyst'] Но Ваша позиция, конечно, более выигрышная, так как цитировать официальные органы, что российские, что донбасские, одно удовольствие. [/quote] Да я Вам выше цитировал гос органы Украины 😉 , им то Вы верите ? там сплошное удовольствие 🙂 .

VaIerik
    Участник

Правильное решение , война же

Analyst
    Участник

[link url='http://monavista.ru/news/ubiystvo_mozgovogo_kto_i_zachem_chast_i/'] Вот [/link] здесь написано о внутренних разборках в ЛНР и это не мои фантазии и не цитаты из украинских СМИ.

Ядохимикат
    Участник

Жители ДНР давно уже используют оружие. Без всякого разрешения. Бандитизм провозглашен высшей ценностью. Правда долго это не продержится. работать то все равно нужно

Ever4
    Участник

[quote name='Ядохимикат'] Жители ДНР давно уже используют оружие. Без всякого разрешения. Бандитизм провозглашен высшей ценностью. Правда долго это не продержится. работать то все равно нужно [/quote]Расскажите поподробнее по пунктам,чтобы не было путаницы1. где и какое оружие жители ДНР давно используют. Почему используют?2. чье разрешение надо было испрашивать на его использование3. пруф на провозглашение бандитизма высшей ценностью ДНР4. Ваши прогнозы, если они есть) 5. Вопрос личного характера – ник Ядохимикат как-то связан с колорадами? 6. Можете прокомментировать гранату в Киеве, где погибло 3 человека и много раненых?

VaIerik
    Участник

С моей точки зрения, это интереснейший социальный эксперимент.Как известно, большинство граждан РФ являются противниками легализации короткоствольного оружия. По крайней мере, по результатам соцопросов. Обсуждать опасения наших граждан в этой теме не будем, а вместо этого предлагаю задуматься вот о чем.Донецкая народная республика – бывшая территория Украины, а в перспективе, возможно – часть РФ. Менталитет тамошнего населения очень похож на наш. С одним важным исключением. А именно. За последние год с лишим ввиду общеизвестных событий эти регионы спешно покидали люди, не желавшие воевать и гибнуть. Обозначим их условно “пацифистами”. Причины их эмиграции различны. Зато туда же активно ехали любители оружия, приключений, патриотов, ура-патриотов, ненавистники “укрофашни” и тому подобных, в основном с целью взять в руки оружие. Обозначим их условно “авантюристы”. Пусть это слово не несет негативного значения. Причины их иммиграции также различны. Мы это тоже обсуждать не будем.Итак, о социальном эксперименте. У нас имеется молодое государство с нечетко обозначенными границами и активно формирующимися политической, экономической, культурными сферами. На территории этого государства проживают преимущественно “авантюристы”, а “пацифисты” там в меньшинстве. Отсюда, менталитет тамошнего населения, возможно, достаточно специфичен. А возможно, и нет. И это второе государство на постсоветском пространстве, которое разрешило гражданам владеть оружием (первое – Молдавия), да не просто владеть, а с минимальнейшими бюрократическими препонами к этому..Итак, в этой теме предлагаю обсудить настоящий социальный эксперимент и попытаться предсказать его будущее.Перестреляют ли дончане друг друга по пьяни или в ссорах, настанет ли в ДНР беспредел?Или в ДНР воцарится швейцарское спокойствие, и кривая преступности резко поползет вниз?

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.