Мир не такой, каким мы его видим?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Господа, наверное многие из вас читали эзотерическую литературу, серьёзную научную фантастику, смотрели передачи о сверхестественных способностях человека, сериал “X-files” и ему подобные. Многие потом задавали себе вопрос: “А вдруг в том, что здесь пишут/показывают, есть некая доля правды! А вдруг мир совсем не такой, каким нас научили его видеть!”. Интересно, какой из альтернативных взглядов на мир вам близок? Обсудим?

Jackripper
    Участник

Начнём с того, что природа мстит человеку за то, что он проник в те тайны в которые не следовало совать свой нос, ну а после того как человек проник в тайну атомного ядра и подавно начала воспринимать как то что следует уничтожить!

VaIerik
    Участник

скажем так: зачем тебе чужие взгляды на мир? они все сходятся в определённых моментах.*альтернатива* – это выбор, поэтому столько альтернативных взглядов. но они и остаются лишь взглядами.поэтому ещё в библии сказано: “знания преумножают скорбь”и логично выражение: “меньше знаешь – крепче спишь”можно сделать заключение, что нет ничего альтернативного, нет никакого выбора, кроме выбора взглядов на действительность.сегодня они одни у человека. а через определённый момент они совсем другие.чем больше неудовлетворённости в голове человека, – тем больше его ум рождает альтернатиных взглядов.получается “уход от действительности” – убегание от собственных проблем. и это обычная практика людей спасающихся от одиночества и страха. они просто стараются всё поскорее обозначить и назвать, чтобы ум их не страдал так сильно незаполненным знанием об окружающем.и вот тебе пример: в общественном транспорте все смотрят в окна, в сторону. никто из людей не находится там, где он находится. все они внутренне убегают. постоянно убегают друг от друга, боясь, что их внутренний мир, внутренние взгляды вдруг станут кому-то известны.каждый человек одинок со своим внутренним миром, потому что никому он не может его поведать так, чтобы его поняли. а понимание невозможно в силу того, что тот кто пытается понять, исходит из своего внутреннего взгляда.из этого следует, что альтернатива (выбор) вредит человеку и ему приходится страдать.у человека же осознавшего всю глубину человеческих заблуждений нет выбора и поэтому не остаётся никаких взглядов, не остаётся личностного, и он освобождается от тягот собственного и мирового нагромождения взглядов и мнений *самих о себе*.
    надо быть, а не казаться.

миледи
    Участник

[quote name='Rec'] лишь взглядами.поэтому ещё в библии сказано: “знания преумножают скорбь”и логично выражение: “меньше знаешь – крепче спишь”[/quote]Хороший лозунг, если учесть начало учебного года!%)))) А как же полет человеческой мысли? логические заключения, озарения и открытия?Что лучше- крепче спать или заставлять свое “серое существо” работать, мыслить развиваться?[smile :)))]
    [quote name='Rec']получается “уход от действительности” – убегание от собственных проблем. [/quote]человеку свойственно мечтать….а проблемы, если они позволяют от них “убегать”, то это способ их решения 🙂
    [quote name='Rec']и вот тебе пример: в общественном транспорте все смотрят в окна, в сторону. никто из людей не находится там, где он находится. все они внутренне убегают. постоянно убегают друг от друга, боясь, что их внутренний мир, внутренние взгляды вдруг станут кому-то известны.[/quote]
    Совсем не факт. Во-первых, вы сами говорили, что внутренний мир чел настолько сложен, что его трудно словами донести до др. чел…, а тут в забитом до отказа автобусе все посмотрели в глаза др. другу и ужаснулись внутренним миром каждого, всем стало все понятно про другого[smile :))))]! Не смотрят, потому что не прилично пристально разглядывать людей или действительность настолько серая, что и смотреть не хочется…
    [quote name='Rec']у человека же осознавшего всю глубину человеческих заблуждений нет выбора и поэтому не остаётся никаких взглядов, не остаётся личностного, и он освобождается от тягот собственного и мирового нагромождения взглядов и мнений *самих о себе*.надо быть, а не казаться. [/quote]Всю глубину чел. заблуждений чел. может быть осознает на смертном одре. А пока он живет, он заблуждается, совершает ошибки и сам их пытается исправить, а главное верит ( синоним знает) что выбор есть всегда. если его хорошо поискать.С последним утверждением согласна полностью: надо быть, а не казаться….

keav
    Участник

[quote name='Firelight'] Господа, наверное многие из вас читали эзотерическую литературу, серьёзную научную фантастику, смотрели передачи о сверхестественных способностях человека, сериал “X-files” и ему подобные. Многие потом задавали себе вопрос: “А вдруг в том, что здесь пишут/показывают, есть некая доля правды! А вдруг мир совсем не такой, каким нас научили его видеть!”. Интересно, какой из альтернативных взглядов на мир вам близок? Обсудим? [/quote]вдруг он не такой!!! что за утверждения?? пробуй эксперементируй, борись и мир станет таким каким ты захочешь!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='миледи'] ………наконец-то живые слова……… [/quote]
    прекрасно отражённая реакция разума.вполне логично всё.но – и только.но не мне выставлять баллы.так изумительно вскипает Везувий в момент выброса своей мощи.твой внутренний мир не так ужасен, как ты его пытаешься показать.нас всегда поражали те условности, к которым люди прибегают, чтобы что-либо доказать.твой внутренний мир борется с окружающим.это прекрасно, потому как в итоге, все равно приведет к гармонии.мы отнюдь не пытаемся доказать, но лишь показываем те стороны, которые вызывают у вас подобные реакции.покажи лучше всю любовь своего внутреннего мира.или тебе так нравится себя жалить?

VaIerik
    Участник

Мне в детстве почему-то казалось, что наш мир – это чей-то длинный сон. И я боялась, что этот загадочный кто-то проснётся, и мира не станет, меня, близких людей… А теперь… У каждого своё субъективное понимание мира. На самом деле удивительного в нём много, надо только суметь заметить.

VaIerik
    Участник

М-да. Так много слов о многом и так мало слов по теме. [smile :(]2 Rec”…скажем так: зачем тебе чужие взгляды на мир? … (Rec)”.Остановлюсь только на этом пункте, о других с вами поспорила Миледи.Скажите уважаемый, а зачем тогда всё это, зачем нужен форум, зачем нужно общение, обсуждение, познание? Давайте закроемся в своих маленьких норках и будем существовать от кормёжки до кормёжки, игнорируя всех и всё, что происходит за стенами нашей “крепости”, довольствуясь только тем, что нам показывают из чёрной коробки и веря в это безаппеляционно. А может быть вы и добиваетесь этого?… Не ваши ли единомышленники придумали высказывания типа “всяк сверчок, знай свой шесток”, “выше головы не прыгнешь”, “рождённый ползать -летать не может”? Вспомните старый советский мультфильм про Икара: “Qvod Licet Yovi, Non Licet Bovi”. Не ваши ли коллеги перекрыли Икару путь в небо своими “мудрыми” изречениями?Я процитирую совсем другие высказывания: http://www.torba.ru/songs.php?song=14″Земля останется тем, кто жаждетЗрелищ и хлеба,Небо станет приютом для тех,Кто смотрит на небо,Для тех, кто падает в небо.”
    И ещё. Не нужно разговаривать со мной как с пациентом. Если мне потребуется помощь психоаналитика – я обращусь к профессионалу. P.S. А с каких это пор мы с вами “на ты”?
    2 keavПрочтите внимательно тему форума… Уже прочли? Вы уверены что правильно её поняли? Мне не нужны советы, я их не просил! Мне нужны собеседники. Если хотите что-то обсудить – пожалуйста, если нет – не засоряйте тему флудом. Прошу прощения, если был слишком резок.

VaIerik
    Участник

Чтобы было понятнее, давайте определимся с общепринятыми взглядами на мироздание. Предлагаю принять за них взгляды материалистов и общеизвестные научные догматы относительно природы человека и его места в мире. Вы считаете, что человек является творением эволюции или вы сторонники божественного сотворения мира? Вы уверены, что магии нет места в мире, все её “проявления” лишь поддельные иллюзии фокусников и шарлатанов или ваш жизненный опыт говорит об обратном? Призракои и “домовые” – результаты больного воображения и несовершенства человеческого мозга или пришельцы из параллельных миров.

Natka
    Участник

знаешь, я бы сказала мир такой, каким мы его видим. с той поправкой, что домовые это наши соседи, магия есть и не надо от этого прятаться. меня большую часть моей жизни убеждали, что мир не такой каким я его вижу и мне просто очень трудно было в конце концов поверить, что он такой, каким я его вижу. своим детям я объяснила, что домового надо подкармливать и дружить с ним, а призраков из леса гнать обратно и бабе яге не разрешать входить в дом и ты пы

VaIerik
    Участник

[quote name='Firelight'] “…скажем так: зачем тебе чужие взгляды на мир? … (Rec)”.Скажите уважаемый, а зачем тогда всё это, зачем нужен форум, зачем нужно общение, обсуждение, познание? Давайте закроемся в своих маленьких норках и будем существовать от кормёжки до кормёжки, игнорируя всех и всё, что происходит за стенами нашей “крепости”, довольствуясь только тем, что нам показывают из чёрной коробки и веря в это безаппеляционно. может”?”И ещё. Не нужно разговаривать со мной как с пациентом. Если мне потребуется помощь психоаналитика – я обращусь к профессионалу.
    [/quote]
    прекрасно.прекрасный стандартный внутренний мир.пока что работает только твой разум.как много ответов на твои вопросы в твоих словах.еще раз повторю, раз ты не можешь это понять: “зачем тебе нужны взгляды на мир”и еще более акцентирую: “зачем тебе нужны взгляды?”
    выходи из образов, посмотришь какой мир вокруг.

миледи
    Участник

Мое убеждение, что внешний мир человек тоже строит сам и видит его таким, каким он сам его хочет видеть.Я уже приводила пример по этому поводу, допустим я визуалист, мой мир состоит из образов ярких, красочных, я замечаю изменения в окружающей меня действительности и наслаждаюсь закатами, облаками, луной, звездами, распустившимся цветком, выпавшим снегом, могу рассматривать грани у снежинок и восхищаться их совершенством и т. п.- это мой мир, а другой человек идя по тем же улицам и в одно и то же время даже не заметит ничего из выше сказанного, у него свой мир и наши реальности не совпали…Параллельные миры есть, магия тоже имеет право на существование, просто наша реальность не совпала с ней…)))

VaIerik
    Участник

2 Rec”…прекрасно. прекрасный стандартный внутренний мир…”
    Вообще-то, начиная тему, я хотел поговорить о мире внешнем, а не внутреннем 🙂
    “…еще раз повторю, раз ты не можешь это понять: “зачем тебе нужны взгляды на мир” и еще более акцентирую: “зачем тебе нужны взгляды?”…”
    Почему-то я не понимаю только вас. Может не во мне причина? 🙂 Под взглядами я имею ввиду точку зрения, мнение человека, а не банальное восприятие мира посредством глаз. А ответ на вопрос “зачем?”… допустим, я хочу всё знать! (В следующем своём посте вы будете долго и туманно объяснять мне, что всё знать – невозможно) 🙂 Если серьёзно, то я просто хотел пообщаться на эту тему, обменяться мнениями (разве не в этом смысл форумов), но вы напрочь отбиваете это желание своими “зачем?” ЗАЧЕМ вы это делаете???
    2 Миледи:”…Параллельные миры есть, магия тоже имеет право на существование, просто наша реальность не совпала с ней…)))”
    А поподробней можно? Вы действительно верите, что всё это есть, или это только слова?
    “…Мое убеждение, что внешний мир человек тоже строит сам и видит его таким, каким он сам его хочет видеть…”
    Пишу по памяти: “…Глупо верить в то, что мир именно такой, каким ты его видишь…” (Дон Хуан – Карлосу)

VaIerik
    Участник

Кто нибудь читал книги Эрнста Мулдашева?Я вот пока только слышал о них. Для тех, кому интересно:http://bookz.ru/?band=4624&g2=16

VaIerik
    Участник

FirelightОтветы на твой прошлый пост(соответственны вопросам):
    – вопрос в том, желаешь ли ты понимать, или желаешь быть понятым. ты либо принимаешь информацию, либо не принимаешь – информация от этого не меняется.
    – это причина. ты говоришь о следствии причины – взглядах, точках зрения. корень их в восприятии окружающего.
    – я пока что ничего не отрицал, мои слова были – “прекрасно….”, жажда всё познать – жажда ума стать самодостаточным в знаниях всего. но нужно осознать начало – что могут дать знания о всём. а пока что я вижу лишь бессознательно метающийся разум, который не видит следствия своих поисков.
    – не мне судить. ответ в твоём вопросе: “зачем вы это делаете?” а зачем я это делаю? по какой причине? найди причину, тогда ты поймёшь, что в твоём стандартном желании обмена мнениями (обмена словесными формулировками) есть импульс развиваться.надо задумываться над сказанным, ведь я это говорю тебе, исходя из причины, а не из следствия.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Тема «Мир не такой, каким мы его видим?» закрыта для новых ответов.