Что хорошего в 90-х ?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 121 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Основные положительные моменты:0) Молодость1) Бесплатные спортивные секции (от футбола до плавания) и кружки самодеятельности (от рисования до курсов актёрского мастерства в Драм Театре).2) Огромное кол-во дневных дискотек и мероприятий для детей – каждые выходные возле дома Пионеров.3) Тёплые, Всегда полные, но Очень желанные “скотовозы”, в Амурске до сих пор таких навалом.4) Чистый Амур и пляж, место на котором приходилось занимать с самого утра, потому как к обеду он становился переполненным.5) Китайцы на центральном рынке в своих деревяных “домиках”6) Дешевый проезд в общественном транспорте и дешевый ГСМ.7) Заводы работающие в 3 смены. 😎 Популярность религии.9) Возможность получить квартиру от предприятия или государства.10) Квас и Молоко в бидонах на улице Кирова, вкуснятина.11) Денди на чернобелом ТВ, а после Сега на цветном.12) Трехколесные советские зеленые велосипеды13) Владислав Листьев14) Санта Барбара в квартире номер 136, в которой уже 15 человек с вашего этажа общаги ждут начала.15) Штабы и Шалаши16) Школьные походы под песню “Вместе весело шагать по просторам”Основные отрицательные моменты:1) Миф о том что семья рабочего класса может подкопить деньжат и выехать в тёплые страны зимой. Сайпан, Кипр, Мальдивы? – засмеяли бы.2) Отсутствие далёких целей и перспектив у целого поколения3) Нереальная криминальная обстановка, все кто учился в школе и выжил и не сломался в это время – держите Пять!, кто-то выше присал про “Стрелки” и поголовное “Подтягивание” о котором знали все (персонал школы, органы милиции, родители), всё что творилось после школы культурными словами не описать.4) МеталлоЛихорадка и расцвет “Крислы”, за несколько месяцев исчезли 60% всех люков в городе, демонтировали рельсы, рубили кабеля под няпряжением, волокли мусорные баки.5) Пили Всё что горит и не горит.

Ватник
    Участник

[quote name='oneStory'] Квас и Молоко в бидонах на улице Кирова, вкуснятина. [/quote] действительно была вкуснотища. Правда из разряда “небо было голубее”.[quote name='oneStory'] Штабы и Шалаши [/quote] раньше вообще дети гуляли во дворах, до 90-х это было ещё более массово. А во дворах всякие игры, названия которых сегодняшние дети даже не знают.[quote name='oneStory'] Заводы работающие в 3 смены. [/quote] эммм… КнАПО на 2/з сидело, АСЗ вообще непонятно что делал, продолжать не буду, оффтопик будет[quote name='oneStory'] Возможность получить квартиру от предприятия или государства. [/quote] было в начале 90х, это было завершение жилищных программ 80-х, у этих домов фундаменты закладывались ещё в советское время, и люди в очередь на это жильё встали задолго до 90х, хотя некоторые предприятия умудрялись и дальше осуществлять, но конечно в минимальных объёмах.[quote name='oneStory'] Популярность религии. [/quote] количество сект было больше, чем учебных заведений. Красивые книжки у иеговых, почему-то напечатанные на средства из США (догадайтесь о причинах). Я тут уже вспоминал тучи экстрасенсов и прочих волшебников, которые вешали свои объявления об услугах на столбах, народ был настолько прозомбирован, что верил во всё подряд, видимо это было для отвлечения народа от ужасов в реале. Тут в соседней ветке упоминали про[quote name='parker_pro'] [quote name='GOLDI'] Кто помнит стрелку инопланетян и доверчивых горожан?))) [/quote]Это было что то с чем то…)))) Я был мал, но всеобщую истерию с Контактом запомнил на всю жизнь 🙂 Что это вообще было? Кто помнит подробности? [smile :))][/quote]это ведь скорее из хорошего/весёлого. Я помню как народ толпой шёл с этой несостоявшейся “встречи”. Это был примерно 1993ий. Сам я не мог до такой степени облучится, чтобы поверить, т.к. не облучался- у меня не было телевизора, я его смотрел только в гостях.

VaIerik
    Участник

[quote name='oneStory'] Нереальная криминальная обстановка, все кто учился в школе и выжил и не сломался в это время – держите Пять! [/quote]Да, действительно, это воспринимается как что-то хорошее оттуда. Несмотря на вербовку, выстроить свою жизнь по-своему. У меня 2-е одноклассников не выдержали “общения”.Дискотеки в полтиннике зимой и в “клетке” летом как же мы их ждали. Ходили туда начиная с 13 лет, сейчас это трудно представить.

Ватник
    Участник

[quote name='oneStory'] Тёплые, Всегда полные, но Очень желанные “скотовозы”, в Амурске до сих пор таких навалом. [/quote] очень показательно как нам трава, что была в детстве, кажется зеленее. В Амурске действительно такие ещё ездят наряду с пазиками и новыми украинскими богданами, только людям сейчас они (скотовозы) совсем не кажутся тёплыми и желанными, а холодными и пыльными. Тёплыми и даже душными они были от того, что в те времена там людей было как селёдки. Многие помнят вечные штурмы в любое время суток автобусов 21го маршрута, в которых в обязательном порядке ездили карманники.[quote name='oneStory'] Заводы работающие в 3 смены [/quote] это Вы с 80ми перепутали, наверное по рассказам родителей слышали. [quote name='bogdoma'] Самое хорошее в 90-х, это то что можно было “прихватизировать” что нить. Жаль, что мне тогда не было 25… [/quote] когда нам рассказывали про жисть в процветающем капитализме, каждому казалось, что преуспевающим будет именно он, и будет именно он “хрустеть французской булкой”, а остальные будут на него пахать. В 90х действительно самые-самые активно всё прихватизировали, обогащались в общем. Вот и Вам кажется, что Вы бы были самым-самым, только часть этих “самых” полегла на полях суровых боёв, ведь среди них, тех “самых”, было много тех, кто и убивать не стеснялся.

Ватник
    Участник

пытались отдать в детский дом практически новые вещи (после глажки не отличишь от новых), не взяли. На фоне этого вспомнил ещё хорошее. Это секондхенды. В Комсомольске правда они не были распространены, а вот во Владивостоке их было полно. Там была фирмА настоящая из Японии и США. Правда теперь мы выкидываем уж куда лучшие вещи, чем тогда продавали для нас в этих “хендах”, норковые шубы на помойках лежат, ну это всё конечно от нищеты нашей сегодняшней.Тут про музыку вспоминали. А я конкретее. Агата Кристи- супер, тащились неслабо. Мумий Тролль. Из наших местных я тогда Серпантин узнал.

VaIerik
    Участник

Из хорошего вспоминается, тогдашняя простота и отзывчивость людей. Придёт соседка вечером “Хлеб есть?”,- отрежешь ей пол-булки или четверть. Другой раз сам забежишь к знакомым: сахарку стрельнуть стакан, муки чуть-чуть. А уж, куревом(табаком) поделиться – святое дело. Сейчас не… попробуй повторить, – пошлют куда подальше 🙂

Ватник
    Участник

[quote name='spiro_weld'] Придёт соседка вечером “Хлеб есть?”,- [/quote] точно. Хотя это всё родом из… 70х, 80х и ранее, когда соседи знали друг друга не только в лицо, а ещё и делились печалями и радостями. В течение 90х мы и наблюдали затухание всего этого.

VaIerik
    Участник

Что хорошего в 90-х? Хм.. Я родилась. И еще много хороших людей, помимо меня 🙂

mechamment
    Участник

Нравилось, что мобильных не было, компьютеров. Я читала книжки, взятые в библиотеке. И не было рецензий, как сейчас))

шофер
    Участник

хорошее было то что что бакс (доллар ) стоил в 25 раз дешевле, чуть больше 2х рублей

Ватник
    Участник

[quote name='шофер'] хорошее было то что что бакс (доллар ) стоил в 25 раз дешевле, чуть больше 2х рублей [/quote] доллар в 90е стоил по разному- от 6 руб до 6000 руб. Всё легко гуглится, [link url='http://economic-info.biz/bankovskaya-sistema/bankovskaya-sistema-19911998-34909.html'] тут, к примеру, можно посмотреть. [/link] До 1992 года существовал официальный курс доллара, ничего общего с реальным не имеющий. К примеру, если Вы выезжали за границу, то покупали доллары по 6 руб/долл., на рынке они стоили ещё дороже.Более показателен уровень з/п в долларах в 90е, [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#/media/File:Russia%27s_wages.jpg'] в основном он был от 50 до 100 $ [/link], в 1992 году средняя з/п была 14$.В общем то во всём этом можно и хорошее рассмотреть, ведь впереди были 00-е 🙂 Почему [nick ‘шофер’:56591] так любит обманывать, я не знаю. Не раз пытался выяснить у него, но он всегда молчит.

VaIerik
    Участник

Помню, один зловредный человек с гонором, как раз под дефолт занял где-то 3000уе и купил себе вторую машину грузовичок. Ходил похвалялся какой он успешный, а тут бац – дефолтище 98года[smile badgrin]

Ядохимикат
    Участник

а кто помнит в городе Дом молодежи. В начале 90-х там было весело. А что там теперь?

Khab
    Участник

[quote name='spiro_weld'] пошлют куда подальше [/quote]Ну у нас хоть еще деньги за стрельнутую сигаретку не просят 🙂 90-е были очень разные. Одноклассницы моложе, и портвейн крепче….Но всему свое время.

Ядохимикат
    Участник

В 90-х портвейн уже не пили. Пили в основном ликеры. Портвейн это удел плебса

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 121 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.