Вот, вспомнила: в начале 90х в Хабаровском центре микрохирургии глаза успела абсолютно бесплатно сделать операцию по коррекции зрения, в результате чего с тех пор хожу без очков. Сейчас наверное это уже невозможно. А тогда – все траты составили только билеты на проезд.
[quote name='Ядохимикат'] В 90-х портвейн уже не пили. Пили в основном ликеры [/quote]Да чем себя только не травили.
[quote name='Еленк@'] Вот, вспомнила: в начале 90х в Хабаровском центре микрохирургии глаза успела абсолютно бесплатно сделать операцию [/quote]Это скорее отголосок хорошего 80-х. —В 1990 году приобрёл много хороших знакомых – коллег по учёбе. В 1992 году познакомился с мастерами в Казахстане. Ездил к ним по обмену опытом.
В 90-хъ в стране был подъем. Ушло старое пришло новое. открывались новые магазины. появились новые товары. Не стало дефицита. Все верили в завтрашний день. Проблемы были в основном из-за коммунистов. И дефолт 1998 года заставил многих задуматься. Именно поэтому на выборах 1999 года коммунисты потеряли диктат в Госдуме. Если бы реформы не тормозили хорошая жизнь наступила бы уже 1997-1998 году.
Установление Конституционным Судом РФ того факта, что руководящие структуры КПСС и КП РСФСР осуществляли вопреки действующим конституциям государственно-властные полномочия и признание им, что роспуск их правомерен и восстановление недопустимо.
помню 90–е по ваучерам.демократы(нынешние едросы) облапошили всю страну ваучерами.народ их продал,а бизнес их по дешевке скупил.теперь всё что было нажито и построено коммунистами перешло к неизвестным лицам,которым только и нужно было что обанкротить предприятия.но было и хорошее,например [link url='https://www.youtube.com/watch?v=n4RjJKxsamQ'] гимн 90-х [/link]
В 90-е разрушили страну. Разграбили предприятия. Уничтожили профессиональное образование. Ограбили население, обесценив деньги в тысячи раз. Население России сократилось на десятки миллионов людей. На территории страны получили несколько гражданских войн, которые вяло протекают до сих пор. Получили радикальное расслоение население по доходам. Это является сдерживающим фактором развития страны.—Есть те, кто набил себе желудок вкуснячей колбасой и дорогими напитками. Но есть очень бедные граждане. Теперь осталось разрешить огнестрельное оружие.
[quote name='monax'] В 90-е разрушили страну. Разграбили предприятия. Уничтожили профессиональное образование. Ограбили население, обесценив деньги в тысячи раз. Население России сократилось на десятки миллионов людей. На территории страны получили несколько гражданских войн, которые вяло протекают до сих пор. [/quote]За-то у нас был прозападный Президент. Нас приняли в большую Восьмёрку. (Там было так здорово…) Все делали вид, что нас любят. Даже в голливудских боевиках, русские перестали быть злодеями уступив это место японцам.Вообще странная тема, что хорошего в 90-х… Автор темы явно вспоминал свою молодость и мог бы спросить, что хорошего было у кого в молодости? И при чем тут вообще 90-е или еще какие нибудь?
90 годы – самые лучшие годы в моей жизни! То было время конца этапа бала Сатаны! Наконец-то разрешен был секс! Которого, в СССР, как все знают не было! Помню, как первый раз прочитал журнал Спид-Инфо! Незабываемые положительные впечатления! Благодаря этому журналу, я вдруг осознал, что у меня есть пол! И был весьма рад этому открытию! Дело в том, что строителям коммунизма, пол иметь не полагалось! Ничто не должно было отвлекать рабочие “массы” от “великого дела” коммунистического строительства и коммунистические вожди, ревнители, очень скурпулезно за этим следили! Муж и жена должны были принадлежать партии, а не друг другу! 70 лет бесовщины! Слава Горбачеву и Ельцину, что прекратили этот шабаш ведьм!Что было еще хорошего? Обилие еды! Я тогда был студентом! Стипендия 55 рублей! Жил с женой и ребенком в студенческом общежитии! В профкоме давали еще талоны на питание! В студенческом буфете я отоваривался на эти талоны так, что еле тащил сумки с продуктами! Стипендии на еду хватало с избытком! А дальше еще лучше! Устроился работать в кооператив при заводе! Работали бригадой на конвеере! По 4 часа в день! С 14-00 до 18-00! В бригаде были одни студенты! Бок о бок рядом с нами в цеху работали и обычные заводчане! Зарплата у них была 200 рублей! А у нас 400 рублей! Они работали 8 часов в день! Мы работали 4 часа в день! То есть, работая в 2 раза меньше, мы получали в 2 раза больше! Вот она прелесть “капиталистического, частно-собственнического присвоения”! Некоторые из нашей бригады, которые раньше меня туда устроились, даже потом дома успели купить в частном секторе! А летом еще лучше! В нашем-же кооперативе, который разрастался на глазах, появилась еще возможность подрабатывать на овощной базе! С утречка, к 8-00 часам, я ехал туда на переборку картофеля, а к 14-00 часам, ехал на завод, работать на конвеере! Соответственно, на овощебазе мне платили 400 рублей! Итого в месяц получалось 800 рублей! Чувствуете разницу!?Заводские работяги, по коммунистической старинке, получали всего 200 рублей в месяц! А я, капиталистический студент, зарабатывал аж целых 800 рублей в месяц! Да плюс стипендия 55 рублей! Вот он коммунизм! Я его себе построил сам, благодаря Горбачеву и Ельцину!Жаль, что продолжалось все это не долго! Разогнали через пару лет бригаду на заводе! То-ли жаба задавила заводское руководство, то ли у Ельцина хватка ослабла! Но капитализм уже тогда начали зажимать! Почувствовали видимо, что Путин на подходе![smile badgrin] Ну а то, что мы имеем сейчас, так это жалкие остатки от тех славных времен, чудесным образом, вдруг освобожденного народа!Посмотреть на теперешнюю жизнь – так это одна разруха, на фоне небоскребов воров в законе! А главный лозунг этих воров – “денег нет, но вы держитесь!”
Тоже подумалось, хорошего в 90х было только то, что мы там были молодыми… А больше ничего хорошего там не было 🙂
Мой коллега, ему около полтинника, о девяностых вспоминает с удовольствием. Он работал здесь на разных шабашках, заработал хорошие деньги, ваучер выгодно продал (жалел, кстати), потом подался на Запад, там здорово развернулся, пошел в строительство, работал бригадиром в стройбригаде и купил квартиру в Москве. Говорит – время быстрых денег было, а сейчас большие суммы быстро не заработать. Он честно работал, ну, почти. Кто-то за быстрыми деньгами пошёл в криминал, из них, кто поумнее был, быстро легализовались, а остальные поехали по зонам. Я его спросил – как же так, а ведь многие люди плохо жили. Его ответ привожу почти дословно, исключив ненормативную лексику: “знаешь, кто так ноет, по-настоящему плохой жизни не видали”. У него в тридцатые дальняя родня во время голодомора погибла.Странно, тема называется “что хорошего было в девяностых”, а большинство вспоминает плохое. Хейтеры! Для плохих воспоминаний есть отдельная тема – “что плохого было в девяностых”.
[quote name='Haron'] Наконец-то разрешен был секс! Которого, в СССР, как все знают не было! [/quote]Да как же ты бедолага на свет-то появился? [quote name='Haron'] Помню, как первый раз прочитал журнал Спид-Инфо! Незабываемые положительные впечатления! Благодаря этому журналу, я вдруг осознал, что у меня есть пол! И был весьма рад этому открытию! Дело в том, что строителям коммунизма, пол иметь не полагалось! [/quote]Помнится в советской школе, вполне себе рассказывали и о половом размножении и об анатомии человека. В учебнике, за класс кажется девятый, можно было встретить даже такое выражение, как “половой акт”. Хотя все нормальные дети уже всё знали и так.
[quote name='Ватник'] Из хорошего вспомнились ваучеры. Их бесплатно (!!) раздавало государство. Вы представляете? [/quote]Чиво-чиво? Бесплатно нанатолий Чубайс не работает. Ваучер стоил 10, или 25 рублей, выдавался под роспись…. 25 рублей он стоил, точняк.
Copyright ©