[quote name='Olga'] А выдавались, как мне помнится, бесплатно. [/quote][link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваучерная_приватизация_в_России'] Википедия [/link] со мной согласна:[quote name='Википедия'] Летом 1992 г. были введены ваучеры (приватизационные чеки), которые не бесплатно раздавались населению. За каждый ваучер необходимо было заплатить 25 рублей, независимо от того, кто получал ваучер — взрослый человек или ребёнок. … По субъективной оценке главы Госкомимущества Чубайса, руководившего приватизацией..[/quote]Я запомнил, поскольку где рыжий, там деньги..По поводу бандитов местных. В детских домах, Джема почти боготворили. Многие тогдашние 10-13 летние сейчас называют его по имени отчеству и благодарны.
Википедия и есть википедия … Ваучеры выдавались бесплатно и были обезличенными …
[quote name='Olga'] На рынке продавались за бутылку водки. [/quote] Да нет. Мы своих четыре ваучера по 6тыс.руб на рынке перекупщикам толкнули. Хватило хорошее новоселье справить в 92году. Рояль(спирт) стоил тогда 1000руб.
Хорошее в 90 было то, что наконец-то кончилась монополия компартии на собственность! Ельцин вырвал их жадных коммунистических щупалец государственную собственность и вернул ее народу! Вся собственность в стране была пересчитана на ваучеры, после чего, оные были распределены среди граждан освобожденной страны! И это прекрасно господа! У собственности должен быть хозяин!Правда быдло не осознало столь великого жеста и свои ваучеры благополучно пропило, продав за бесценок! К сожалению таких было большинство! Но были и нормальные, трезво мыслящие и предприимчивые люди! Я например, поменял ваучеры на акции и теперь получаю 150 тысяч дивидентов в год. Ну скажите, чем плохо-то?!Еще хорошо, что Ельцин открыл наконец-то ворота тюрьмы и благодаря чему появилась возможность путешествовать по миру! Я например, с семьей, ездил в Тайланд! Очень понравилось! В то время как в СССР даже в социалистическую Болгарию было не прорваться!Короче слава великому Ельцину, что дал в 90 годы стране рыночную экономику, благодаря которой мы наконец-то стали людьми, как большинство остальных землян, навеки порвав с особой, извращенной, исторической общностью – “советским народом”![smile badgrin][quote name='17см'] В учебнике, за класс кажется девятый, можно было встретить даже такое выражение, как “половой акт”. [/quote]Ну доказательств-то как всегда нет! Впрочем фантазии, это замечательно!
[quote name='Haron'] Я например, поменял ваучеры на акции и теперь получаю 150 тысяч дивидентов в год. [/quote] Я человек простой. Я не верю. Сумма странная, ровная какая-то и из года в год по 150 тысяч – похоже на бахвальство. И за 20+ лет не выучить слово дивиденДы, это странно и тоже не внушает доверия. Можно ли увидеть соответствующую бумагу, с замазанной фамилией владельца но с суммой и на фоне последнего номера газеты ДВК с надписью от руки “для комсити”? Если окажусь неправ, перечислю вам 150 рублей на баланс телефона.[quote name='Haron'] У собственности должен быть хозяин! [/quote] это мы сейчас и наблюдаем. Что в сфере природных богатств, что в виде москвичей с их пятиэтажками.Для меня 90е были хороши тем, что при открытии ЧП можно было не платить налоги некоторое время. Ну и еще парой-тройкой вещей. Остальное это ужас. Не дай господь повторения.
Соглашусь с коротким в плане оружия. Добавлю свою радость в плане покупки пропуканных японских иномарок. Это Вам не это. До 90-х новые авто и мотоциклы видел в автолюбителе в виде запорожцев и уралов, а тут нате … в томате. В 90-е поменял 3 автомобиля на 3, не считая рабочих. Красота.
[quote name='SharpTech'] Я знаю еще пару-тройку случаев честного быстрого обогащения.Один мой знакомый, например, в 2012-м по дешевке купил сто биткоинов [/quote]Такие примеры можно приводить десятками. Финансовая пирамида. Вы бы ещё Мавроди привели как пример.
[quote name='Пароль'] Да, в 90-е это песня. Травматы, различные шокеры, баллончики, даже стрелковое оружие! Лично знаю “почти честного” чела, который в 90-е занимался чёрной икрой, и возил в авто калашникова. [/quote]Что-то я уже Вас бояться начинаю. Иметь столько знакомых бандитов и разных других челов с автоматами – это не к добру; стесняюсь спросить, чем Вы там в девяностых занимались. Однако же, сведения Вы тут дали неверные – в девяностые не было травматов. Они появились в начале двухтысячных.[quote name='Пароль'] SharpTech славит нелегальное оружие [/quote]Ай, не врите, газовые пистолеты в те времена не считались легальными или нелегальными, они были в свободной продаже.[quote name='Пароль'] Очень умно. Харон и то более жизненный пример привёл [/quote]Победителей не судят.[quote name='Пароль'] это где ж Вы радость у меня обнаружили? Вероятно, глядя на свои смайлики попутали. В Вашем стиле ещё Новичок здесь щерится.. [/quote]Мои смайлики на форуме выглядят ровно так же, как и Ваши. Поминать здесь ни к селу своих оппонентов из других тем – вообще признак дурного тона.[quote name='Пароль'] это Вы вообще о чём или про кого? Правительство писало в госдеп письма с просьбами о подаянии (помощи продуктами). Народу то чего стыдиться? Если только “за державу обидно” [/quote]А про то, что, к примеру, в сорок пятом, когда советские люди стали заселяться в нынешнюю Калининградскую область, в немецкие дома, так существовал обычай – всю немецкую посуду бить, “чтобы из немецкого не жрать”, до сих пор в огородах черепки находят. В девяностые годы люди уже не те были. Америка плохая, мы ее хаять будем, но “ножки Буша” все равно за милую душу будем уплетать и еще попросим. Так вот, это скотство – хаять того, из чьих рук кушал. Помните это.[quote name='Пароль'] никто Горби не оправдывает. [/quote]Так его никто и не обвиняет, чтобы оправдывать! Живет себе Горби, хлеб жует, хорошо себя чувствует, от прокуратуры не скрывается. О, кстати, чего хорошего было в девяностых – в девяносто шестом Горбачеву разок по морде дали! 🙂 [quote name='Пароль'] “ломиться”? Так что ж тогда сегодня с ними происходит? [/quote]А что с ними происходит? Предпринимательство расцвело, полок стало еще больше.[quote name='Пароль'] И вообще, идите, расскажите это тем, кто работал в 90-е на ЗЛК, Амурлитмаше и пр. Не давали им денег на опустошение этих полок [/quote]Почему не давали денег? Злые американцы и подлое НАТО воровали деньги, предназначавшиеся для выплат зарплат?[quote name='Пароль'] ещё к Донцовой отошлите. Ещё раз ясен Ваш уровень. Мне Ваши книжки без надобности, “посчастливилось” воочию наблюдать. [/quote]Воочию наблюдать? На стрелки ездили, базары терли? Понятно теперь, почему ко мне такое отношение, у Вас друзья бандюки, а у моей семьи менты, а это ж не по воровским понятиям. Извините. но я с криминалом дел не имею, свои блатные понты можете оставить при себе.[quote name='Пароль'] В заключение, считаю положительным моментом 90-х отделение азиатских республик [/quote]Сепаратизм и разжигание розни по национальному признаку – уголовно наказуемое деяние. Хотя, что я Вас предупреждаю, с такими полезными знакомствами Вы наверное в хату всегда зайдете, не опуская головы, и сможете рассчитывать на самую почетную шконку.[quote name='Bizemova'] Финансовая пирамида. [/quote]Биткоины в Японии, а в перспективе и других странах – официальное платежное средство.
Была такая жевательная резинка «Любовь это…». Подростки и прочие романтически настроенные люди коллекционировали вкладыши. Прикольно.Сега, Денди. Сидели ночами, супермарио прыгал на ускорении. Это незабываемо.Первая реклама. «Коля любит Мамбу,… и Серёжа тоже», «мама, ты меня жвала…».Воспоминания о таких мелочах- безусловно, хорошее.[quote name='SharpTech'] Однако же, сведения Вы тут дали неверные – в девяностые не было травматов. Они появились в начале двухтысячных. [/quote]Да ну? Вот это поймали так поймали, прям разоблачение. Нате, читайте [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%9B-1'] РСЛ-1, к примеру, серийно производился с 1996 года [/link][quote name='SharpTech'] Ай, не врите, газовые пистолеты в те времена не считались легальными или нелегальными, они были в свободной продаже [/quote]Не смешите со своими обвинениями во вранье. Где мои слова, о том, что газовые пистолеты легальные или нелегальные были? Не будет ответа, как обычно? Ну так и делайте выводы, кто из нас врёт.Тем не менее, 13 декабря 1996 года принят закон N 150-ФЗ, (или это не 90-е?) [link url='https://dogovor-urist.ru/законы/закон_об_оружии/статья_13/изменения/?d1=03.07.2016&d2=01.07.1997'] здесь найдёте все редакции [/link][quote] Газовые пистолеты, револьверы, … граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии [/quote]Так что, SharpTech, опять жидко и снова в лужу.[quote name='SharpTech'] Так его никто и не обвиняет, чтобы оправдывать! Живет себе Горби, [/quote]А это что? [quote name='SharpTech'] голодомор стране в свое время чуть не устроил не Ельцин, а Миша Горбачев, и криминал поднял голову именно при нем [/quote]Да, без вранья не можете[quote name='SharpTech'] Сепаратизм и разжигание розни по национальному признаку – уголовно наказуемое деяние [/quote]Про сепаратизм к Ельцину, пожалуйста. И другим подписантам Беловежских соглашений 1991 года. Ну и спрашивать у Вас о указании моих слов с разжиганием розни смысла, конечно, нет.[quote name='SharpTech'] “Умный радуется, когда обнаружил истину, глупый радуется, когда обнаружил ложь” [/quote][quote name='Пароль'] это где ж Вы радость у меня обнаружили? [/quote]Остаётся повторить вопрос, иначе Ваша попытка оскорбления адресовывается в зеркало. Да и Новичок мне не оппонент, а лишь нарицательный персонаж. Про дурной тон и мораль- постарайтесь понять, не Ваша это тема, любитель чужих бумажников и вранья. Договорились?По поводу «победителей не судят», Калининградскую область, ножки буша, «плохую Америку», НАТО, шконки, «опущенные головы» и прочий флуд, извините, оставлю без ответа- мне столько спамить не позволят.
[quote name='SharpTech'] Биткоины в Японии, а в перспективе и других странах – официальное платежное средство. [/quote]В 90-х годах российские ГКО (государственные краткосрочные облигации) тоже пользовались отличным спросом и в России, и за бугром. Их охотно брали и государственные, и частные компании. Ещё бы, ведь доходность по ним доходила до 140% годовых! И продолжалось это целых пять лет, до 17 августа 1998 года, когда вся сооруженная государством пирамида рухнула. Объявили дефолт, рубль обесценился…Кстати, во всех финансовых пирамидах обогащаются организаторы и те, кто первым успел к кормушке. Расплачиваются последние и простой народ.
Copyright ©