В любом источнике высказана точка зрения конкретного человека писавшего этот источник, а некоторые читают источники которые им по душе потому как уже имеют определенное мнение на счет того или иного события. Ну да ладно спорить смысла нет.Про мемориал насколько я знаю дело не только в звезде но и в цвете плитки отделке столбов отсутствии клумбы.
Против переписи улиц,героев,городов и истории! Хотят увековечить память инженера Костенко пусть построят новый проспект! Историю нужно создавать а не переписывать!!!
Вот не укладывается у меня в голове, что денег некуда девать? Сидят какие то людишки и планируют всякую ересь, что бы типа видели, что не зДря ЗП получают.
«Поздно, доктор…» Момент упущен – переименовывать надо было в начале девяностых, на волне «революционного» оптимизма двух переворотов 91-го и 93-го. А так… постреволюционной люстрации не было, Сталина потихоньку отмывают-отбеливают, достижения какие были в стране – сплошь советские на слуху, на выборы ходят одни бабушки и недокоммунисты… Поздно, либо рано в текущей ситуации. Вот заживем похуже, тогда можно будет. А пока фамилия Костенко на стенах домов будет вызывать только раздражение у доброй половины комсомольчан, окончивших КнАПИ/КНАГТУ и так и не ставших математиками.
наконец-то нашлись и соратники апреля, начиная от безработного моржа и до Аналиста.[quote name='OlegDV'] Момент упущен – переименовывать надо было в начале девяностых, на волне «революционного» оптимизма двух переворотов 91-го и 93-го [/quote] да, тогда запросто. Мы готовы были разломать всё на свете и опять на обломках “построить наш, новый мир”, потому что нам “сказали”, что во всём виноваты коммунисты. Мы тогда переименовывали Свердловски, Ленинграды и улицы Ленинские (что видимо правильно, там были исторические названия), в общем отвлекались от пустых холодильников, но до Комсомольска руки не дошли. Здесь всё коммунистическое и его проще было вообще убрать, что соответствовало тогдашней концепции “развития” страны. Гайдар, как известно, собирался оставить здесь 30 тысяч населения, готового на любые названия лишь бы тепло в квартирах было, да на стол чего поставить. Сейчас, понятно, ситуация в корне другая, поэтому… печень у сторонников идей Чубайса/Гайдара практически разложилась и ни о каких переименованиях речи быть не может, что и показала эта ветка.Весьма примечательна следующая фраза-[quote name='OlegDV'] Вот заживем похуже, тогда можно будет [/quote] вот мечтают Чубайсогайдаровцы и готовы на всё, лишь бы можно стало продолжить дело развала, ну и заодно переименования всего подряд. И можете не рассказывать, что ОлегДВ имел ввиду что-то другое. Только эта фраза впечатляет в первую очередь наивностью. Если мы “заживём похуже”, то народ надо будет отвлекать от этого, находить стрелочников и т.п., и в качестве стрелочника перед народом преподнесут СШП, НАТО или ещё чего, а вовсе не Ленина с его памятниками и названиями проспектов. Есть конечно вариант с приходом марионеток запада, тогда можно ожидать чего угодно, но это Путин сперва должен проиграть, а он пока не собирается.
Фраза “заживем похуже” говорит лишь о том, что на сегодня в стране не сложилась соответствующая обстановка для выяснения отношений между разными слоями общества, т.е. революционная ситуация. А история и жизнь говорят, что ничего вечного нет, и белое может стать черным в один момент. Ничего другого я сказать не хотел. И не стоит причислять меня к чубайсогайдаровцам.
Не надо ничего переименовывать и сносить.Хотите увековечить память о достойном гражданине? Давайте искать , где у нас улица новая образуется. Её и назовём. Памятник можно на площади перед заводом поставитьКстати. Когда горячо обсуждали, как назвать площадь перед ДК ЗЛК , то почему- радетели переименоааний скромно промолчали. Или было предложение от них?
Апрель, а где можно ознакомиться с биографией Костенко? С его техническими новациями в судостроении и подробностями ареста? Два расстрела, а потом Сталинская премия – самое красноречивое доказательство, что Советская власть ценила человека по заслугам, не стала гнобить всю оставшуюся жизнь.
Поддерживаю! Не надо ничего переименовывать. Реконструировать пл. Ленина конечно надо. А по поводу Костенко В.П. считаю что monax говорит дело[quote name='monax'] Предлагаю при строительстве ТОРа на Парусе предусмотреть обустройство площади и присвоить ей имя Костенко. [/quote]И улицу назвать и площадь сделать.
лично я бы , ещё бы памятник Сталину бы установил ,как основателю города комсомольска -на амуреПетр 1 собственными руками головы рубил и почему-то никто не говорит о культе личности , а только памятники устанавливают по всей стране. а что про Ленина ни мы его устанавливали ни нам его и убирать .
[quote name='dimasster'] Городскому обществу охраны памятников истории и культуры нужно заниматься своими прямыми обязанностями – памятники охранять и не переписывать историю. [/quote]цены бы вам не было, если бы вы рассказали, как именно я переписываю историю? я так думаю, что все-таки занимаюсь обратным – заполняю пустые страницы. [quote name='dimasster'] Не надо плевать в душу старшего поколения для которых Ленин не пустой звук [/quote]надо найти в себе смелость – узнавать правду о своем герое. очень рекомендую всем по этому поводу повесть Владимира Тендрякова “Революция! Революция! Революция!” и оперировать не эмоциями, а фактами. согласен, что пожилому человеку сделать это сложнее. [quote name='dimasster'] Звали этого замечательного человека Гольдштейн [/quote]самому стало интересно узнать историю наименования площади. если конечно была какая-то особая история.
[quote name='Апрель'] как именно я переписываю историю? я так думаю, что все-таки занимаюсь обратным – заполняю пустые страницы [/quote] вы читали, что вам уже 100500 раз сказали? снести памятник, с которым связана вся история города; переименовать центральную улицу с названием из той эпохи, в городе, который родился в той эпохе- это заполнение пустых страниц?[quote name='Апрель'] повесть Владимира Тендрякова “Революция! Революция! Революция!” и оперировать не эмоциями, а фактами [/quote] это и есть ваши источники? Художественные фантазии писателя с использованием цитат из речей и работ Ленина, вырванных естественно из контекста. Это на основе этого вы рассуждаете о исторической справедливости? Так пойдите дальше, найдите письма Маресьева, вытащите оттуда всё что можно плохого, обнародуйте с одновременным предложением снести ему памятник и установить вам- гиганту мысли. Может у вас и с Гагариным получится… не дай Бог… Не являлся никогда поклонником Ленина, но составлять своё мнение о нём на основе художественных произведений считаю абсолютной глупостью.
Copyright ©