В Комсомольске разыскивают девушек, похитивших чужой кошелёк

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    asaz
    Участник

[quote name='SharpTech'] Еленк@, скажите мне, пожалуйста, как по-Вашему, низко ли я пал. [/quote]Sharp Tech, гражданский кодекс РФ предписывает найденные денежные средства, если не обнаруживается их владелец, передать в отделение полиции. Это к слову, чтобы Вы понимали, как нужно действовать по закону. А Щоферу скажу: девочки не знали, потому что их не учили родители, народной пословицы “На чужой кусок не пяль роток, а свой припаси, да и в рот понеси!”. Конечно, не большинство жителей Комсомольска озаботятся возвращением чужой вещи владельцу. Но и не считанные единицы. Такие люди есть. И печально, что Вы поощряете кражу.

шофер
    Участник

[quote name='asaz'] . И печально, что Вы поощряете кражу. [/quote] я не поощеряю кражу. дело в том что кражи не было. повторюсь – девченки просто нашли брошенный кошелек. не взяли бы они взяли бы другие.

antitarkan
    Участник

присвоение найденного… отказной материал я часто присваиваю, а так же забываю заплатить в магазине за покупки (до 1 тыс руб), вечно положу в карман и забуду, потом испытываю угрызения совести и даю себе наказ больше так не делать… [quote name='asaz'] гражданский кодекс РФ предписывает найденные денежные средства, если не обнаруживается их владелец, передать в отделение полиции. [/quote]уголовный кодекс… кража… все смешалось) лучше дорогу бы переходили по правилам, а то прыгаете под колеса, ощущая что травмы полученные на пешеходном переходе будут на пользу

Еленк@
    Участник

[quote name='antitarkan'] я часто присваиваю, а так же забываю заплатить в магазине за покупки (до 1 тыс руб), вечно положу в карман и забуду [/quote]Когда-нибудь такой “забывчивый” любитель присваивать чужое рискует потерять гораздо больше, чем взял. А девочек все же следовало в свое время воспитывать и объяснить элементарные вещи.

SharpTech
    Участник

Подумалось почему-то, как выгодно сходу рисоваться потерпевшим. Любят у нас обиженных, всем миром им сочувствуют. Отогнали неправильно припаркованную машину на штрафстоянку – можно сразу бежать в полицию: ” – Угнали!!!”. У мамаши в том фильме ребенок убежал гулять далеко, она в милицию: “- Похитили!!!”. Если завтра случится потерять телефон, я тоже не стану звонить на него и просить вернуть, а лучше напишу заявление о краже, найдут наши бравые полисмены незадачливого нашедшего, телефон мне и так вернут. Всем хорошо – мне телефон, полицейским – палка, нашедшему находку – полезный урок о российской действительности.[quote name='asaz'] Sharp Tech, гражданский кодекс РФ предписывает найденные денежные средства, если не обнаруживается их владелец, передать в отделение полиции. Это к слову, чтобы Вы понимали, как нужно действовать по закону. [/quote]Почему-то анекдот вспомнился: “Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждает, что гордится сыном.” А если серьезно, у меня есть негативный опыт общения с полицией, когда я в 2007 году, будучи тогда наивным студентом, принес добровольно сдавать запрещенные предметы в рамках акции “оружие”, когда за сданные запрещенные предметы выдавалось денежное вознаграждение. Убедившись, что я не засланный с подставой-проверкой казачок, товарищ милиционер унес сданные предметы куда-то к себе и отпустил меня с миром, без оформления бумаг и без вознаграждения. Это был урок на будущее мне. Относить что-либо найденное в полицию я отныне не собираюсь.

Ватник
    Участник

[quote name='antitarkan'] я часто присваиваю, а так же забываю заплатить в магазине за покупки (до 1 тыс руб), вечно положу в карман и забуду, потом испытываю угрызения совести и даю себе наказ больше так не делать… [/quote] вот, дело говорит бывалый. Видимо Вы давно не делали поправок на инфляцию, давно пора планку поднимать до 2 тыщ. А угрызения совести можно вполне успешно глушить разными способами, а вырученные средства в помощь. Лично я тоже на вооружение возьму Вашу практику.[quote name='antitarkan'] уголовный кодекс… кража… все смешалось) лучше дорогу бы переходили по правилам, а то прыгаете под колеса, ощущая что травмы полученные на пешеходном переходе будут на пользу [/quote] так и я о том же, мусолят который день тему с невинными девчонками, в то время как велосипедисты ПДД нарушают как хотят и других проблем куча.Девчонкам в одноклассники отпишу, что правильно и сделали, в следующий раз пусть получше высматривают “забытые” кошельки, да и другие вещи.[quote name='SharpTech'] Сами выбрали себе виртуального визави, подавшись зачем-то в гомо-ветку форума, вот и воркуйте там на здоровье. [/quote] смотрю ШарпТеч внимательно мониторит эту веточку, только взгляды наши диаметрально противоположны, что и заметно по постам.

SharpTech
    Участник

[quote name='Ватник'] Лично я тоже на вооружение возьму Вашу практику [/quote]Ждем новостей под заголовком “Господин Ватник пойман с поличным, пытаясь совершить мелкую кражу”.Хотя да, как самый умный форумчанин, Ватник, конечно же, будет умнее и хитрее, и ни за что не попадется. В таком случае он сможет давать дельные советы, как эффективнее присваивать чужое добро и уходить от ответственности, и от души стебать тех, кто прокалывается на таких мелочах.[quote name='Ватник'] смотрю ШарпТеч внимательно мониторит эту веточку, только взгляды наши диаметрально противоположны, что и заметно по постам. [/quote]Конечно, противоположны. В первую очередь потому, что моих постов в гомо-ветке Вы не найдете. Я не общаюсь с теми, кто использует заднепроходное отверстие не по назначению. Вы, Ватник, смотрите. Проколетесь на очередном присвоении, и отправитесь в места не столь отдаленные. А уже там, когда зеками будет установлен факт длительных задушевных бесед с представителями сексуальных меньшинств, с Вами могут обойтись совсем нехорошо.

-Ворона-
    Участник

Сонька-золотая ручка)))совпадения?знакомо?))по мне так по фоткам не схожи но раз заволосилась она,то виновна 🙂 . Пущай отвечает!

asaz
    Участник

[quote name='шофер'] я не поощеряю кражу. дело в том что кражи не было. повторюсь – девченки просто нашли брошенный кошелек. не взяли бы они взяли бы другие. [/quote]Как же не было кражи, г-н Шофер!? Если в новости черным по белому написано:” две неизвестные преступницы похитили кошелёк со столика в кафе. Данный факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения.” Или “взять” со столика в кафе-это не украсть по-вашему?Даже однозначный совет, как поступить с реально найденным на улице кошельком, не сразу приходит в голову. Если внутри есть что-то, по чему можно определить владельца-то, полагаю, следует предпринять попытки его розыска и возврата кошелька. Полиция и администрация кафе-вариант 50/50. Далеко не факт, что отдадут.

VaIerik
    Участник

а толку? у меня на прошлой неделе ноут утянули на рывок, есть видео, опера знают кто. А вернуть не могут, спросить не с кого (детдомовцы). Садит не могут (амнистии и т.п.). (((((((((

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.