Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 947 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Firelight ты сравнил сейчас две оабсолютно разные вещи. Ты не забывай что сейчас служат не только мальчишки но и девчёнки, пусть радистками,связистками, санитарками,но служать. была бы возможность я бы тоже пошла, и это не бравада. это желание у меня есть давно! меня так воспитали родители, и мой брат тоже после учебы пойдет в армию. А насчет рожать-превиди мне хоть один реальный пример того а чем ты написал? Надо думать что с чем сровнивать! Не в обиду будет сказанно! 🙂

CyberDevil
    Участник

To Firelight:
    Насчёт противречия: мысль одну развиваю, а вы оправдывете трусов, не имея за плечами армейской жизни. Сейчас другой армии быть не может. Либо какая есть, на это есть причины, либо отсутсвовать совсем. Ошибаетесь, что суть обсуждения не важна. Просто не могу оставить без внимания, когда, на мой взгляд, человек не прав. Я в жизни самоутвердился. И такие способы мне ни к чему!

a_smurn0FF
    Участник

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/76n/n76n-s18.shtml%5Bquote name='Новая']Военные врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мочекаменная болезнь, конкремент левой почки, хронический панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, пиелонефрит. УЗИ выявило камень в левой почке размером 0,5 сантиметра. Анализы показали наличие крови в моче. Медики в Рощинском решили, что парень может служить Родине после отпуска в 15 суток. [/quote]а вы говорите…а самое противное, что такое сплошь и рядом и не назвать “исключением”

Oya
    Участник

[quote name='Новая']Военные врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мочекаменная болезнь, конкремент левой почки, хронический панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, пиелонефрит. УЗИ выявило камень в левой почке размером 0,5 сантиметра. Анализы показали наличие крови в моче. Медики в Рощинском решили, что парень может служить Родине после отпуска в 15 суток. [/quote]Этот парень видимо был трусом или недомужиком, раз не смог отслужить? Так господин Pihampar? Ну и кто будет хотеть в армию после такого??? Гос-во такие дела на корню заминать должно, а не позволять им в народ уходить. Так что повальным походом в армию всех без исключения призывников, не решишь той катастрофической ситуации, и не от призывников зависит то, как им будет служится, а от тех, кто призывает…

CyberDevil
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='Новая']Военные врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мочекаменная болезнь, конкремент левой почки, хронический панкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, пиелонефрит. УЗИ выявило камень в левой почке размером 0,5 сантиметра. Анализы показали наличие крови в моче. Медики в Рощинском решили, что парень может служить Родине после отпуска в 15 суток. [/quote]Этот парень видимо был трусом или недомужиком, раз не смог отслужить? Так господин Pihampar? Ну и кто будет хотеть в армию после такого??? Гос-во такие дела на корню заминать должно, а не позволять им в народ уходить. Так что повальным походом в армию всех без исключения призывников, не решишь той катастрофической ситуации, и не от призывников зависит то, как им будет служится, а от тех, кто призывает… [/quote]
    Про диагноз понял. Он в отпуске всё это заработал? В армии камнями накормили? Здачи получил? Призывает МО от лица Родины. Родина – там, где мы живём. От всех людей в этой стране зависит, в том числе от призывников, какая служба в армии. В нашей стране принято детей с малолетства армией пугать. Есть индивидумы прошедшие эту школу жизни, но обиженные на армейскую службу. Не приспособленные к самостоятельной жизни, мучились бедные, целых два года, потом запугивая потенциальных защитников Родины. Каких детей воспитываем – такая армия, собственно, такие родители. Ни одного довода, чтобы армии не существовало я так и не услышал.

смерч
    Участник

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕот 25 февраля 2003 г. N 123
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
    Cтатья 71 пп. а,б гласит, что при пиелонефрите молодой человек либо не годен к службе в РА (Д), либо ограниченно годен(В).
    Статья 59 п. а – при хроническом панкреатите не годен совсем.Списывать надо, а не в “двухлетний курорт” отправлять

Oya
    Участник

[quote name='Pihampar'] Про диагноз понял. Он в отпуске всё это заработал? В армии камнями накормили? Здачи получил? Призывает МО от лица Родины. Родина – там, где мы живём. От всех людей в этой стране зависит, в том числе от призывников, какая служба в армии. В нашей стране принято детей с малолетства армией пугать. Есть индивидумы прошедшие эту школу жизни, но обиженные на армейскую службу. Не приспособленные к самостоятельной жизни, мучились бедные, целых два года, потом запугивая потенциальных защитников Родины. Каких детей воспитываем – такая армия, собственно, такие родители. Ни одного довода, чтобы армии не существовало я так и не услышал. [/quote]закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга – это явно приобретённые диагнозы… А кто здесь говорит, о том чтобы “армия НЕ существовала”? Тема про “Служить или не служить”, причём срочку. А не про “Быть или не быть”©.

CyberDevil
    Участник

To Oya: Я же говорил, если будет “армия по желанию” в данный момент, то её не будет совсем. В военные ВУЗы как шли, так и будут идти. “Костяк армии” – солдаты-срочники, из которых она состоит. Их большинство. По желанию, я думаю добровольцев найдётся не много. А платить 5000$ в месяц, что бы туда все рванули, государство не в состоянии.
    “…закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга – это явно приобретённые диагнозы…”
    По этому дело должно проводиться расследование и виновные должны быть наказаны, чтобы подобного не повторялось. А почему он пришёл с хроническими заболеваниями в армию мне не понятно. Странная статья.

VaIerik
    Участник

To Oya:Люди, неужели вы не понимаете, что в печати очень часто раздуваются и муссируются факты, которые разжигают истерию по отношению к армии среди народа. Так сказать, черный пиар. Не спорю, есть случаи, которые -крайности. И мы уже очень много говорили о недостатках в армии и в наборе на службу в ней. Сколько можно повторяться?! Если провести такую аналогию, например, с автомобилизмом. Ведь сколько случаев: и травм, и смертей, связанных с использованием автомобилей?! Десятки тысяч жизней уносит данная область нашего бытия. Но ведь никому же в голову не приходит совершенно отказаться от автомобилей????? Ездили, ездим и будем ездить. Потому что это просто НЕОБХОДИМО и без этого уже никак! Другое дело, что надо соблюдать правила дорожного движения и ужесточать меры наказания за их несоблюдение как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. То же самое и с армией. Это НЕОБХОДИМО! Но на данном этапе нашего экономического развития она ПОКА принудительна. Неужели непонятно????? И если будут служить ВСЕ, то никаким Васям не будет обидно, что он ЧЕСТНО отслужил, а кто-то НЕЧЕСТНО в этот момент за него “жрал” на гражданке и жизни радовался, пока другие “армейскую повинность отрабатывали”…

a_smurn0FF
    Участник

Pihamparесли не прочитали статью, то поясню – парня били, били сильно, он ушёл через 1 месяц, попал в больницу, там сделали обследование и выяснили, что у парня были такие заболевания (те же камни в 5 мм), которые ну никак не могли родиться за 1 месяц службы.это означает одно, военкоматы заинтересованы в выполнении “плана”, поэтому “косят” всех подряд, в армии творится беспредел, который никто не пытается остановить (по крайней мере в большинстве частей, всё ведь зависит от “бати”).отсюда единственно верный вывод – в ТАКОЙ аврмии – “не служить”.если хотите обсдуить какой армия ДОЛЖНА быть, ну заведите отдельную ветку (или найдите похожую).

ИЗОльда
    Участник

Служить можно только уверенным в себе людям, это им пойдет только на пользу! А вот слабеньким не нужно, их просто сломают там! В армии и сильных и умных всяких хватает, только одни возвращаются возмужавшими, а другие потерянными, раздавленными, озлобленными. Сколько парней там осталось… служить навечно! И это не при исполнении гражданского долга, а по распущенности и наглости старших товарищей!!!

3/IOU
    Участник

Однозначное мнение… Служить надо обязательно. Только служба должна быть альтернативной для срочников, а Армия должна быть профессианальной и высокооплачиваемой, чтоб за одно вакантное место боролись несколько человек. Я знаю, что енто утопия… но в нормальной стране должно быть именно так!!!

CyberDevil
    Участник

То a_smurnOFF:
    А кто же его бил? Выродки, не сумевшие “откосить”. Им дорога одна – в места не столь отдалённые. Это такие же трусы, которым удалось “отмазаться” от армии. А то, что по физическому состоянию, неподходящего к службе в армии человека призывают, то здесь у врачей спрашивать нужно. Какой должна быть армия? По-моему все согласны, что профессиональная. Но в данный момент должны служить ВСЕ!

Михайло
    Участник

я бы не хотел служить но пока мне 15 лет мне ещё рано думать как косить от армии но армия (наша) это большой недостаток

a_smurn0FF
    Участник

Pihamparпрочитайте статью – в военной части не бывают людей, которые “откосили”, только те, кого “огребли”.
    Михайло15 лет – до призыва осталось очень мало времени, реально года 2 (до первого медосмотра), так что ежели и есть отсутсвие желание приобщаться к “тяготам”, то справки надо начинать собирать уже сейчас и изучать перечень отсрочек.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.