To Oya: Не могу поверить, что читали всё.Всеобщая воинская повинность важна для сохранения страны в первую очередь!
“Косари” готовтесь 😀 :
http://softoroom.net/topic9719.html
Так что перездавайте разряд по бегу! 🙂 🙂 🙂
[quote name='Pihampar'] To Oya: Не могу поверить, что читали всё.Всеобщая воинская повинность важна для сохранения страны в первую очередь! [/quote]Не хотел влезать, вы мне неинтересны. Пишу это для тех, кто читает форум не имея ни моих знаний, ни опыта. Так вот, г. военнослужащий, для сохранения страны важно доверие. В контексте (вам знаком этот термин?)темы данного обсуждения важно доверие к командирам. Его, за редкими исключениями не было и нет. Я служил в те годы (72-74), когда отношения с китайцами были весьма напряженными. Почитайте о о.Даманском. Краснокаменск, к вашему сведению в 50 км. от китайской границы. Были ситуации. Истина в том, что в случае боя мы (отдельная рота охраны, но не зеков а стройки и складов строящегося в те годы комбината) убили бы всех офицеров. За исключением одного взводного, т.е ротного двух взводных, и замполита. Когда умирают люди, твари должны сохнуть раньше. И, что бы вам было совсем понятно, я это сказал в то время в глаза замполиту роты. Мы в момент разговора стояли в карауле на складах со взрывчаткой ( тысячи тонн), он был начкаром. Я не боялся тогда, тем более, ничего не боюсь сейчас. вы в своих постах давали оценку моей службы. Так вот, не уважаемый мной служащий, ни один дед, или офицер не ПОСМЕЛИ меня ударить, или унизить. Понятно? Хотите со мной встретится? бога ради. Мне есть, что сказать, и чем ответить.Без уважения.
To Бармалей: Высказываетесь как “супермен”. Ваши знания и опыт даром не нужны. Не вооружённым взглядом видно, что летали по казарме, как “с.нный веник”. Обижали несчастного. Опять же ваши проблемы 🙂
То Оуа:Мне уже забавно с тобой общаться в этой ветке. А захотелось мне быть на “ты”, чтобы быть попроще и доходчивее. Например, в Израиле вообще нет такого обращения, как “Вы”, а культура общения здесь на порядок выше, чем у россиян. Уровень культуры не “выканьем” определяется. 🙂 Ко мне тоже порой здесь обращаются на “ты”, но я не делаю из этого проблемы даже тогда, когда меня в одном из постов вместо “леди” “товаркой” назвали. Мне льстит доверие и ироничное отношение ко всему, что здесь происходит. По этому поводу у меня “комплексов” не возникает. 🙂 Что касается всего остального, то ты уже опускаешься до уровня “сведения счетов” со мной. Я эту тему развивать не буду, оставляя свое мнение о тебе за собой.
To matador:Мне кажется, что я уже ответила на все обращенные ко мне вопросы в предыдущем моем посте и повторяться бы не хотелось:- про то, что я “даю” – см.п.1;- про то, кто для меня “настоящий” – см.п.4;- про то, что такое для меня Родина – см.п.3.А вот на последний вопрос не отвечу – не люблю болтать о том, о чем не имею личного представления. Я сейчас за рубежом, но не чувствую, что Россия от меня отрекается. 🙂 🙂 🙂
[quote name='Pihampar'] To Бармалей: Высказываетесь как “супермен”. Ваши знания и опыт даром не нужны. Не вооружённым взглядом видно, что летали по казарме, как “с.нный веник”. Обижали несчастного. Опять же ваши проблемы 🙂 [/quote]Я не супермен, я просто ЧЕЛОВЕК. И был им всегда. А мои опыт и знания, вам конечно не нужны. Даже вредны. Ведь я говорю о том, что вы в своих постах, старательно обходите молчанием. Да и содержание ваших постов, ваша безосновательная категоричность, хамоватость, едва ли способны вызвать симпатию к армии, и офицерам, у участников форума. Скорее наоборот.Без уважения. Для уважаемых участников форума ссылка http://artofwar.ru/. Произведения участников последних войн. Людей, как никто знающих и армию и офицерство. Читайте, думайте.
To Бармалей:
Хамите, “дружок”, не меньше моего. Вообще-то я своё мнение высказываю, которое со временем не изменяется, а даже закрепляется. Ненависть к армии – это ваша слабохарактерность и воспоминание унижений, которым противостоять были бессильны. Аривидерчи 😀
Глядя на проходящие в нашей стране «реформы», нетрудно предположить, что при декларируемом «переходе» к контрактной армии у нас не останется вообще никакой армии — ни призывной, ни контрактной. Возможно, в этом и есть истинная цель всех призывающих к этому? 🙁 Желающие служить даже в нынешней армии — есть, не надо представлять всех молодых парней «косарями». Но именно служить. А не строить дачи генералам. И не замерзать на аэродромах из-за отсутствия зимней одежды. Но ведь для этого не надо рушить нынешнюю армию. В ней надо порядок навести.Личное наблюдение — те мужчины, что служили в Советской армии, ничего плохого про армию не говорят. Просто они именно служили — их учили обращаться с оружием, они умели управлять военной техникой. Им хватало и обмундирования, и патронов. Они два года провели не зря. И в случае войны они бы страну защитили.А в российской армии брат за полгода учебки был на стрельбах один раз. И на них ему щедро выдали ТРИ патрона. Кому нужна такая армия? Нас приучают думать, что никому. И потихоньку армию разваливают.Следующим вопросом, очевидно, будет: кому нужна такая страна? И нас научат «правильно» отвечать на него.
Вот смотрите: совершенно не надо никаких денег для такого простого шага — ввести закон, по которому неслужившие в армии мужчины не смогут продвинуться по службе в государственных органах. Пусть развивают свои качества в бизнесе, например. А на госслужбе — даже начальником отдела не станут, если не служили. Простой незатратный способ немного поднять престиж армии.Но ведь не вводят такого закона. А «героями» нашего времени провозглашают откосивших.
2 Pihampar и freedom — респект!
Какая бы армия не была а без нее не как нельзя, особенно в наше время когда многие развитые страны пытаются сделать из нашей родины сырьевой придаток. В наше время когда из нищей России, ободранной, обглоданной. Из которой вывозят лес, газ, нефть, брильянты, и в возят зелёную бумагу. Постоянно идёт оборот. Пока чудом Россия сохраняет суверенитет. И случись что, те люди которые сейчасв армии отдадут свою жизнь за нас. Так что в армию идут не зря, а время тратят зря занимаясь ерундой здесь на гражданке.
Ещё хотел бы добавить бармалею. Армию я знаю изнутри. Об этом я уже говорил. Вся моя сознательная жизнь прошла рядом с воинскими частями. Действительно ваши знания мне как и всем остальным были бы вредны. С вашим опытом человек бы превратился в г.вно. Ваш рассказ про желание убить офицеров настараживает. Наверника, вы по ошибке в армию попали. “Попахивает” какими-то откланениями. Мой брат, прошедший афган, чечню, ни когда слова плохого не сказал про армию, командиров, страну в целом. В моих глазах вы ниже пяток. Даже на вы – вас противно называть! Мой отец, прослуживший более 30 лет, всегда был для меня примером. Был жёсткий, но справедливый. У подчинённых пользовался авторитетом. Это я видел своими глазами, а не “по наслышке”. Вы этого не поймёте. Ваши агрессивные извилины просто не “переработают” подобную информацию.
“…Ведь я говорю о том, что вы в своих постах, старательно обходите молчанием. Да и содержание ваших постов, ваша безосновательная категоричность, хамоватость, едва ли способны вызвать симпатию к армии, и офицерам, у участников форума. Скорее наоборот…”
Я могу говорить абсолютно на любую тему. Трудностей это у меня не вызывает. И основания говорить на эту тему у меня есть, в отличии от вас и некоторых других, которые далеки от этой темы и понятия не имеют о чём говорят. Лишь бы “лясы точить”.
“Я не супермен, я просто ЧЕЛОВЕК”
У меня и в мыслях не было, что вы обладете какими-то способностями. Я же в кавычках это указал. В моём понимании большими буквами это слово вам не подходит.
“Не хотел влезать, вы мне неинтересны”
Разумеется интересен. Зацепил за живое – душевное расстройство.
А вообще ваши посты рассмешили о храбрости, смелости и находчивости. Лапши на уши не нужно вешать молодёжи!
[quote name='ort'] Какая бы армия не была а без нее не как нельзя, особенно в наше время когда многие развитые страны пытаются сделать из нашей родины сырьевой придаток. В наше время когда из нищей России, ободранной, обглоданной. Из которой вывозят лес, газ, нефть, брильянты, и в возят зелёную бумагу. Постоянно идёт оборот. Пока чудом Россия сохраняет суверенитет. И случись что, те люди которые сейчасв армии отдадут свою жизнь за нас. Так что в армию идут не зря, а время тратят зря занимаясь ерундой здесь на гражданке. [/quote]Если что-то случится, будет мобилизация. И поляжем все,и кадровый состав и, срочники, и резервисты. После армии я трижды был на сборах. Общий итог: нами не занимались, ничему не учили. К защите отчизны не готовили. Для офицеров мы были досадной помехой. Бездарно, впустую потраченное время. В тот период я работал на ЗЛК, и работал хорошо, ерундой, как вы пишите, не занимался. В общей сложности, я провел на сборах около 4-х месяцев. Итог – убытки для государства, ведь я не работал, и ноль в боевой подготовке.Вы пишите о нищей России. Себе вопрос задавали, кто ее такой сделал? Кто переделил то, что создавалась десятилетиями, и всей страной. И в главном вы, по моему мнению, ошибаетесь. Война против России идет, уже второй десяток лет, и что характерно ведут ее не интервенты. Да интервенция и не нужна. Достаточно правительства, работающего в России вахтовым методом. Счета,недвижимость, дети за рубежом, каналы ухода готовы. Вы себе вопрос не задавали, почему первый указ ВВП был о неподсудности и неприкосновенности не только ЕБН (это еще как-то можно было бы понять), но и членов его семьи? Где сейчас Дьяченко и Юмашев (бывший член правительства)- в Англии на ПМЖ. Хотя то что происходит в нашей стране, можно назвать и геноцидом. Суть не меняется – уничтожение народа.Последнее, для любителей патетических высказываний. Один офицер, вторая в Израиле.Древний философ сказал: ” Как только государство начинает уничтожать своих граждан – оно тут же называет себя Родиной”
To бармалей:
“…Если что-то случится, будет мобилизация. И поляжем все,и кадровый состав и, срочники, и резервисты…”
Вы ясно на чьей стороне.
“…Вы пишите о нищей России. Себе вопрос задавали, кто ее такой сделал?…”
Подобные субъекты как вы, поливающие страну словесным поносом. А возможно ещё и чего-нибудь предпринимали.
“…Последнее, для любителей патетических высказываний. Один офицер, вторая в Израиле…”
О вас я написал в P.S. http://www.komcity.ru/forum/home/?id=5117&exclude_count=1&page=11 2 пост с низу.
То Бармалей:Что касается той, которая щас в Израиле, то не Вам меня судить. Мне не могут помочь российские медики, а израильские берутся… И у меня ни мысли не возникло, чтобы в Россию плюнуть в обиде на нее. Я вернусь!
ort писал “…Пока чудом Россия сохраняет суверенитет. И случись что, те люди которые сейчас в армии отдадут свою жизнь за нас. Так что в армию идут не зря, а время тратят зря занимаясь ерундой здесь на гражданке. “
Думаю, если Россия вдруг потеряет суверенитет, начнется Отечественная война, тогда будет объявлена всеобщая мобилизация.
И будет не важно – служил, не служил, откосил, пацифист или еще какой. Если вовремя не явился на СП – дезертир. И если патриот на деле, а не на словах – тогда отдашь Родине все, чего бы она у тебя не потребовала.
[quote name='freedom'] То Бармалей:Что касается той, которая щас в Израиле, то не Вам меня судить. Мне не могут помочь российские медики, а израильские берутся… И у меня ни мысли не возникло, чтобы в Россию плюнуть в обиде на нее. Я вернусь! [/quote]Выздоравливайте. Удачи. Судить вас , и в мыслях не было. В ваших постах, по моему мнению, избыток патетики и громких фраз, замешанных на категоричности мнения. Скромнее надо. Вы ведь не носитель истины в последней инстанции, наверняка. И уж точно, не дева Мария.Всего наилучшего.
Copyright ©