Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 947 всего)
  • Автор
    ZutsMan
    Участник

После универа всё равно пойдёшь Родину защищать…

a_smurn0FF
    Участник

если у вас есть законные основания для отсрочки, то выбор есть (служить или не служить), а если отсрочек нет, то и выбора нет – служить и всё тут.у меня была законная отсрочка и я не испытывал горячего желания служить, я сделал свой выбор.если нет законных оснований, то лучше не экспериментировать с нашим законодательством.
    P.S. у рядового больше вариантов отсрочек, чем у офицера, например если у вас семья и ребёнок, то для офицера это не отсрочка, государсвто говорит “ну вы же получаете материальное довольствие, вам должно хватить”, на то что платятся копейки, в военкомате не вспоминают.

Луспекан
    Участник

[quote name='KpoT'] Говорить, что это пустая трата времени я не стану, но скажем в 18 я так лучше работать пойду и мамина юбка будет не причем. А жизнь и без армии покажет кто мужик. Если у чела нет желания учиться стрелять там или огороды копать, то он смело говорит что для него 2 года просто будут потрачены на топтание сапог. [/quote]А может ты даже сам себе боишься признаться, что тебе страшно??? И для того, чтобы утверждать что это зря потраченное время, нужно его сначала там потратить…))) А так это утверждение человека, который даже не знает что это…

VaIerik
    Участник

[quote name='LDO3'] [quote name='KpoT'] Говорить, что это пустая трата времени я не стану, но скажем в 18 я так лучше работать пойду и мамина юбка будет не причем. А жизнь и без армии покажет кто мужик. Если у чела нет желания учиться стрелять там или огороды копать, то он смело говорит что для него 2 года просто будут потрачены на топтание сапог. [/quote]А может ты даже сам себе боишься признаться, что тебе страшно??? И для того, чтобы утверждать что это зря потраченное время, нужно его сначала там потратить…))) А так это утверждение человека, который даже не знает что это… [/quote]
    Кто то сказал – “не боятся только дураки”. Что бы утверждать, что спрыгнув с 10 этажа человек разобется, не надо этого пробовать, мне это и так понятно, так же как и про потраченное зря время.У меня куча отслуживших друзей и не один не в восторге от проведенного там времени. Им это просто не надо было, так же как и мне, но конечно это долг, и идти приходится.Хотят в основном служить те, кто собираются стать военными, ведь на то и существует в некоторых странах профессиональная армия, хочешь – идешь, служишь, деньги зарабатываешь, не хочешь – не идешь, идешь работать, дальше учиться, балду пинать, дело каждого.В войну все равно всем автоматы дадут и по окопам распределят.

APER
    Участник

Helga, Нет я не баптист, я другой.Я бы тоже там отслужил, но только при условии, что я останусь там жить.

GluKoZ@
    Участник

Я тоже за то, что армия должна быть профессиональной. Есть же парни,которые хотят всю жизнь посвятить, напрмер, спецназу. Ну и флаг им в руки!Зачем в самом деле человеку терять 2 или 3 года своей жизни, что сугробики квадратными вдоль дорожки строить,чтобы травку по линеечке постригать?У меня тоже много знакомых было,кто в армии отслужил. У меня и муж служил. Разговоры одни “нас учат как лопатой, шваброй,веником махать, а не как Родину защищать; боевых учений за 2 года недельки 3 в целом было и все!”. Так что наша армия выпускает не защитников Родины, а первоклассных дворников. Ну… Нехватка рук у нас,понимаете,на огромное количество веников и совков… [smile =)]

SpiriT0f
    Участник

Армия должна быть профессиональной! Иначе, в наших условиях – это не армия, а в большинстве случаев бесплатная рабочая сила для особо хитро устроившихся лиц…Но ты сам должен для себя решить – служить или не служить.Если служить, то будь готов к тому, что солдат в нашей армии имеет меньше гражданских прав, чем заключенный за особо тяжкие преступления в местах не столь отдаленных…С офицерами по призыву отдельный разговор.Если же всё-таки решил не служить, то посмотри для начала “Закон РФ о воинской обязонности и военной службе” (первостепенный документ окромя Конституции). Там есть статьи, дающие отскрочку (возможно ты попадаешь в категорию отсрочников по болезням или по каким либо другим причинам). Если не попадаешь – не стоит расстраиваться. Закон, даже если он федеральный не истина в последней инстанции – его можно оспорить (очень геморрно, но это не так важно, главное выйграть время до 27 лет, когда призвать уже нельзя).По своему опыту скажу, что начал судиться с военкоматом по поводу необоснованного призыва офицером запаса, когда мне было 24, а когда мне исполнилось 27 через месяц суд вынес приговор, в котором было сказано “прекратить дело за недоказанностью вины”. Что вообщем-то не то, чего добивался (надо чтоб было “за отсутствием состава преступления” – почувствуй разницу [smile ;))], но тоже не плохо – цель достигнута – в армию не пошел [smile ;)]Настольными книгами для меня на то время стали (увлекательное чтиво [smile ;))]:- Конституция;- Уголовный кодекс РФ;- Уголовно-процессуальный кодекс РФ;- Гражданский кодекс РФ;- Гражданский процесуальный кодекс РФ+был очень хороший адвокат, который прочувствовал проблему как свою [smile ;)]Итог: (как кем-то сказано – не знаю кем) “если что-то очень захотеть, то всё получиться”

Helga
    Участник

http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/8/6202.htmlСписок вузов, в которых будут сохранены военные кафедры.

Oya
    Участник

[quote name='Helga'] http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/8/6202.htmlСписок вузов, в которых будут сохранены военные кафедры. [/quote]Это что же всем желающим служить на военке придётся ехать к Ч0рту на кулички? Ндаа…всё для народа.

GluKoZ@
    Участник

Ну раз не желает человек в армию идти, значит, прямая ему дорогу к черту на кулички! [smile =)]

ZutsMan
    Участник

служить, служить…

mailoDOG
    Участник

Как всегда – вылазят на повестку дня темы про армию во время очередной волны призыва в оную… Жаль в другое время вопросы Российской боеготовности никого не волнуют, а треп (тут я поддержу только служившего LDO) юнцов составивших портрет армейских будней по рассказам дружков-косарей, которым НЕ понравилось это, мне кажется, не обсуждение проблемы слсужить-не служить…Я считаю, – служить НАДО, может быть не 2 года, а пройдя подготовку в учебном подразделении 6 месяцев, но в той или иной мере здоровое мужское население любой страны мира должно быть готово встать по приказу на защиту интересов своего государства, а не видуть АК-47 в “Контре” и ам.боевиках, а от “друзей” по службе знать, что они зря потратили 2 года жизни…

Brain
    Участник

[quote name='mailo'] DOG’Я считаю, – служить НАДО [/quote]
    Ты так считаешь ну и вперт и с песней. Хорошо когда желание раба совпадает с желанием хозяина. Прошу прошения за такое сравнение, но в сложившейся ситуации наше государство решает за меня, что мне делать. И где тут может быть свободное общество? Почему какой то урод должен за меня решать что мне делать? Я не когда не мог терпеть когда мне навязывают что то. Дай мне свободу выбора.
    [quote name='mailo']население любой страны мира должно быть готово встать по приказу на защиту интересов своего государства[/quote]Это что предвидится новый крупномасштабный боевик «Адольф часть вторая» ??
    PS: Как я уже говорил я не против был бы отслужить пол года. И отслужить их в учебке/учениях чтобы меня действительно научили воевать а не копать отсюда и до вечера.

GluKoZ@
    Участник

Я считаю, что у нас в стране еще патриоты не перевелись и,не дай Бог, если что начнется, они смогут встать на защиту своей Родины. Для этого не обязательно махать лопатой. От этого нет никакой пользы!

Oya
    Участник

[quote name='mailoDOG'] Как всегда – вылазят на повестку дня темы про армию во время очередной волны призыва в оную… Жаль в другое время вопросы Российской боеготовности никого не волнуют, а треп (тут я поддержу только служившего LDO) юнцов составивших портрет армейских будней по рассказам дружков-косарей, которым НЕ понравилось это, мне кажется, не обсуждение проблемы слсужить-не служить…Я считаю, – служить НАДО, может быть не 2 года, а пройдя подготовку в учебном подразделении 6 месяцев, но в той или иной мере здоровое мужское население любой страны мира должно быть готово встать по приказу на защиту интересов своего государства, а не видуть АК-47 в “Контре” и ам.боевиках, а от “друзей” по службе знать, что они зря потратили 2 года жизни… [/quote]Вот как раз так как вы, глубокоуважаемый, говорят те, кого “жаба давит”, что кто-то откосил, не пошёл, а мне пришлось “впухать” по полной. Что “армия делает мужика мужиком, и не отслужив там, ты тряпкой будешь” и т.д. и т.п. Я общалась со многими людьми и теми кто отслужил там, и кто находился в тот момент на службе, и кто служил офицером и кто солдатом. И поверьте мало кто из них настаивал на повсеместной службе, что ВСЕ должны служить. Практически все из них сошлись во мнении, что служить должен тот, кто этого действительно хочет, а не те, кого туда силком тащат. А те из них кто утверждал, что надо обязательно служить, были озлоблены на “дедов” и сами становились такими к концу службы, а потом утверждали, что “нас гноили, теперь мы гноим”…Я считаю, что у любого человека должен быть выбор – служить или нет. И именно он, а не какой-то дядя в погонах, должен решить этот вопрос!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.