Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 947 всего)
  • Автор
    matador
    Участник

[quote name='freedom']Вы знаете, Израиль – очень молодое государство, там вообще с нуля все начали. И прежде всего, с собственного самосознания и национальной гордости. Они так возвышенно говорят “Я еврей!”, что проникаешься к этому уважением. И основываясь на этой моральной основе строили все государство в материальном плане, а также армию и все последующие льготы и всю последующую “красивую жизнь”. [/quote]
    а учиться и лечиться едут сюда.парадокс, не правда-ли?
    [quote name='Баранка']То что мы еще не часть китая это действительно чудо. Но осталось не долго.Сам на вполне законных основаниях ввез 80 китайцев на российские лесозаготовительные предприятия. Почему:1) они дешево стоют.2) они очень много работают.3) они дисциплинированны. [/quote]
    на это можно ответить так:
    Хорошо работать мы еще неможем, но плохо получать уже не хотим.
    ЗЫ: коментарии излишни.

VaIerik
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='freedom']Вы знаете, Израиль – очень молодое государство, там вообще с нуля все начали. И прежде всего, с собственного самосознания и национальной гордости. Они так возвышенно говорят “Я еврей!”, что проникаешься к этому уважением. И основываясь на этой моральной основе строили все государство в материальном плане, а также армию и все последующие льготы и всю последующую “красивую жизнь”. [/quote]
    а учиться и лечиться едут сюда.парадокс, не правда-ли? [/quote]Может, это будет не совсем по теме обсуждения, но хотелось бы ответить Вам на Вашу мысль. Знаете, мне теперь это не кажется парадоксом.У этого народа очень положительная энергетика, такой оптимистичный настрой на будущее и вера в преодоление трудностей несмотря на враждебное отношение к нему со стороны окружающего мира и повышенную военную угрозу. И этот настрой на позитив помогает в общем развитии и медицины, и науки, и культуры. Поражаешься тому, что они делают и строят. Создать такие сады и парки на голых камнях – просто уму непостижимо! Но они все трудятся, объединенные национальной идеей и патриотическим единством, и везде идут положительные сдвиги и прогресс вперед. Они очень духовны, доброжелательны и терпимы.Вот представьте себя, когда Вы хотите что-то сделать и Вас поддерживают окружающие, помогая и подбадривая, то у Вас “крылья вырастают” и все получается. А если, наоборот, все настроены на пессимизм и негатив, Вам “крылышки подрезая”?… И у Вас возникнет нежелание что-то делать, созидать…Так и в России нужно изменить общий настрой несмотря на множество негативных фактов и уродливых общественных явлений. И тогда и у нас все получится! 🙂 А Вам лично – мое искреннее спасибо за пожелания в другом посте. 🙂 🙂 🙂

VaIerik
    Участник

Господа и дамы.В больной стране больная и армия. И неча на зеркало пенять коли рожа крива. Служить в армии или не служить это дело каждого главное чтобы человек забивал на армию просто потому, что ему хочется забивать пожалуйста.проблема армии в наших головах.В уставе правильно написано: Каждый солдат должей ОСОЗНАВАТЬ свой долг военнослущего ВС РФ…провительство вернуло губу типа что-бы бойцы боялись, а чем бойца “порадовать” забыли.Сейчас в армии солдата могут только наказать, а поощрить ФИГ.А говорить, что солдаты тупые это проще всего. обезьяну лаской и бананами говорить научили, а человека “пряником” можно большему научить, правда в армии об этом забыли.А профессиональная армия тоже не панацея.При ведениие боевых действий в операции “Буря в пустыне” войска остановили наступление потому что им выдали 1,5 м туалетной бумаги, а не положенные по контракту 2 м.Товарно денежные отношения в армии неприемлимы.проблема возрождения русской армии это в голове,а не в деньгах.Японские самураи шли на мерть не из=за того что им денег много платили, а за родину и императора. Немечкие войска рвали всех зубами за великую Германию. Заметьте ни один воин не шел на смерть из-за “30 серебренников”. Да служивый должен знать, что родине он не безразличен как сейчас происходит. Как говориться Служи дурачок, получишь значок. Сертификаиы про которые трубит наш дебильный президент и министр обороны уже практически негде обналичить, да ицена их такая что офицер должон еще столько же денег добавить.Иппотека для военного вообще неприемлема, с его зарплатой он бутет ее выплачивать лет эдак… короче чтолько даже черепахи не живут. А про солдат вообще говорить нечего, за банку соевой тушенки, пачку ПРИМЫ и 200 р. в месяц его пыжать куда только можно включая ножевые ранения.Вот и вся солдатская радость. 🙁

K.A.I.
    Участник

2freedom
    -За метафору пожалуйста. Вообще-то это такая маленькая провокация с моей стороны. Я написал «часто вижу стаю ворон над помойкой», а уж то, что Вы представили это Ваше дело. Если я напишу «Вы – — !», что Вы представите? Это относится и к словам с многоточием. В слове «прос?ли» можно вставить разные буквы. Например, проспали. ?Мужской разговор? он, что обязательно на повышенных тонах, с грубостью и на ты? Можно бы и так, но на ВЫ как-то гигиеничней. И у Вас опять пафос и громкие фразы. А патриотизм в очень больших дозах, из лекарства может превратиться в отраву (это из науки – “история” называетЬся”). Здесь меру надо знать, как, впрочем, и ссылках на мужское, настоящих мужиков, мужской разговор (это-психоанализ Фрейда). Армию строить новую нужно. С этим нельзя не согласиться. И Россию нужно защищать. Особенно от тех, кто в богатейшей стране не хочет найти средств на профессиональную армию. Когда подавляющее большинство молодых не хочет отдавать долг своей стране, пора задуматься, а может неладно не с ними, а со страной? И если в армию будут идти только под угрозой тюрьмы, то такая страна обречена. А школу мужества можно пройти во множестве мест. Например, уклонение от отдачи государству долга, которого не делал, требует от вчерашнего школьника и твердости и смелости. Впрочем, пусть каждый сам решает должен, не должен и как поступить.

VaIerik
    Участник

То К.А.I.: 🙂 🙂 🙂 Если бы Вы подразумевали “проспали”, то Вы бы так и написали. 😀 И давайте-ка, теперь без оправдывания себя задним числом……..Это как-то “негигиенично”…А говорим мы все же об одном. Я считаю, что перемены в обществе (и в армии), прежде всего, надо начинать с самого себя, т.е. с народа, а не с правительства. Нет будущего у народа, который выбирает себе такую власть. Если каждый из нас не осознает то, что от него самого многое зависит, то все остальное просто бессмысленно. Поэтому нужно, чтобы мы больше говорили о созидании, а не о разрушении. Мы уже, охаивая и очерняя Россию (в том числе и армию), многое сломали. А нового так и не построили. Ломать-то – не строить… Говорить, что все плохо – там много ума не надо. Гораздо больше ума у тех, кто говорит, что не так уж и плохо, есть хорошее и есть подвижки во многом. И надо продолжать работать в этом направлении. То есть держать курс на созидание и преодоление трудностей с помощью нашего национального осознания и патриотизма. Как ни верти, а без этого никак… Денег пока нет и не скоро они появятся, чтобы все было “как надо”. Осознайте же вы это, наконец-то…

VaIerik
    Участник

[quote name='GluKoZ@'] Я тоже за то, что армия должна быть профессиональной. Есть же парни,которые хотят всю жизнь посвятить, напрмер, спецназу. Ну и флаг им в руки!Зачем в самом деле человеку терять 2 или 3 года своей жизни, что сугробики квадратными вдоль дорожки строить,чтобы травку по линеечке постригать?У меня тоже много знакомых было,кто в армии отслужил. У меня и муж служил. Разговоры одни “нас учат как лопатой, шваброй,веником махать, а не как Родину защищать; боевых учений за 2 года недельки 3 в целом было и все!”. Так что наша армия выпускает не защитников Родины, а первоклассных дворников. Ну… Нехватка рук у нас,понимаете,на огромное количество веников и совков… [smile =)] [/quote]Это Вы зря.Веником махать тоже уметь надо, да и жизни не помешает. Армия-это не только война, но и школа жизни индивида в коллективе. Семейна жизнь ведь тоже не секс 28 часов в сутки.

Oya
    Участник

[quote name='Angry'] Это Вы зря.Веником махать тоже уметь надо, да и жизни не помешает. Армия-это не только война, но и школа жизни индивида в коллективе. Семейна жизнь ведь тоже не секс 28 часов в сутки. [/quote]Чтобы научиться махать веником необязательно служить в армии, можно просто устроится дворником. Им хотя бы зарплату платят.Школа жизни индивида в коллективе начинается с детского сада, продолжается школой и др. учебными заведениями. А постичь навыки пришивания пуговиц, уборки, готовки, стирки молодой человек может и на гражданке, к примеру, уехав учиться в другой город.

VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='Angry'] Это Вы зря.Веником махать тоже уметь надо, да и жизни не помешает. Армия-это не только война, но и школа жизни индивида в коллективе. Семейна жизнь ведь тоже не секс 28 часов в сутки. [/quote]Чтобы научиться махать веником необязательно служить в армии, можно просто устроится дворником. Им хотя бы зарплату платят.Школа жизни индивида в коллективе начинается с детского сада, продолжается школой и др. учебными заведениями. А постичь навыки пришивания пуговиц, уборки, готовки, стирки молодой человек может и на гражданке, к примеру, уехав учиться в другой город. [/quote]Полностью согласен, но это как говорят разговор в пользу бедных.Я сам служу в армиии и не один год. Сейчас в армии совсем плохо, но надо верить в лучшее.А уехав в другой город молодой человек может и вообще ничему не научиться, это зависит от человека а не отместа.[smile ;)))] Не место краит человека, а человек место.[smile ;)))] А если дуб как дерево родился баобабом, то будешб баобабом целый век пока помрешь… В.Высоцкий

Svetk@
    Участник

Зачем искажать песню? 😉 ?Если ТУП как дерево, родишься баобабом,И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь?Владимир Высоцкий, ?Песня о переселении душ?

Бармалей
    Участник

[quote name='Svetk@'] Зачем искажать песню? 😉 ?Если ТУП как дерево, родишься баобабом,И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь?Владимир Высоцкий, «Песня о переселении душ» [/quote]Ответ на твой вопрос в его посте: “…Я сам служу в армиии и не один год. Сейчас в армии совсем плохо…”

Svetk@
    Участник

2 БармалейОшибся человек, бывает.Служит в армии – молодец, респект ему. Защитит.Вашу неприязнь к армии не понимаю.

Бармалей
    Участник

[quote name='Svetk@'] 2 БармалейОшибся человек, бывает.Служит в армии – молодец, респект ему. Защитит.Вашу неприязнь к армии не понимаю. [/quote]К армии, как к институту, гарантирующему сохранение государства я отношусь УВАЖИТЕЛЬНО. Съехидничал, наверное зря, Но согласитесь г.офицер сам подставился. Когда я кого-либо цитирую, всегда делаю оговорку, “по памяти”. Считаю правильно. Тем самым прошу извинения за возможные ошибки.

VaIerik
    Участник

Армия…. мдааа) ну ладно там 2,3, месяца, а тут 2 года(правда с 2008г срок службы будет 1 год, но и это слишком). В наше бешеное время, каждый день на счету, чтобы что-то приуспеть в этой жизни, нужно ежедневно прокачиваться(повышать уровень знания) в разных сферах этой жизни: экономике, технике, исскустве, новейших технологий, итд итп, а Тормоз на 2 года это как минимум глупо, темболее если ктото уже имеет свою семью или хотябы любимого человека. Подумайте сами, Вот для кого и ради чего вообще туда идти, смысл….? если конечно вы не хотите связать свою жизнь с армией… Как сказал Фоменко: “Военный-это половая ориентация” так вот я не приемлю такую ориентацию….
    Да прибудет с вами великая сила!!!

DRAGRACER
    Участник

Обиван, а тебе как я помню вообще армия не грозит.Служить надо, для общего развития.Люди не служившие сильно заторможенны, у нас дикое время, оринтация в информационных потоках щас главное качество, но этому служба не мешает!Если ты считаешь себя мегогением, тебя миними берут офицером(военная кафедра).И один простой пример, у нас локальная сеть, приемущественно всем по 18-22 года, т.к. более старшее покаление немного отстало от времени, и нафиг не нужны игрушки в комп, но все кому более 30, вернее единственные такие представители, это военные офицеры!Компъютерная рамотность порожает, да и вообще уровень образования.Конечно 2 года слишком, темболее надо в армии учитывать твою гражданскую специальность, типа будет стаж.Если его нет, образования, то от чего ты на 2 года отстанешь?От водки, драк, травы, наврятли, этокое реалити шоу, спец эфекты постоянно, кормить будут, одевать.

Oya
    Участник

[quote name='DRAGRACER'] Обиван, а тебе как я помню вообще армия не грозит.Служить надо, для общего развития.Люди не служившие сильно заторможенны, у нас дикое время, оринтация в информационных потоках щас главное качество, но этому служба не мешает!Если ты считаешь себя мегогением, тебя миними берут офицером(военная кафедра).И один простой пример, у нас локальная сеть, приемущественно всем по 18-22 года, т.к. более старшее покаление немного отстало от времени, и нафиг не нужны игрушки в комп, но все кому более 30, вернее единственные такие представители, это военные офицеры!Компъютерная рамотность порожает, да и вообще уровень образования.Конечно 2 года слишком, темболее надо в армии учитывать твою гражданскую специальность, типа будет стаж.Если его нет, образования, то от чего ты на 2 года отстанешь?От водки, драк, травы, наврятли, этокое реалити шоу, спец эфекты постоянно, кормить будут, одевать. [/quote]А что 22-30 это отсталые от времени люди? 😎 У нас тоже локалка и были раньше в другой локалке, но я бы не сказала, что люди в заданном вами промежутке отсталые в плане игр… И поверьте мне офицер или нет роли в компьтеной грамотности совершенно не играет. А то вы тут их выставили супер мега умными в компах. 😀 И как же заторможенность неслуживших интересно проявляется? В особенности в информационном потоке?

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.