Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 947 всего)
  • Автор
    KliM
    Участник

ОДНОЗНАЧНО !!! – СЛУЖИТЬ !!![smile mad]

Vuitton
    Участник

[quote name='kamsel'] Мой ответ служить, кто Родину защищать будет — [/quote]Пусть служат те, кто хочет эту Родину защищать! Контрактники, волонтеры всякие… А если я не хочу, то я и не буду этим заниматься… Армия – кошмарное место… Никаких условий для обитания. Давно пора уже отменить эту обязательную службу! Тогда и псевдобольных парней у еас в стране поубавится, и коррупция в организациях, занимающихся армией уменьшится. А ее немало. По себе знаю…

Helga
    Участник

http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=18266&perpage=12&pagenumber=1Призыв офицеров запаса после 01.01.2008Больше всего заинтересует выпускников военных кафедр.

куратор
    Участник

военкомат страна чудес туда зашел и там исчез

karebrun
    Участник

всем привет ! вот смотрите в школе должны отучиться все потому что надо, не отучишься будешь тупым бичем. в институте отучиться надо, потому что полезно а в армейке надо побывать потому что там действительно тяжело. то что пришедшие оттуда ВАШИ кенты говорят что там делать не чего означает только что их там чморили и они всю службу драили очки и все такое. в армейке весел

karebrun
    Участник

я за время проведенное там вспоминаю только с удовольствием! армия показывает кто ты есть на самом деле, всю твою подноготную. на фотографии смотришь сослуживцев некоторые на гражданке ну уж до того крутые, а на деле всю службу тока с вениками и бегают. в армии служить надо и полюбому если конечно мембранка не подрагивает

Спанч_Боб
    Участник

Если честно никогда не задумывался “косить” от армии или нет. Думал возьмут так возьмут-нет так нет…. Да случай расставил точки над i.На физре в политене сам того не зная сломал палец на ноге а он сросся неправильно.Вот из-за этого и списали….

tourent
    Участник

Есть одно мудрое изречение: народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую. То же и в отношении службы в этой армии. тем не менее я в ней служить не буду – по состоянию здоровья. Нас в семье пять братьев, я самый младший, все братья военные- десантники, ком.части, военврачи и т.п. Старший брат-десантник, после Чечни, сказал – ты в армию не пойдешь! я за всех отслужил…Вот такой коленкор…[smile cool]

ангел13
    Участник

Мой брат в этом году попал в ваш город на военную службу. Прошу тех, кто хоть что-то может рассказать о воинской части ?52015написать.Я отвечу на все сообщения!

Fox87
    Участник

всё хочу узнать про альтернативную службу может вы чтото знаете????

VaIerik
    Участник

Я лично вспоминаю армию с самой хорошей стороны. И кто пишет, что раньше мол дедовщины не было – то они не знают данного вопроса . а просто придумывают себе самому отмазку и что мол время зря потрачено будет и мол чечня и генералы все вокруг хреновые и все плохо- это в действительности просто два года жизни чтоб ты мог понять что такое жизнь,посмотреть кто ты на самом деле. и будут еще после армии десятки лет когда ты будеш пить пиво и тупо ходить на работу .Может какраз это эря потраченное время?Знаю многих кто в армии получил закалку на всю оставшуюся жизнь . Даже по прошествии 20 лет после службы многие и сейчас к примеру смогут я думаю в беге на 6 километров обогнать молодеж на финише, а про кучу полезных бытовых навыков даже сравнивать не буду. В действительности очень немногие говорят что время прошло зря скорее это исключение. если только не конил ( не тупил как принято сейчас говорить) всю дорогу.

VaIerik
    Участник

Да смысл не в том полезно это иле нет!в последнее время страна весь народ ставит в очень неприятную позу! и после этого молодой пацан должен что то ей отдать? вот когда вас на улице прохожий посылает не весть куда вы ему говорите спасибо? нет конечно! ну и где здравый смысл?кроме отупления, которого итак достаточно, армия не принесет вам ничего, по крайней мере на данном этапе развития нашего общества! когда в государственном институте(сиречь аРМИЯ) не поставлено ни одна работа, то проку от нее не будет!солдат это бесправное существо! а кукишь они видали!по конституции все имеют равные права !парадокс!

VaIerik
    Участник

[quote name='Quisder'] кроме отупления, которого итак достаточно, армия не принесет вам ничего, по крайней мере на данном этапе развития нашего общества! [/quote]ну это ты зря! Ты сам то служил? Я отслужил и горжусь этим. Сам помню что перед тем как пойти туда всегда общались на тему армии с друзьями которые не служили и все в один голос говорили – там тупеешь, да я тут горы сверну за 2 года, время терять…и т.д. А когда туда попал то многое переосмыслил – оценил по достоинству близких, свободу. Отсеялся тот кто был по жизни не верен и многое другое. Кроме того естественно научился стрелять. [smile :))))] На стрельбы выезжали 3 раза в неделю(служил в спецназе разведки). Тут проблемма в другом – есть части которые автомат видят один раз на присяге. А основное оружее это лопата – вот с чем надо бороться. 🙂

Liberator
    Участник

Служить… Родину защищать… Почитаешь и думаешь: и смех, и грех… Да разве от обычных призывников этой самой Родине в лице армии нужна защита? Разговаривал со многими своими отслужившими друзьями (в т.ч. с теми, кто служил в “продвинутых” частях): реальная сила ВС России – в контрактниках, офицерах, высококлассных специалистах, занимающихся обслуживанием сложных систем вооружений. Но никак не в срочниках, которые являются не более, чем дешевой, безголосой и бесправной рабочей силой. Чему можно научиться за полгода-год? Киркой махать, да лопатой.Я не против ЗАЩИЩАТЬ свою страну в случае необходимости. Я здесь живу. Здесь живут люди, которые мне дороги. Но ни за что батрачить на “волосатого дядю” – увольте!

VaIerik
    Участник

Гн Аутло,я не служил срочником, но трезво оцениваю обстановку как чуть не ставший кадровым офицером, всему виной диплом. и не раз соприкасался с армией после самым что ни на есть тесным образом. и знаешь, я встретил пока одного человека бывшего срочника, который явно жалеет потерянные два года. это мой брат двоюродный. нет его там не чмырили иэто факт. а все кто там был говорит там хорошо. и это потому что замполиты до сих пор хорошо работают. наверное самые ответственные работники в армии.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.