2 Hell – а о острове Русском вы слышали? Недалеко от Владивостока, где солдаты от истощения умирали? В советское время. Просто тогда такие вещи не афишировали и за них наказывали в отличие от сегодня. позиция девушек понятна – сытый голодного не разумеет. Девушки, а давайте вы на 2 года (ну сейчас уже на год) уедете куда-нибудь подальше от дома и поселитесь там в военной части, где вас будут “жизни учить” бить, причём не за что-то, а просто так для закаления характера, будете работать где-нибудь у генерала на даче – цемент носить, землю рыть. Обсуживать будете своих старших товарок – колыбельные петь сказки всю ночь рассказывать, сигареты “доставать”, деньги. И всё это чисто добровольно. Так в порядке воспитания. Если уважаемая Леночка или Hell отбудет за меня военную службу – я буду им очень благодарен.P.S А стрелять, разбирать калаш и гранаты, минировать/разминировать долго бегать и далеко прыгать я и так умею, а также много того, что простой срочник не умеет (обращаться с газоанализаторами и картами различных типов). За это спасибо учителю ОБЖ, и марширую я лучше, чем “вояки” на военной кафеде в нашем ВУЗе. Поверте мне для этого в армию ходить вовсе не обязательно 😀 .
О чем Вы..уважаемый))))Вы знаете об армии ток по рассказам, а уже кичитесь, что умеете лучше…стыд вам и позор..)))Вы похожи на комитет солдатских матерей, которые об армии судят по жалобам своих сынком-сосунков и печатным изданиям. противно Вас слушать товарищ белобилетник откосивший от армии.
Не отдам не своего сына не младшего брата в армию. Они мне нужны сильные, здоровые, образованные и успешные. А безграмотными винтиками которые примут присягу и будут с промытыми мозгами не думая защищать правительство и стрелять по народу из танков мне не нужны. А страну если она будет не помогать а мешать их развитию, здоровью и образованию не сложо и сменить. Никто тут думаю не хочет боротся с произволом и потратить на это всю свою жизнь. Я думаю что депутатские детишки не служат в армии, а учатся в это время за границей.
[quote name='USW08'] Не отдам не своего сына не младшего брата в армию. Они мне нужны сильные, здоровые, образованные и успешные. А безграмотными винтиками которые примут присягу и будут с промытыми мозгами не думая защищать правительство и стрелять по народу из танков мне не нужны. А страну если она будет не помогать а мешать их развитию, здоровью и образованию не сложо и сменить. Никто тут думаю не хочет боротся с произволом и потратить на это всю свою жизнь. Я думаю что депутатские детишки не служат в армии, а учатся в это время за границей. [/quote]Это слабость, страх и трусость. мужчина должен служить в армии, а иначе он просто трус, который находит отговорки и причины.
[quote name='morfei'] Это слабость, страх и трусость. мужчина должен служить в армии, а иначе он просто трус, который находит отговорки и причины. [/quote]В юмор. 🙂 Во первых если Вы такой крутой уокер то что Вы делаете тут а не в горячей точке — 🙂 Во вторых, это бездоказательное утверждение. Всегда проще обвинить кого-то в слабости страхе и трусости, ведь для этого не надо лишний раз подумать — 🙂 В третьих, не надо ведь ходить в армию чтобы заниматься боксом или например ходить в тайгу на крупного зверя с 16ти лет — Мой брат вырос на дзёмгах и дрался в школе с первого класса. В 5м записался в секцию бокса которая была недалеко от дома. Знаете что было настоящей проблемой — Остановить его потом, когда он стал сильным. Сделать так чтобы он перестал получать удовольствие от того что еженедельно избивал по два-три человека в школе или во дворе из тех кто его бил раньше, включая старшеклассников и мужиков. А нам извинятся перед родителями избитых им ровесников, смотря им в глаза и видя их слёзы, для того чтобы на него не завели уголовное дело. Вот где нужна сила, и больше наверное чем та которой хватит чтобы курок нажимать.В четвёртых – гражданину РФ не может вменяется законом быть сильным, бесстрашным и смелым. Это индивидуальные качества и свободный выбор самого гражданина, и каким он будет нет права решать ни у кого кроме него самого. А все потуги власти присвоить себе это право для достижения личных целей выглядят для образованного человека наивными и не дальновидными даже для самой-же власти.
[quote name='morfei'] Это слабость, страх и трусость. мужчина должен служить в армии, а иначе он просто трус, который находит отговорки и причины. [/quote]В юмор. 🙂 Во первых если Вы такой крутой уокер то что Вы делаете тут а не в горячей точке — 🙂 Во вторых, это бездоказательное утверждение. Всегда проще обвинить кого-то в слабости страхе и трусости, ведь для этого не надо лишний раз подумать — 🙂 В третьих, не надо ведь ходить в армию чтобы заниматься боксом или например ходить в тайгу на крупного зверя с 16ти лет — Мой брат вырос на дзёмгах и дрался в школе с первого класса. В 5м записался в секцию бокса которая была недалеко от дома. Знаете что было настоящей проблемой — Остановить его потом, когда он стал сильным. Сделать так чтобы он перестал получать удовольствие от того что еженедельно избивал по два-три человека в школе или во дворе из тех кто его бил раньше, включая старшеклассников и мужиков. А нам извинятся перед родителями избитых им ровесников, смотря им в глаза и видя их слёзы, для того чтобы на него не завели уголовное дело. Вот где нужна сила, и больше наверное чем та которой хватит чтобы курок нажимать.В четвёртых – гражданину РФ не может вменяется законом быть сильным, бесстрашным и смелым. Это индивидуальные качества и свободный выбор самого гражданина, и каким он будет нет права решать ни у кого кроме него самого. А все потуги власти присвоить себе это право для достижения личных целей выглядят для образованного человека наивными и не дальновидными даже для самой-же власти.
[quote name='USW08'] Во первых если Вы такой крутой уокер то что Вы делаете тут а не в горячей точке — [/quote]Я уже отслужил)))[quote name='USW08'] . Знаете что было настоящей проблемой — Остановить его потом, когда он стал сильным. Сделать так чтобы он перестал получать удовольствие от того что еженедельно избивал по два-три человека [/quote]Здесь Вы правы..человека нездорового в армию нельзя..там все таки оружие, а человек который получает удовольствие от избиения себе подобных в армии не нужен.[quote name='USW08'] В четвёртых – гражданину РФ не может вменяется законом быть сильным, бесстрашным и смелым. Это индивидуальные качества и свободный выбор самого гражданина, и каким он будет нет права решать ни у кого кроме него самого. [/quote]Да нет..почитайте основополагающие законы государства…, мужчина. если он здоров, то обязан проити службу в армии либо альтернативную службу. А в отношении Вашего, брата, на мой взгляд будет правильным, сделать акцент на его здоровье.
2 morfei – во первых строках письма – от армии я ещё не откосил – всё впереди 🙂 . Во-вторых – я об армии знаю достаточно и не только (и не столько из СМИ), а из собственого небольшого опыта и по рассказам моих соседей по комнате (срочников и контрактника) в общаге с которыми 3 года жил. Один из них даже в Чечне воевал. Вполне достаточно, на мой взгляд. В-третьих – ваша позиция: я отслужил, и вы помучайтесь? по-моему если человеку где-то нравится он туда возвращается. А вы умываете руки (я уже отслужил). Подойдите к вопросу объективно. В четвёртых – позиция мужчины – делать свой выбор, а не идти куда скажут (имхо).Нашей армии сильно не хватает харизмы – командиров приказы хочется выполнить, генералов близких к проблемам солдат, солдат понимающих, зачем они здесь и т.п. На мой взгляд без этого нельзя построть нормальную армию.
Всегда говорили что мужчина должен отдать долг Родине и отслужить в армии. До поры до времени эта притча была актуальна, кагда было бесплатное образование кружки и секции, медицина и.т.д. Но в настоящее время за всё приходиться платить, Родина всё меньше заботиться о своих гражданах и уже речи о долге не может быть. Поэтому армия должна быть укомплектована профессионалами которые должны получать большие деньги за свою работу. А набирать на срочную службу дармовую рабочую силу не правильно.Я сам прошёл всю службу от срочной до сверхсрочной и служу уже 14 лет.
имхо служба в армии – не пристижна чтоли. для того чтобы сделать чтото престижным нужно ввести это чтото в действие. какое действие сделает армию престижной? Правильно, действие по прямому назначению. Прямое назначение у армии воевать. История показывает что престиж армии поднимался только после крупномасштабной войны. Но война это очень страшно. И согласитесь воевать с нами никто не будет. А служить или нет – сугубо дело каждого. Кто не убоится – тому респект. Кто считает что проведет эти два года (год) с большей пользой – тоже хорошо. Лично я отношусь к людям прошедших армию с большим почтением.
Если бы я пошел в Армию – мне было бы там очень плохо. И дело не в том, что я сосунок какой-то и не умею за себя постоять. Есть люди с крайним неприятием “власти”. Мне противно подчиняться какому-нибудь ублюдку (не все, конечно, такими являются) в погонах или тем более “деду”.Знал я и спортсменов КМС по боксу, которых там ломали, они стали инвалидами. Тот, кто кичится тем, что отслужил и мол он крутой, а мы трусы, не понимает того, что ему повезло с “обществом” в которое он попал. Может умело “прогибался” и т.п.Неужели для того, чтобы стать по-вашему мужиком, надо пройти через все эти унижения, побыть послушной овцой?Почему я должен “защищать родину” в Чечне, когда я нужен здесь моей семье?Мой (теперь уже бывший) друг пришел из Армии. В тот же вечер мы отмечали это в баре. Все закончилось тем, что я дрался с тремя, а он нервно курил в стороне. Да-а, он научился прикрывать свою задницу…
А здесь на гражданке они время не теряют? Тусуясь по подъездам, барам, с девочками и пивом. Атам хоть научатся лопатой и веником работать. Всё польза. В хозяйстве пригодится. 🙂
[quote name='morfei'] Я уже отслужил))) [/quote]А как-же насчёт того что настоящий мачо должен служить в армии — Это же Ваши слова — Сейчас идёт интенсивный набор в армию по контракту, в чём проблема — 🙂 [quote name='morfei'] Здесь Вы правы..человека нездорового в армию нельзя..там все таки оружие, а человек который получает удовольствие от избиения себе подобных в армии не нужен. [/quote]Да ну — 🙂 Настоящее предназначение солдата это убийство себе подобных доведённое до автоматизма. Совершенное, быстрое, не обременённое вопросами этики и морали. Это Ницше. И не только потому что солдат действует по уставу, а ещё и потому что у него не будет времени на оценку своих действий в боевых условиях. Оценку за него делает коммандир или лидер. Задача солдата выжить добившись выполнения приказа. Это реальность а не то что показывают в рекламных роликах про армию. Минимальная цель финансирования армии в государстве – это доведение в армии искусства убийства себе подобных различными средствами до такой степени совершенства, при которой враги государства не станут применять силовое давление к государству обладающему такой армией. Всё чему нужно научить такого человека (который занимался спортом) это подчинятся уставу. Я думаю что именно поэтому ребята из воевавших подразделений часто заполняют ОПГ. Вопрос морали для них вторичен. Есть цель, приказ и средство достижения цели. Если у Вас есть с кем поговорить из тех кто воевал а не просто “побывал в армии” спросите у них, и спросите у них кстати сколько сил им стоит “держать себя” потом, на гражданке. [quote name='morfei'] Да нет..почитайте основополагающие законы государства…, мужчина. если он здоров, то обязан проити службу в армии либо альтернативную службу.[/quote]А может Вам стоит ещё раз их почитать — Основополагающим законом является Конституция РФ. Это основной закон нашего государства. Спорить с этим бесполезно. Любой законодательный акт несоответствующий основному закону государства считается утратившим силу с момента его принятия. Конституцией гарантируется сохранение прав и свобод любого гражданина а также равенство их на всей территории РФ. Конституцией запрещена дискриминация по половому признаку. Не увидеть это может только слепой или не читавший основной закон государства. И кроме того, понятно почему я говорю про депутатских детишек, когда говорю про равенство граждан и действие её на всей территории РФ ?[quote name='morfei'] А в отношении Вашего, брата, на мой взгляд будет правильным, сделать акцент на его здоровье. [/quote]Думать конечно можно. Я например думаю что акцент на здоровье правильно будет сделать тем, кто к чему то призывает но сам этого не делает. Я не про Вас говорю. [smile ;)]И по поводу комитета солдатских матерей – это союз людей в том числе потерявших своих детей в мирное время. Горе которое они пережили недождавшись своих детей или получив их инвалидами не передать словами. Говорить про них что они ничего не знают про армию, я считаю неэтичным.
Сейчас в армии служба 1 год. А…ринеть!!! И до сих пор “мужчины” …ут идти служить. За год, естетвенно, мало чему научится солдат. Следовательно нагрузка на бойца должна удвоиться. Нужно отменить все отсрочки и на пинках загонять в казармы!
Лично по мне армия это конечно задница причём очень большая . Но косить это довольно гадкое дело да и родня не поймёт , правда и желания бежать в военкомат не имею . Так что моё мнение призовут-пойду , не призовут ну и мне же лучше .
Copyright ©