Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 947 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

твои слова:[quote name='matador']общето дедовщина была в армии всегда[/quote]я обратил внимание на то, что в этом месте есть ошибочка, а именно “не всегда” он была, это только примета позднего совка, а вот то что творится сейчас – это не извращение, это полный пипец, поэтому все кто могут “косят и забивают”, поэтому на вопрос “служить или не служить” слишком многие отвечают “не”, слишком многие, что бы с этим уже наконец начало считаться военное и политическое руководство.

grina
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='grina']Ну,знаешь,это как реформу провести 🙂 , ведь есть в странах где все служат в армии и все нормально там 😉 , все служат и все нормально и беспредела нет , и нет такого ,что пацан уходит в армии- значит 2 года его родители не видят [smile :-/] [/quote]если ты имееш ввиду израиль, то не равняй, они служат в постоянной боеготовноти. ты кстати знаеш что дедовщины нет в наших погран частях, там на нее просто временине остается, все делом заняты. [/quote]
    Кто служат в постоянной боеготовности?? Израиль?? Телика насмотрелься? Там также есть боевые войска и небоевые , и небоевые маяться просто тратой времени и денег государства, просто бьют баклуши, но просто ,чтоб дедовщины вот в таких вот отрядов не создавать их домой и отпускают почти каждый день, по этому бездельем они маяться дома, а не туалеты чистят зуб. щетками, а боевым некогда на такие глупости время терять и выходят они реже раз в 2-3 недели, по рассказам многочисленых друзей ,которые или уже прощли армию или сейчас в ней 😉

sak
    Участник

бы пошел, верней я хотел пойти был готов , да хирург меня пожалел! 🙁 Если возьмут я подальше буду проситься от дальнего востока, чтоб меньше по дому скучать, да и чтоб сразу побдиже к москве! Мне вот не понятно пнаша страна делает замечательное оружие, но почему его нет на вооружении? Обычно это оружие демонстрируется перед иностранцами, а наши солдаты бегают с обычным калашом!!

Oya
    Участник

[quote name='sak'] бы пошел, верней я хотел пойти был готов , да хирург меня пожалел! 🙁 Если возьмут я подальше буду проситься от дальнего востока, чтоб меньше по дому скучать, да и чтоб сразу побдиже к москве! Мне вот не понятно пнаша страна делает замечательное оружие, но почему его нет на вооружении? Обычно это оружие демонстрируется перед иностранцами, а наши солдаты бегают с обычным калашом!! [/quote]А чем калаш плох? [smile :-/] Один из лучших автоматов, если не сказать самый лучший… Многие страны им пользуются 🙂

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Oya'] А чем калаш плох? [smile :-/] Один из лучших автоматов, если не сказать самый лучший… Многие страны им пользуются 🙂 [/quote]Это точно, самый простой и самый легкий в обращении. Даже в фильмах в массовках наш калаш и тут и там мелькает.

anonymous
    Участник

никогда [smile =)]

anonymous
    Участник

Армия должна быть контрактной, и это факт.Эту практику применяет много государств и что собственно сможет сделать среднестатистический призывник в горячей точке \ пример первая чеченская война \Думаю, над этим давно стоило задуматься правительству, но России давно не везёт с правителями.

sak
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='sak'] бы пошел, верней я хотел пойти был готов , да хирург меня пожалел! 🙁 Если возьмут я подальше буду проситься от дальнего востока, чтоб меньше по дому скучать, да и чтоб сразу побдиже к москве! Мне вот не понятно пнаша страна делает замечательное оружие, но почему его нет на вооружении? Обычно это оружие демонстрируется перед иностранцами, а наши солдаты бегают с обычным калашом!! [/quote]А чем калаш плох? [smile :-/] Один из лучших автоматов, если не сказать самый лучший… Многие страны им пользуются 🙂 [/quote]да, чувствуется что не смотрите вы военные передачи, калаш уже давно устарел, а на вооружении стоит из-за нехватки финансов. Почему бы не дать солдатам оружие спец войск, а тем что-нибудь поновей!

Oya
    Участник

[quote name='sak'] да, чувствуется что не смотрите вы военные передачи, калаш уже давно устарел, а на вооружении стоит из-за нехватки финансов. Почему бы не дать солдатам оружие спец войск, а тем что-нибудь поновей! [/quote]Ну что солдаты будут с новым оружием делать? У них и на калашей то времени нет – всё уборки всякие[smile :-/], современная солдатня и калаш-то видела только на присяге…

PRODRIVE
    Участник

СЛУХИТЬ!!!!!!!СЛУЖИТЬ!!!!!!!!!!СЛУЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!СЛУЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!СЛУЖИТЬ!!!!!!!!!!!

GluKoZ@
    Участник

Ну и будет у наших солдатиков новое оружие, и что? Только иногда будут его воочию его видеть, когда какой-нить генерал прибудет на них поглядеть? 😉

VaIerik
    Участник

Про новое оружие отдельная тема, больная, у нас полно уникального оружия, мы типа супер держава там, а для армии ничего не делается, толькол изредка на экспорт, служить в армии от нового оружия легче не станет.

GluKoZ@
    Участник

[quote name='KpoT'] Про новое оружие отдельная тема, больная, у нас полно уникального оружия, мы типа супер держава там, а для армии ничего не делается, толькол изредка на экспорт, служить в армии от нового оружия легче не станет. [/quote]Вот это верно! Так зачем тогда нашей армии новое оружие, если им не пользуются. Так покажут, может, да и уберут подальше.

VaIerik
    Участник

[quote name='GluKoZ@'] [quote name='KpoT'] Про новое оружие отдельная тема, больная, у нас полно уникального оружия, мы типа супер держава там, а для армии ничего не делается, толькол изредка на экспорт, служить в армии от нового оружия легче не станет. [/quote]Вот это верно! Так зачем тогда нашей армии новое оружие, если им не пользуются. Так покажут, может, да и уберут подальше. [/quote]
    Ну как зачем, наши придумали, значит наше, а пользоваться мона и потом, как настанет такая нужда. Пока пусть лежит на складе или на бумаге.

matador
    Участник

[quote name='a_smurn0FF']я обратил внимание на то, что в этом месте есть ошибочка, а именно “не всегда” он была, это только примета позднего совка, [/quote]
    а кто по твоему учил воевать рекрутов после петровской эпохи?
    [quote name='grina']Кто служат в постоянной боеготовности?? Израиль?? Телика насмотрелься? [/quote]хорошо, сколько по твоему займет времени вывод какой нибудь части (израиля) на боевые позиции?несколько часов?а сколько займет времени вывод дивизии (из таежки), даже в лучшие времена они не укладывались, а сейчас вообще, никто никуда не выйдет.
    [quote name='anonymous'] что собственно сможет сделать среднестатистический призывник в горячей точке \ пример первая чеченская война \[/quote]отвечаю, солдат (призывник ) может умереть.
    [quote name='KpoT'] Про новое оружие отдельная тема, больная, у нас полно уникального оружия, мы типа супер держава там, а для армии ничего не делается, толькол изредка на экспорт, служить в армии от нового оружия легче не станет. [/quote]
    дело нетолько в новом оружии, но и в подготовленности бойцов (я имею ввиду подготовку, интелектуальную, до армии), а сейчас, увы, контингент оставляет желать лучшего.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.