Армия – служить или не служить?

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 947 всего)
  • Автор
    Microcos
    Участник

[quote name='foxkms'] Армия нужна любому государству в любое время без армии государство ничто. [/quote]Согласен. Государство (нормальное, карликов и протектораты в расчёт не берём) генетически связано с армией. Исторически так. Только всякая ли армия сможет государство защитить? Исторических примеров много, но возьмём несколько конкретных – Сибирское ханство (16 век) – имело армию, состоящюю в основном из покорённых народов и “откос” от неё карался смертью. Казаки Ермака (добровольцы), имея численность в несколько раз меньшую разметали эту армию за 3 года. Перед Великой Отечественной Войной СССР имело гигантскую и мощнейшую армию – к зиме 1941 года от неё остались только часть генералитета и офицерского корпуса + части дислоцированные в отдалении от фронта военных действий. Остальное составляли добровольцы и резервисты. От военной техники начала войны также практически ничего не осталось. Регулярная армия была практически уничтожена. Вопрос – а смогут ли защитить Родину (в случае чего) те части, которые сейчас есть, не прибегая к ядерным дубинкам? И если война будет идти не “лоб в лоб” танками и моторизированными частями, а как в Чечне – в городах, в лесных массивах, где влияние техники сведено к минимуму и основная боевая единица – человек?

VaIerik
    Участник

[quote name='Microcos'] а как в Чечне – в городах, в лесных массивах, где влияние техники сведено к минимуму и основная боевая единица – человек? [/quote]сможет. уж что что, а вести партизанские действия русские всегда умели[quote name='Microcos'] Перед Великой Отечественной Войной СССР имело гигантскую и мощнейшую армию – к зиме 1941 года от неё остались только часть генералитета и офицерского корпуса + части дислоцированные в отдалении от фронта военных действий. Остальное составляли добровольцы и резервисты. От военной техники начала войны также практически ничего не осталось. Регулярная армия была практически уничтожена. [/quote]в чём, кстати и немалая вина “части генералитета и офицерского корпуса”в той же Чечне, когда перестали танками города брать ( свой полководческий талант показывая) и с террористами “договариваться”, а начали наносить точечные, разовые удары по реальным базам и бандформированиям, насколько практичней получилось?[quote name='Microcos'] Остальное составляли добровольцы и резервисты. [/quote]о чём я и говорю, первоначальную военную подготовку должны пройти все здоровые мужчины, что бы уметь защитить свою родинуа уж организовать эту общеобязательную подготовку, как положено с реальным боевым и тактическим обучением, ну тут уже от нас мало что зависит…..

Microcos
    Участник

[quote name='arkhi'] сможет. уж что что, а вести партизанские действия русские всегда умели [/quote]Русские умели, а доктрина военная направлена не на это, и значит по уставу вести такие боевые действия будет сложно и учат этому только элитарную разведку. [quote name='arkhi'] в чём, кстати и немалая вина “части генералитета и офицерского корпуса” [/quote]А сейчас много чего изменилось? Генералитет по прежнему войска воспринимает как пушечное мясо. Пример (рассказывал очевидец) – на корабле “Адмирал Кузнецов” за время учебного рейса Калининград – Севастополь небоевых потерь – 50(!) человек, из них десяток – совсем потери. Учебный рейс. Без войны. [quote name='arkhi'] в той же Чечне, когда перестали танками города брать ( свой полководческий талант показывая) и с террористами “договариваться”, а начали наносить точечные, разовые удары по реальным базам и бандформированиям, насколько практичней получилось? [/quote]вторая компания – примерно 4500 человек убитыми и 15000 ранеными, в первой – примерно 5000 (14000 по данным Комитета солдатских матерей) и 16000 ранеными (официальная статистика). Если честно падение количества смертей как-то не впечатляет. [quote name='arkhi'] первоначальную военную подготовку должны пройти все здоровые мужчины, что бы уметь защитить свою родину [/quote]Согласен, но провести такую подготовку можно и не вырывая людей из нормального общества и окуная их в армейский быт на год, потому, что большую часть времени в армии тупо маются от безделья разбавляя его нарядами на чистку картошки, покраску заборов и травы, караульной службой. Отсюда и дедовщина – если бы на учёбе мордовали бы и в хвост и в гриву сил на “междусобойный” мордобой не оставалось бы, наверное.

VaIerik
    Участник

[quote name='Microcos'] примерно 4500 человек убитыми и 15000 ранеными, в первой – примерно 5000 (14000 по данным Комитета солдатских матерей) и 16000 ранеными [/quote]товарищ………. я лучше знаю, чем отличается 95-й от 2000-го (я там был непосредственно).чем официальная статистика…………и кстати вторая до сих пор не кончилась. что бы там не говорили “официальные лица”[quote name='Microcos'] Согласен, но провести такую подготовку можно и не вырывая людей из нормального общества и окуная их в армейский быт на год, потому, что большую часть времени в армии тупо маются от безделья разбавляя его нарядами на чистку картошки, покраску заборов и травы, караульной службой. Отсюда и дедовщина – если бы на учёбе мордовали бы и в хвост и в гриву сил на “междусобойный” мордобой не оставалось бы, наверное. [/quote]так я об этом и говорю……………6-8 месяцев реальной боевой учёбы и домой………….кому понравилось или посчитал правильным, пожалуйста на контракт и обучаться дальшено извините, из привычной домашней обстановки. всё таки надо вырывать…………..(нету мамы, – кругом сами……….)

Microcos
    Участник

2 arkhi: ну да косячок в статистике первая чечня – 2 года, вторая почти десять (если до сегодняшнего считать). Пардон.Однако согласитесь, что сейчас партизанской войне в армии не учат (массово имеется ввиду). А последние 40 лет (с вьетнамской войны считаю) войны идут в основном локальные и именно с партизанской спецификой. А как бороться с этим мы не знаем. В Афганистане и Чечне узнали с кровью. В СССР/России военная доктрина практически всегда на шаг уступала потенциальному и реальному противнику. А если война посерьёзнее и опять “по новому”? Хватит ли крови как в 41-м году, чтоб понять, что делать?[quote name='arkhi'] но извините, из привычной домашней обстановки. всё таки надо вырывать [/quote]Это верно.

vodolaz
    Участник

короче всё понятно, у каждого своё мнение, и не надо Эй вы, те кто хочет служить или служил, говорить что Те кто не служил или не хочет служить, что они большое Г. или наоборот. В том то и заключается главная отличительная особенность человека, что одному хорошо то другому не очень. Но я действительно считаю, что не всех надо призывать в армию, по одной простой причине, есть такие люди которым просто по морально-личностным особенностям противопоказанно там находиться (их ещё называют лох, они в школе носят за всем портфели, а потом их пинают во дворе). Вот скажите мне пожалуйста, все говорят, что деды просто звери, и они виноваты собственно в дедовщине, а если посмотреть с другой стороны, со стороны дедов. Может виноват тот самый лох, который пришёл в армию и провоцирует их на насилие и издевательство, а они в силу своей быдлятности не могут этого понять и поддаются на его провокации. Вобщем как и всё в этом мире, эта ситуация имеют оборотную сторону. Надо призывать почти всех, кроме больных соответственно на спину и на голову, а так же людей с несформированными морально-личностными, и индивидуально темпераменталогическими характеристиками, они всё равно армии ничё хорошего не принесут.А по поводу вопроса “служить или не служить”” скажу следующее, я например не служил, щас все скажут во ты молодец (или) во ты лох, кто как, но хочу сказать следующее, щас сдаю диплом в институте и через 5 дней иду в военкомат, уже сходил повестку взял, буду служить год рядовым, а по поводу аргументов за и против, не буду расписываться, ведь каждый для себя эти аргументы давно уже придумал.А по поводу нашей армии, это действительно, она находится не в лучшем состоянии, назову несколько простоых на мой взгляд причин1. Вместо того штобы привлекать в армию нормальный контингент, наше госоударство делают всё для того штобы его оттудова выдворить (зачем делать год службы?, там и так народу нет нормального, какова х мне там оставаться на контракт за 10 тыщ, если я могу даже без образования работать грузщиком в магазине за 10-ку, спать ночью дома, не бегать на всякие учения и походы, не ходить в наряды ну и т.д., а если у меня есть образование то я как минимум в нашем городе буду получать 20-ку, например тем же самым торговым агентом, в данный момент оставаться на контракт(рядовым) это выход для васи иванова из деревни клюевка, которому жить негде и в деревню назад неохота, опять же вряд ли вася отличается высоким уровнем интеллекта и культуры )2. В армии существует круговая порука, там всё скрывается просто с удивительным усердием, и что бы военный прокурор завёл на кого то дело, это просто тока на Новый год бывает, сами знаете (надо как то раскрываемость стимулировать, а то он сидит на попе ровно, и знает что он свой сорокет в этом месяце получит во что бы то нистало)Короче когда там будет зарплата около 20, медицинское и социальное страхование, а так же нормальное правовое обеспечение то туда такой народ попрёт, мы просто диву дадимся, там конкурс будет, а это даст удивительную возможность выбирать самых лучших, образованных, спортивных, умных и т.д., а не пьяных, накуренных и обгашенных.Ладно отслужу, выду сюда отпишусь о впечатлениях, своего рода лонгитюдное исследование.(выложу вместе с этим постом), а щас надо пойти помыться.

Яростный
    Участник

зарплата в армии нормальная! И льгот там предостаточно! Другое дело что в армии встречаются люди разные как и на гражданке! Только гражданка дает свободу в отличии от армии а там никуда уже не убежишь! И психика сильно страдает! после службы вообще необходима реабилитация! А у нас что отслужил бегом работать, родителям помогать! Ничего с тобой не случится! Все служили! Отсюда и все проблемы!Пока отношение к солодату не поменяется все так и будет!

Iceman
    Участник

А вот я не жалею что не ходил в армию.если бы пошел служить,то не имел всего того что сейчас у меня есть

VaIerik
    Участник

это не довода если бы служил, имел бы что то другое и может даже лучшея конечно, принимаю что многие не могут и не будут (по каким либо причинам) служить в армии, но те, которые этим гордятся, выставляют напоказ. считая это заслугой и прикрываясь громкими словами. что армия это потеря ценного времени, что там должны быть только желающие, что это не та армия где они бы хотели служить и т.п. в моём понимании, слабаки, не просто стесняющиеся этого, но ещё и ищущие себе оправдание

Iceman
    Участник

Я не горжусь тем что не служил в армии и не выставляю это на показ.кто знает что было бы если пошел служить. Если бы…да кабы…как говорится…

Simpleplan
    Участник

[quote name='arkhi'] это не довода если бы служил, имел бы что то другое и может даже лучшея конечно, принимаю что многие не могут и не будут (по каким либо причинам) служить в армии, но те, которые этим гордятся, выставляют напоказ. считая это заслугой и прикрываясь громкими словами. что армия это потеря ценного времени, что там должны быть только желающие, что это не та армия где они бы хотели служить и т.п. в моём понимании, слабаки, не просто стесняющиеся этого, но ещё и ищущие себе оправдание [/quote]Называть слабаками тех, кто не служит (и не изъявляет желания служить) в армии, это не более чем провакация, причем недалеко уходящая от детской по типу “слабо через амур переплыть?” “слабо со второго этажа прыгнуть?”

VaIerik
    Участник

[quote name='Simpleplan'] по типу “слабо через амур переплыть?” “слабо со второго этажа прыгнуть?” [/quote]слабак не от слова “слабо”, а от “не справляющийся по своим физическим или психическим качествам”

disgustado
    Участник

[quote name='arkhi']слабаки, не просто стесняющиеся этого, но ещё и ищущие себе оправдание[/quote]Я в армии не был и совершенно этого не стесняюсь и тем более не ищу себе оправдание, потому как не вижу в этом совершенно ничего постыдного.Знаете, когда неслуживших так часто безосновательно называют слабаками, создается ощущение что комплекс неполноценности как раз у отслуживших. 😉 Неслужившим как-то до фонаря что до армии что до отслуживших, а вот последним почему-то не все равно. А это не с проста. 😉

VaIerik
    Участник

Я в армии не был и не когда туда не пойду в виду того что не хочу за бесплатно на ковота работать и получать по шее, «там нечего делать» – это самый популярный ответ людей которые служили , кроме тех кто был в боевых частях и участвовал в боевых действиях .А говорить что кто то слабак или у ковото смелости не хватает нет смысла в виду того что это не трусость или отсутствие здоровья а в виду того что это банальное здравомыслие.Я считаю что сейчас в армии идут либо те кому делать не чего (нет не работы не учёбы и человек пытается себя реализовать таким способом ) либо люде невысокого уровня IQ.

vaah
    Участник

Не был, не буду, и дети не пойдут. Только за контрактную армию, без обязательного призыва.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 947 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.