Сам служил. В войках постоянной боевой готовности. Прошел через все. И долго был уверен, что это долг, честь, мужество. Может так и было у нас. Но то, что сейчас в армии происходит – армией, службой, долгом и честью назвать язык не повернется. Армия школа чего? Унижения, ощущения ненужности, быдла, толпы? Вот тут пишут-пусть померзнет, пусть помокнет, трудностей хапнет. А зачем?Какая необходимость унижать, морозить, гноить и держать голодом молодых пацанов? Не может страна навести порядок в армии, обеспечить снабжение, дисциплину, управляемость-пусть довольствуется контрактниками, сознательно делающих свой выбор в способе зарабытвания денег. Две дочери у меня. Был бы сын – все бы сделал, чтоб отмазать.
[quote name='morfei'] И разговоры о том что год терять.. хм.. да вы за год ничего не успеете на гражданке.. [/quote]Я за студенческий год накопил 250000 напокупку автомобиля, щас выпускаюсь. И знаю что заработаю как минимум в два раза больше и какой мне смысл сидеть в этих сырых казармах?
с labrodor +1000 у самого сын, но подойдет срок приложу все силы , что б в такую армию не попал, “на контракт” но это ососзнаный выбор тогда чего скажешь
Не видел еще ни одного кто пришел бы живым и здоровым и что бы такому армия ни чего не дала. Дает она и многое.
да ладно вам ситуацию усугублять,в 20 лет у всех самомнение о себе… а на самом деле: или слишком борзые или “маменькин-папенькин” сынок. армия таких хорошо лечит..насчет детей:можно их конечно от армии отмазать, и образование им оплатить, и права на машину подарить вместе с машиной, и на работу по блату пристроить.а вы потом сами будете своих детей уважать?
А. я только за контрактную армию, за сознательный выбор при прохождении или нет службы. Только бы вот не мешало нашим средствам информации нормально, адекватно подавать ситуацию с положением в ней, трезвую и честную. Пока только армия только сокращается и модернизируется, скоро вообще непонятно кто будет защищать женщин и детей, не будет своей армии, будем кормить чужую. Сам служил (ВМФ, подводный) – и многое в плане возмужания и становления характера Армия мне дала – правда это было время СССР, когда служить было делом чести и доблести и никакого бардака в вооружённых силах не было, а то поснимали разных мыльных опер об армии и пудрят молодёжи мозги ( тот же сериал “солдаты”). А НТВ только и выискивает негатив, совершенно забывая о позитиве. И вообще, что за мужик, который в армии не был – уродивый что-ли?
2 gremlinа кто не пришел, а кто вернулся не здоровым, и я говорю не про в\ч учавствующие в боевых операциях, а про обыкновенные части.И вопрос а за что людей покалечили и зачем главное. Вы послужили бы в “нормальной” строевой части простым рядовым где в роте 2 русских (вы и товарищ) , а остальные “воины ислама”, вы бы попробовали эту “школу жизни”, а то “поете” про мужество, долг , честь …..
Столько мнений,прям диву даёшься))Ну как парню не служить в армии?Пусть дядя за него служит,только не он…Утеряно время воспитание таких парней-храбрецов которые не хотят служить в армии.К армии готовить мальчика надо с рождения.Да, мамины вы сынки!И будите всю жизнь ими быть!Да и поговорить с вами потом не о чем ,что бы вы не придумали в свою защиту..Надо просто знать чтоб быть состоявшимся мужчиной-отдай долг Родине,ты это обязан!
[quote name='Sashka-Kum'] отдай долг Родине,ты это обязан! [/quote]А какой такой Родине нужно долг отдавать? Родине Абрамовича-Дерипаски? И где его отдавать – на генеральских дачах или в очередной горячей точке? И когда это ребята успели этой родине задолжать? Если раньше армия была народной, то сейчас она превратилась в какое-то аморфное образование, существующее для чего угодно, но только не для защиты отечества. И служить в ней – глупо, опасно и бесперспективно. Все разговоры о “школе для настоящих мужчин” – полная ерунда, с таким же успехом можно набраться “мужского опыта”, отсидев год на зоне. Создаете контрактную армию, точнее, армию наемников, готовых за деньги воевать с кем угодно, хоть с сосбственным народом, триколор вам в руки. Но детей наших под эту лабуду не подтягивайте. Еще слезы материнские после Чечни не высохли…
Еще слезы материнские после Чечни не высохли…? А вы хотели чтоб в Армии слёзы были от смеха?там клоуны?Армия эт школа выживания и мужества!Да,как и раньше говорили-Армия эт доменная печь с которой выходит и сталь и шлак!!Воспитание детей это личное дело каждого как он будет воспитывать своё чадо!И будет ли его ребёнок гордится своими родителями,а родители им!
[quote name='Sashka-Kum'] Армия эт школа выживания и мужества [/quote]Ну так можно и про зону сказать, что зона – школа выживания и мужества ? В чём отличия? После неё тоже одна сталь выпускается….Или про завод…”чё за мужик, который там не пахал”[quote name='Sashka-Kum'] Воспитание детей это личное дело каждого как он будет воспитывать своё чадо!И будет ли его ребёнок гордится своими родителями,а родители им! [/quote]Не ребёнок, а взрослый парень должен сам решить, будет он служить или нет…где он принесёт больше пользы обществу…У моей подруги брат рвался в эту армию, хотел в милиции работать…погиб в армии по невыясненным обстоятельствам…Вы думаете родители теперь гордятся, что он остался только на портрете?
[quote name='Sashka-Kum'] Армия эт школа выживания и мужества!Да,как и раньше говорили-Армия эт доменная печь с которой выходит и сталь и шлак!!Воспитание детей это личное дело каждого как он будет воспитывать своё чадо!И будет ли его ребёнок гордится своими родителями,а родители им! [/quote] согласитесь армия 60-70 годов когда служили наши отцы это несколько другая армия чем сейчас, тогда армия была правильно народная из всех слоев общества, а сейчас рабоче-крестьянская где служат дети обычных работяг, которые не смогли выкупить своих детей. И самое главное общество изменилось в котором существует современная армия, поэтому и армии надо меняться наверно в сторону контракта или чего-то ещё. Жизнь то не стоит на месте.
Да..вот и зону прировняли к армии..Ужас..гордится что вор или убийца,торговец наркотиками был в зоне?И стал мужчиной? Вы о чём люди?Чем извольте спросить г8ордится?А то что в армии погиб это горе родителям ,друзьям и близким..Ну извините..вон намедни 2 юноши утонули..Тож горе родителям..Смерть она не предупредит где ты с ней встретишься..пути Господни неисповедимы..А родину защишать это священный долг мужчин и обязанность..
[quote name='Sashka-Kum'] Да и поговорить с вами потом не о чем ,что бы вы не придумали в свою защиту..Надо просто знать чтоб быть состоявшимся мужчиной-отдай долг Родине,ты это обязан! [/quote]прям представляю, как встретившиеся парни говорят только об армии. больше же им говорить не о чем. только об армии)долг Родине? в армии этот “долг” отдается в основном старшим по званию, и в особо “приятных” формах. смотрю “Родине” мы много чем обязаны, вот только где эта “родина” когда пенсионеры когда-то воевавшие за нее сейчас доживают жизнь в убогих квартирах на скудную пенсию? где эта “родина”, забывшая про “афганцев”, покалеченных на войне?пусть сначала эта “родина” научится относится к своим защитникам по-человечески, а потом сказки про “долг” поет.[quote name='Sashka-Kum'] А вы хотели чтоб в Армии слёзы были от смеха?там клоуны? [/quote]есть и клоуны, куда без них.[quote name='Sashka-Kum'] Армия эт школа выживания и мужества [/quote] ага. ползать под каретой скорой помощи на плацу в третий день проливного дождя – это “школа выживания и мужества”. возить “дедов” по казарме на табуретках на скорость – это “школа выживания и мужества”.только не надо сейчас говорить, что сам рохля. не всегда “особые” приказы дают “деды”, офицеры тоже бывают подобные “дедам”.[quote name='Sashka-Kum'] .А родину защишать это священный долг мужчин и обязанность.. [/quote]Вам это кто в голову так вдолбил? просто зобмирование налицо. сами подумайте своим мозгом (попытаясь забыть о пропаганде), что даст современная “армия” 18-ти летнему парню?дисциплину? к ней отец приучить может с детства.способность бесропотно выполнять приказы вышестоящего по званию, не думая о их смысле?или может быть армия – уникальная возможность развить свой иммунитет (ведь мыться в бане можно (о,чудо) раз в неделю!) ? или можно чаще в том котле, в котором готовят еду, если ты дневалишь по столовой.когда-то я планировал связать свою жизнь с армией. закончил военную кафедру, получил лейтенанта. но, проведя месяц на сборах, увидя современный армейский уклад изнутри, пообщавшись на эту тему с тестем-подполковником (который в армии всю жизнь) – как-то прошло мое желание.
Вот таким как “корпоротив” им надо альтернативную службу предлагать..мыть горшки в домах престарелых и ветеранов..Человек не вывез тягот службы,не состоявшийся офицер..и таких не мало к глубокому сожалению..Я срочную служил и после срочной пошёл служить и в Чечне бывал и пенсию маленькую получаю..но не ною,не отчаиваюсь..Мной годится моя дочь и друзья ,сыну сейчас второй месяц,но знаю что и он будет гордится отцом..Отец у них не нытик и не мамин сынок,боевой офицер,теперь запаса.
Copyright ©