армия нынче не то что раньше. я бы сходил пару раз по полгода зимой. а то реально тупо год теряешь. тут заработать могу в пару раз больше. да и когда тут все налажено. армия только погубит все это чаще.а и потом там же как попадешь. можешь год сидеть на попе и ничего не делать. и что, ты все мужчина настоящий? а можешь пахать как лошадь. ну там хоть физически окрепнешь. [quote name='Sashka-Kum'] Мной годится [/quote] это все самовнушение. не оправдывайте себя. нынче по другому на это все смотрят.
[quote name='корпоратив'] прям представляю, как встретившиеся парни говорят только об армии. больше же им говорить не о чем. только об армии) [/quote]Вот, действительно, я не слышала хороших разговоров об армии из числа отслуживших..они не ныли, просто говорили, делать там нечего…Ну как же может статус” мужчина” определяться по тому, служил он или нет? Армия должна стать профессией, чтобы “долг родине” был хорошо оплачиваемым. Не надо туда гнать всех под одну гребёнку, это должен быть осознанный выбор,только в таком только случае будет польза для страны.
overpro)))) нынче все по другому смотрят?Все эт хто?)))ненадо отвечать за всех!Имейте смелость за себя то ответить..Армия эт прекрасная школа и заочно её не стоит проходить..не получится..)
[quote name='Sashka-Kum'] вот и зону прировняли к армии..Ужас. [/quote]А что…”долг” родине уже давно воспринимают, как “отмотать срок” за родину…Армия потеряла свою первоначальную ценность, поэтому она не должна оставаться на нынешнем уровне неразвития “хоть слепого, хоть глухого, лишь бы недобора не было”.
действительно так как отматать долг Родине! Ну не все же так думают!И даже думают если и служат то уж не за совершённые преступления!Что вы знаете о зоне и армии?Я там и там всё видел изнутри..Вы сейчас зону может ещё будите боготворить? Ну да Бог вам судья воспитывайте убийц,наркоманов,воров!Для них всегда найдутся люди, слуги государевы которые ими будут заниматься!Армия делает из юноши мужчину,есть исключения и наоборот,но это зависит от воспитания в семье,его отношения к трудностям и преодоления их.
[quote name='Sashka-Kum'] воспитывайте убийц,наркоманов,воров [/quote]Ну что же за стереотип…раз в армии не был, то будет убийца, наркоман или вор..таким гораздо проще стать, после того, как отслужил в современном армейском строю…[quote name='Sashka-Kum'] Армия делает из юноши мужчину [/quote]Ну назовите хоть основные признаки мужчины, без которых он не будет мужиком, если не был в армии?
Станет Мужиком?нет я такого не говорил.Мужчиной эт да!А на словах и на пальцах здесь я не собираюсь доказывать.Останемся при своих мнениях..Кесарю-кесарево!
[quote name='Sashka-Kum'] нынче все по другому смотрят?Все эт хто?)))ненадо отвечать за всех!Имейте смелость за себя то ответить.. [/quote] все. это наше современное молодое поколение которому предстоит топать туда. а не те кто это сделал пару десятков лет назад, когда это считалось престижным.[quote name='Sashka-Kum'] Армия эт прекрасная школа [/quote] как уже сто раз сказали. так и сто первый раз – увы, но была.
Да,сейчас действительно Армию можно назвать детским садом!.Чуть поносу получил-сразу в бега к маме..мама меня здесь бьют((слюньтяи..им ешо мам с собоу в армию надо и бабушек и дедушек..Растят нежных растений,которые трудностей не видели и за себя постоять не могут,человечики толпы.Вот в толпе мы герои ,как и в интернете в прочем..
[quote name='Sashka-Kum'] .Мной годится моя дочь и друзья ,сыну сейчас второй месяц,но знаю что и он будет гордится отцом.. [/quote]Ну неужели у вас нет других качеств, кроме как служба в армии, за что вас может ценить семья? Неужели вы бы не смогли стать таким хорошим и на гражданке, без армии? А если ваш сын не будет гореть желанием там служить, вы что перестанете считать его своим сыном?Когда я была в детском возрасте в 90-е, у нас был сосед по даче – подполковник. Так вот он всегда привозил пару-тройку солдат к себе на дачу. Сначала они строили дом “всем гарнизоном”, потом выполняли крупные работы на дачном участке. Культиваторы тогда были редкостью, но они ему были и не нужны, так как солдаты всегда копали ихние 12 соток, потом окучиввали, а затем и урожай собирали. Потом и нам была предложена постоянная бесплатная помощь по дружбе. Мне, в силу детского возраста, это казалось нормальным и ездила я туда уже охотнее, ведь не надо было там работать. Потом стали приходить соседи, кому что помочь в пристройках, кому по земле поработать. Потом другие солдаты из этой части стали сами ходить и предлагать свои услуги за еду и сигареты, а иногда и переночевать в пустующем доме. Закончилось это тем, что они сожгли подполковниковскую дачу, вместе с нашей и многими другими, забыли выключить газовую плиту. Вот чему этих солдат научила такая служба ? Добывать себе деньги на еду?Против армии вообщем ничего против не имею, а имею против того, что навязывается этот мифический слоган “ты обязан отдать долг родине”, как будто мы не люди, а собаки павлова…язык высунул и по команде отдавать долг…
[quote name='Не_Подарок'] Против армии вообщем ничего против не имею, а имею против того, что навязывается этот мифический слоган “ты обязан отдать долг родине”, как будто мы не люди, а собаки павлова…язык высунул и по команде отдавать долг… [/quote] вот у нас есть такие регионы в РФ как севорокавказские 🙂 , и оттуда приходят в нашу армию молодые люди, которые умудряются 3-4 человека строить 100 солдат призванных из городов типа нашего , таких историй я уже слышу много раз и иногда задумываешься чем наши парни отличаются от парней с дагестана какого нить, те кстати часто с удовольствием стремяться отслужить потому как у них там культ мужественности, оружия и прочее. Вы не боитесь что наши мужчины превратятся в тряпки в конце концов и Sashka-Kum всетаки прав во многом?
[quote name='Sashka-Kum'] Армия эт прекрасная школа и заочно её не стоит проходить..не получится.. [/quote][quote name='Sashka-Kum'] Я срочную служил и после срочной пошёл служить и в Чечне бывал и пенсию маленькую получаю..но не ною [/quote][quote name='Sashka-Kum'] Мной годится моя дочь и друзья ,сыну сейчас второй месяц,но знаю что и он будет гордится отцом. [/quote]Ну, видно, что замполиты с вами поработали на славу. лозунги втемяшили крепко и надолго? Отличник Б и П подготовки? Молодца! Теперь расскажите, чем вы там гордитесь? Что из автомата попалили, гранаты покидали? И что вы изменили? Чьи интересы вы отстояли? В фильме “72 метра” есть кадр, когда при зреющем мордобитии гражданский говорит морскому офицеру: “Вы военные, а значит, вы обязаны меня, гражданского, защищать”. А кого вы там защищали? Родина это вы, я, оверпро, не_подарок, наши дети..Это и есть Родина. Что вы там для родины защитили? Возможность гнать туда и отмывать наши миллиарды на их “восстановление”? Этим будет ваш сын гордится? Открою вам секрет, что дети несколько другим гордятся. Армия давно стала инструментом отстаивания интересов в руках группы лиц никакого отношения к родине не имеющих. А насчет преступников, наркоманов и прочь..их не зона родит. А в том числе и армия… Увы.Если вы там действительно были, то прекрасно знаете, как там распространены и наркотики и прочь…А родина, долг которой вы все пытаетесь отдать, еще в конце восьмидесятых перешла с нами на коммерческие отношения. Не мы, а она, заметьте.Сначала она у своих граждан все забрала, а потом мы ей стали за все платить. Давать в долг она нам как то перестала. Ну, соответственно, и отдавать как то ей нечего. Тем более нашим детям. Чем вы ей так задолжали, что пытаетесь всех пацанов на отдачу мифического «долга» кинуть?
[quote name='labrador'] Чем вы ей так задолжали, что пытаетесь всех пацанов на отдачу мифического «долга» кинуть? [/quote] ну значит бум скоро кормить народную армию китая или ещё кого-то такого 🙂 .
Воот))Вас защишать обязаны!!Дядя военный обязан!Но только не мой сын ..да?Военные у нас же с другой планеты же?да?И кадровые и срочники ,все мы(кроме инвалидов и голубых) должны пройти через армию! Эт наша обязаность зашщишать в первую очередь матерей и стариков,родину нашу.А замполиты здесь не при чём.Эт воспитание семьи и школы!Не был в Армии значит ущербный,больной,убогий..
[quote name='Sashka-Kum'] Дядя военный обязан!Но только не мой сын ..да?Военные у нас же с другой планеты же?да? [/quote]Армия должно стать работой, наравне как служба в милиции . Вам понравилось, если бы вы обязаны были отработать в милиции? А что…защищать народ от преступников, вот обязанность мужчин…Если человек хочет служить в армии, пускай служит, но не надо накидывать армейское лассо на всех подряд, никакой эффективной защиты мы в итоге от этого не получим.[quote name='Sashka-Kum'] наша обязаность зашщишать в первую очередь матерей и стариков,родину нашу [/quote]Неужели, если бы понадобилась защита от реальной угрозы некому было бы оружие взять? Или производился бы естественный отбор в пользу “солдатиков”?[quote name='Sashka-Kum'] Не был в Армии значит ущербный,больной,убогий.. [/quote]Пора о таком девизе забыть, времена поменялись…Теперь всё звучит по другому, “был в армии – значит ущербный, больной и убогий”…таковы реалии сегодняшней жизни…
Copyright ©