[quote name='Sashka-Kum'] Вас “корпоротив” могу сравнть только со своей дочкой,она тож закончила вышие образования,только у неё желание было служить в отличии вас.. [/quote]конечно. с таким подходом у Вас там и собака служить наверное уже готова. сравнивайте с кем хотите, мне до лампочки. Вы еще не привели ни одного аргумента кроме воплей о патриотизме, Вы не можете нормально поддержать дискуссию. пока мы видим только откровенное хамство вроде “сам дурак”. ощущение, будто с 15-летним подростком происходит общение.[quote name='Sashka-Kum'] вас месяц сборов рядом с домом напугал до смерти. [/quote]учимся читать внимательно и не подменять мои мысли своим бредом, ок?[quote name='Sashka-Kum'] .А закон о прохождения воинской повинности не отменяли!И конституция вам известна надеюсь [/quote]так вот, согласно конститутуции – после сборов мы уходим в запас. без прохождения срочной службы. так что перечитайте.[quote name='Sashka-Kum'] Вот такие как вы слабенькие духом сейчас и в школах преподают.. [/quote]конечно. учителя у нас “слабенькие духом”. врачи тоже. строители и подавно. у нас вообще всех, кто не служит в армии расстрелять надо.[quote name='Sashka-Kum'] О каком патриотизме с вами можно вообще говорить? [/quote]так не говорите, Вас никто и не заставляет.[quote name='Sashka-Kum'] там форум есть про косметику..вам туда… [/quote]да? не знал… а Вы откуда знаете, встречный вопрос Вам!вообще смешно наблюдать за Вашими попытками ерничества. между прочим, если Вы не знаете, у каждого в жизни свой путь. и у каждого есть свой мозг, что бы его выбрать.
кстати интересный факт. все мои знакомые действющие офицеры (есть и на военной кафедре даже) против срочной службы. и “за” контрактную. когда я разговаривал о прохождении контрактной с тестем (подполковником) – он мне советовал не гробить свою жизнь в армии, а реализовать себя на гражданке. чем я и занимаюсь.
2 Sashka-kumв качестве иллюстрации, когда призывался 1986 на срочную , брат пришел проводить, а он только дембельнулся, я ему говорю: “Брательник скажи напутствие”. А он посмотрел и говорит: “Прощай человек, т.к. видишь вот тех на крыльце?”, я говорю:” да офицеры”, а вот говорит: “пройдет 1,5 месяца и они для тебя из людей станут “шакалами”, я ему :”ну это ты приувеличиваешь, ну не везде так плохо,…”… он прав оказался, теперь я тех кто со звездами на погонах , иначе как “шакалами” не называю, армия сделала из меня мужчину.А вот “кум” это интерестно у вас принадлежность к чему то по роду деятельности бывшей или нынешней, я так понимаю вы знаете кого “кумом” называют, и тогда ваши “агитки” про армию вполне объяснимы
корпоротиву…) Вам ещё и за понятия раскидать кто такой кум и почему так зовут оперов кумовья?Я от тебя слышу плачь избалованной, капризной ,маленькой девочки*которую заставляют убраться в своей комнате*Такие как вы не нужны в армии и слава богу что ты неудался как офицер..Да и на гражданке таким веры нет,предадут при удобном случае! Соблюдайте закон и Конституцию. Храни вас Бог!
Почему-то обсуждается больше моральный аспект: служить – хорошо и патриотично, не служить – всё наоборот. Тогда как мне представляется интересным другая сторона вопроса, почему в условиях Российского капитализма, когда человек должен полностью оплачивать все свои нужды самостоятельно, начиная от коммунальных платежей и здравоохранения и заканчивая местом на кладбище, он должен пойти и бесплатно потрудиться год, а скоро и два, на чужого дядю. Ведь нам с высоких трибун говорят, что мы не должны ждать от государства никаких преференций и должны жить, а некоторые и выживать, самостоятельно. Конституция на которую ссылается Sashka-Kum в основном носит скорее декларативный характер и пожалуй только статья о призывной обязанности является исполняемой в существенной мере. Мне понятна обязанность службы в Норвегии или Швеции, там государство осуществляет патерналистскую политику в отношении своих граждан и обязательная служба там, это действительно в определенном смысле возвращение долгов. Какие долги есть у моего сына перед государством, если я оплачиваю абсолютно всё, начиная ещё с пеленок. То есть выходит, что он государству ничего не должен. И опять все упирается в мораль, но сегодня в нашем государстве вопросы морали почему-то переложены на плечи исключительно рядовых граждан, что лишний раз подчеркивает, что призывная служба должна быть заменена контрактной, как более справедливой, в том числе и с точки зрения морали.
[quote name='labrador'] Теперь расскажите, чем вы там гордитесь? Что из автомата попалили, гранаты покидали?И что вы изменили? Чьи интересы вы отстояли?В фильме “72 метра” есть кадр, когда при зреющем мордобитии гражданский говорит морскому офицеру: “Вы военные, а значит, вы обязаны меня, гражданского, защищать”.А кого вы там защищали? Родина это вы, я, оверпро, не_подарок, наши дети..Это и есть Родина. Что вы там для родины защитили? Возможность гнать туда и отмывать наши миллиарды на их “восстановление”? [/quote][quote name='labrador'] Вы не “немного” не поняли- вы вообще ничего не поняли. И улыбаетесь. Прочтите, попытайтесь понять. Это было о том, что армия, военные должны что то защищать. И была обращена к тому, кто считает, что в Чечне он что то там защитил. И вопрос был Что? Кого? Чьи интересы он так здорово там защитил, что теперь этим гордится? Дискуссия имеет смысл, только тогда, когда опонент хотя бы вменяем и способен осмыслить то на что он отвечает. Не правда ли? [/quote]Ок, смотрю нужно более доходчиво сказать, раз Вы не поняли с первого раза))[link url='http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/13787'] Читаем здесь. Предназначение ВС. [/link]Предложение про целостность и неприкосновенность территории перечитываем два раза.Теперь [link url='http://www.consultant.ru/popular/militia/39_1.html#p41'] читаем здесь. Предложение про то. что милиция призвана защищать жизнь и здоровье граждан перечитываем два раза. [/link]Надеюсь теперь Вы поймёте, предназначение армии и милиции.. и не будете путать одно с другим.Вас защищать будет милиция, а армия будет защищать страну.[quote name='labrador'] Где вы служили? В каком гарнизоне Чечни? Вы там с повязкой на глазах служили, если не видели? [/quote]Я, смотрю Вы затронули Чечню.. но только зачем?.. Призывников в Чечню не отправляют.. так, что давайте не будем вводить людей в заблуждение.[quote name='labrador'] Вы отслужили и теперь не боитесь получить по морде? Ну, тогда я вас поздравляю. Это все, что дала вам армия или еще навыки приобрели, кроме этого? Много тренировали? [/quote]Спасибо за поздравление.. только не могу понять, с чего такой сарказм?[quote name='labrador'] Это вы про армию или про какое сообщество??? [/quote]Это я именно про армию… . Так как там мужской коллектив практически круглые сутки вместе.. и конфликты неизбежны. [quote name='Яростный'] Михалев и Лаврентьев в армии служили? Обошлись без неё?А президент наш и премьер? И высшие чиновники? Как правило никто не служил! [/quote][quote name='лаврентьев'] В/ч 34091, Князе-Волконское, 1995-1996гг [/quote][quote name='davis'] Полная фигня. Знаю его лично. 1998-1999 гг. в то время еще лейтенантом после универа он призывался. Не помню куда точно. Вроде в Бикине служил. [/quote][nick ‘Яростный’:19738][b]Интересно.. Вы когда постите.. Вы информацию проверяете.. или так.. из головы взяли и написали.. честно говоря Ваши посты уже всерьёз не воспринимаю.. так как получается, что Вы просто лжете.[/b][quote name='bogdoma'] Да лучше пусть дяди с другого племени чем 20 летние мальцы, которым скажешь “бу” и они лапки к верху подымут. [/quote]Это с чего интересно Вы взяли.. ? Сами видели как они “лапки поднимают”?.. А, я видел совсем другое.[quote name='Не_Подарок'] А если бы армия была предложена как работа , да ещё с хорошей зарплатой и какими-нибудь привилегиями, разговоры были бы совсем другими. [/quote]Сколько раз можно повторять.. что полнростью профессимональной наша армия в ближайшее время вряд ли будет.[quote name='Не_Подарок'] Только немногие имеют смелость признаться, что, “да…я отслужил…но это не главное в жизни мужчины” [/quote]А, где Вы увидели, что кто то говорит, что это главное в жизни мужчины..?.. Не передергивайте слова.. а. Ваши домыслы оставьте пожалуйста при себе.
[quote name='morfei'] Предложение про целостность и неприкосновенность территории перечитываем два раза. [/quote]А теперь предложение о том, как целостность и неприкосновенность территории РФ [link url='http://www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html'] реализуется на самом деле [/link], перечитываем три раза. Уже говорилось о том, что провозглашенные в конституции и прочих государственных документах положения идут в разрез с тем, что реально происходит. Так и со службой в армии. Кому служить, стране или кучке олигархов, в совсем недавнем прошлом делавших неплохие деньги в Чечне? Зачем служить? Для приобретения опыта общения с дагестанцами и прочими выходцами с Кавказа, застраивающих не только своих одногодков, но и офицеров части? Армии нет, шаманские восклицания о долге, защите родины, школе воспитания настоящего мужчины попахивают жалким подобием советского агитпропа, с небольшой только разницей: тогда была по-настоящему народная Краснознаменная и легендарная Советская армия, а сейчас есть жалкое ее подобие, в которой и год-то служить в падлу.
[quote name='odeon13'] А теперь предложение о том, как целостность и неприкосновенность территории РФ реализуется на самом деле, перечитываем три раза. Уже говорилось о том, что провозглашенные в конституции и прочих государственных документах положения идут в разрез с тем, что реально происходит. Так и со службой в армии. [/quote]Прошу не путать предназначение ВС и передачу территорий.. тема не об этом.. а Вы куда то в дебри нас заводите. Это вопрос политики и эти вопросы решают главы государств. Это вообще не имеет никакого отношения к армии. [quote name='odeon13'] Армии нет, шаманские восклицания о долге, защите родины, школе воспитания настоящего мужчины попахивают жалким подобием советского агитпропа, с небольшой только разницей: тогда была по-настоящему народная Краснознаменная и легендарная Советская армия, а сейчас есть жалкое ее подобие, в которой и год-то служить в падлу. [/quote]Откуда Вам знать..как было в армии и как сейчас.. Вы сами служили?.. Или тож всё по рассказам и газетам судите? А, то у меня есть знакомый, который осуждает армию…, хотя был только на сборах.. и мне рассказывает как в армии плохо..Ваш ровесник кстати. Я. ему давно сказал.. что если сам не был в армии..то ненужно о ней рассуждать.. я сам был и на сборах и в армии.. и мне разница между сборами и армией очень хорошо ясна.. . А опираться на рассказы и статьи.. это не то. [quote name='odeon13'] в которой и год-то служить в падлу. [/quote]Вроде взрослый человек.. а жаргон уголовный употребляете.. .. как то не вяжется.. человек рассуждающий о конституции и армии.. с применением уголовного жаргона…. не “по понятиям” живете случайно?.. Тогда бы это многое объяснило.. .
[quote name='labrador'] Мои дети с пивом и с наркотиками? А вот это уже ложь и прямое оскорбление. И знаю отчего-от недостатка аргументов. Вот именно, что мы сами решим судьбу своих детей. [/quote]Если Вы не заметили , то прочитайте еще раз сообщение.. я употребил слово “ваши” с маленькой буквы.. тем самым обобщив всех сторонников уклонения от службы в армии.. . Идем дальше.. у Вас сыну сколько лет?… Вы уверены, что Ваши дети не пьют пиво и не балуются наркотиками?… Если они маленькие то да.. а если они уже призывного возраста.. то.. нельзя быть в этом уверенным.. особенно когда родители сами подают пример призывая преступить закон.[quote name='labrador'] И ответственность сами на себя берем. [/quote][b]Все кто призывает не служить и говрит, что купил билет.. или мои дети не пойдут в армию и не нужно туда идти.. .. вы понимаете что совершаете наказуемое деяние и призываете к противоправным действиям.. ведь способы уклонения от армии незаконны..- кто то даёт взятку врачам.. кто то еще кому то.. тем самым преступая закон вы еще и оправдываете преступления, мне вот это немного непонятно. [/b] И в конечном итоге все сводится к тому, что спор идёт с теми кто оправдывает и сам преступает/преступил закон .. по моему это абсурд.. – когда люди преступившие или собирающие преступить закон осуждают и кидают “какашки” в законопослушных граждан. Рассуждают о том, что хорошо и что плохо.. и отстаивают свою точку зрения.
[quote name='morfei'] кто то даёт взятку врачам.. кто то еще кому то.. [/quote]Вы знаете, я не такой большой специалист по взяткам, как вы. Не знаю что там кто кому дает. Соберусь-проконсультируюсь у Вас. А посты перечитайте. Если получится. А то вы пишите, не читая и попадаете в неловкое положение в своем рвении опорочить и обелится. Ищете все таки законные способы решения проблем. Взятками Вы все не решите.
[quote name='labrador'] Вы знаете, я не такой большой специалист по взяткам, как вы. [/quote]Не понял?))[quote name='labrador'] А то вы пишите, не читая и попадаете в неловкое положение в своем рвении опорочить и обелится. Ищете все таки законные способы решения проблем. Взятками Вы все не решите. [/quote]Ок.. во первых.. Вы не ответили ни на один из моих вопросов.во вторых, расскажите, как Вы собираетесь законным способом сделать так, чтоб Ваши дети не служили?)
[quote name='morfei'] Это вопрос политики и эти вопросы решают главы государств. Это вообще не имеет никакого отношения к армии. [/quote]Ну да, никакого отношения к армии, а тем более к обороноспособности страны. Только на переданных островах был укрепрайон, ппустячок, не правда ли? Теперь там китайцы, которые через полчаса, если что, будут на улицах Хабаровска. Все служить в армию, а на то, что его главнокомандующие сдают позиции, не обращайте внимания, это вопросы политики, ваше дело мести ломом плац и строить дачи генералам![quote name='morfei'] если сам не был в армии..то ненужно о ней рассуждать.. [/quote]Прям каста какая-то, листающая на ночь дембельский альбом. Два года были, всё поняли и не трогайте святое, так что ли? [quote name='morfei'] как то не вяжется.. человек рассуждающий о конституции и армии.. с применением уголовного жаргона…. не “по понятиям” живете случайно?.. Тогда бы это многое объяснило.. . [/quote]По понятиям, основанным на своем мировосприятии. А насчет уголовного жаргона, так в годы ВОВ по призыву Сталина многие добровольно ушли от лагерной пайки в окопы Сталинграда, без военкома и призывов о долге, который нужно немедленно отдать. А вот сейчас что-то не получается, видимо, народ обмельчал, или стал умнее?
[quote name='-sc-'] Основной ф-цией современной армии должно быть обучение военному делу, чему на самом деле уделяется очень мало времени [/quote]К сожалению… И раньше два года было маловато, а один совсем уж ничего![quote name='корпоратив'] после сборов мы уходим в запас. без прохождения срочной службы. [/quote]А жаль! А то ведь некоторые и на кафедры военные именно из-за такой возможности то и рвались! А офицер без военных навыков какую может пользу Армии то принести?[quote name='корпоратив'] все мои знакомые действющие офицеры (есть и на военной кафедре даже) против срочной службы. и “за” контрактную. [/quote]А неудивительно! Если приходят на службу, чтобы только “отбыть” и быстрее домой… А возни с такими детками много слишком. Конечно они будут “за” контрактную обеими руками![quote name='odeon13'] Кому служить, стране или кучке олигархов, в совсем недавнем прошлом делавших неплохие деньги в Чечне? Зачем служить? [/quote]А давайте вообще разгоним Армию! Зачем она нужна? Интересно что произойдёт в первые дни после принятия закона о разгоне Армии? Что то похожее уже было… Году так в 1941-м… Числа так 22 июня, когда на выходные солдаты были отпущены по домам, а самолёты и техника стояли со снятым вооружением и без топлива! А цвет офицерского состава был расстрелян или сослан… Сколько потом лет наши деды отдувались? Не припомните? Прежде всего для нас же самих она! Олигархи тут же стартанут в места далёкие от конфликтов, а мы то тут останемся![quote name='morfei'] Все кто призывает не служить и говрит, что купил билет.. или мои дети не пойдут в армию и не нужно туда идти.. .. вы понимаете что совершаете наказуемое деяние и призываете к противоправным действиям.. [/quote]А такое вообще можно воспринимать как призывы к подрыву законности и живи такие личности в годы репрессий… Недолго бы они жили.Естесственно нынешнюю Армию вогнали в такую непрофессиональную яму, ослабив в том числе и сокращением срока службы. Мои профессиональные качества, например, за время службы только улучшились и, как говорил герой фильма “ДМБ” – Я в Армию нахаляву сходил знаний набрался!” Наша молодёжь в нынешней демократии совсем ослабла духом. Трудностей боятся, всё меряют материальными ценностями… Вот целый год потерял… столько денег с этим же! А поглядишь порой иной раз на отмазанного. И чем с 18-ти лет прозанимался? Из ВУЗа отчислили, или учится спустя рукава только ради Диплома, на работу идти не хочет, болтается, мамкины деньги на пиво тратит и тут же в кругу таких же рассуждает о приватностях службы ратной… Уж лучше бы сапоги потоптал! А то, что[quote name='5656'] “пройдет 1,5 месяца и они для тебя из людей станут “шакалами”, [/quote]тоже ведь неудивительно! Там требования начинаются, надо подчиняться… А непривычно! Как же так! Мной командовать начали! Дома то проще… На мать прикрикнул… на улицу убежал, пропал на пару дней! Что хочу, то и ворочу… А мой отслужил в одном из последних призывах, ушедших на два года и уж поверьте, стал лучше, выносливее и прежде всего требовательнее именно к себе.
[quote name='odeon13'] Ну да, никакого отношения к армии, а тем более к обороноспособности страны. Только на переданных островах был укрепрайон, ппустячок, не правда ли? [/quote]К чему рассуждение о чем то глобальном… к чему все вот эти фразы..? Давайте каждый будет рассуждать о том, что в его компетенции. Ведь Вы не знаете, что двигало руководством и какие цели они преследовали.. ведь даже если на заводе рабочие не понимают зачем начальник отдал распоряжение(которое рабочие у станка считают неправильным) …и осуждают его.. не видя дальше своего станка и расчетного листка .. а начальник видит на месяца вперед.. и рабочим просто непонять его.. , так же и здесь.. можно осуждать.. но понять причину мы не сможем, так как руководство мыслит более глобально и кто его знает, как бы поступил каждый из нас, окажись на месте Путина.[quote name='odeon13'] Все служить в армию, а на то, что его главнокомандующие сдают позиции, не обращайте внимания, это вопросы политики, ваше дело мести ломом плац и строить дачи генералам! [/quote]Плац подметать нужно,- это однозначно. Строить дачи генералам.. хм.. бывают разные ситуации.. бывает перегибают палку.. ну а где этого нет?.. Никто не говорит, что наша армия безупречна.[quote name='odeon13'] Прям каста какая-то, листающая на ночь дембельский альбом. Два года были, всё поняли и не трогайте святое, так что ли?[/quote]Вы служили?.. Если нет, то тогда как можете говорить с уверенностью о том, что там происходит и как там служат?… .. Со слов людей.. которые живут так же по “понятиям основанным на их мировосприятии”? Как пример- одна батарея.. один призыв.. кто то дослуживается до старшины.. а кто то так и уходит рядовым.. кому то армия дала толчок в жизни- человек пошел работать в милицию(уже со званием старшины..которое из армии автоматически переносится в милицию… а из милиции звания в армию не переносятся..).. пошел поступать в ВУЗ на льготных условиях…. кто то из деревни/поселка, остался по контракту.. так как в своём поселке нет работы.., кто то пошел в школу прапорщиков.. а, кто то до конца службы так и остался “тряпкой” над которой смеялись одногодки.[quote name='odeon13'] По понятиям, основанным на своем мировосприятии. [/quote]Надеюсь не через призму уголовного мира?)[quote name='odeon13'] А насчет уголовного жаргона, так в годы ВОВ по призыву Сталина многие добровольно ушли от лагерной пайки в окопы Сталинграда, без военкома и призывов о долге, который нужно немедленно отдать. А вот сейчас что-то не получается, видимо, народ обмельчал, или стал умнее? [/quote]С этого места поподробнее..я немного не понял…. Вы считаете что народ стал умнее сейчас.. и ненужно было уходить воевать??.. или же на оборот..?.. тогда как же “спасибо деду за победу”..?.. Будьте конкретнее.. а то как то двусмысленно выразились.. .
[quote name='A_vision'] А жаль! А то ведь некоторые и на кафедры военные именно из-за такой возможности то и рвались! А офицер без военных навыков какую может пользу Армии то принести? [/quote]если кто-то желает после окончания военки идти работать в Армию – никто его оттуда метлой поганой не будет гнать) год назад недобор офицеров по ДВО составлял, если не ошибаюсь, порядка 170 человек. это я про артиллерийские войска.[quote name='A_vision'] А неудивительно! Если приходят на службу, чтобы только “отбыть” и быстрее домой… А возни с такими детками много слишком. Конечно они будут “за” контрактную обеими руками! [/quote]да возня вся в первые полгода проходит, когда народ, нарушающий дисциплину и неуспевающий по предметам сразу отчисляют. у нас где-то 50% закончили военку из числа тех, кто туда пришел изначально.
Copyright ©