В связи с новостью: подскажите, а что делать в ситуации, когда соседи курят у себя дома (в квартире), а дым идет в вашу квартиру? Они ведь вроде бы у себя дома…Они ничего не нарушают?
[quote name='Olivia'] а дым идет в вашу квартиру? Они ведь вроде бы у себя дома…Они ничего не нарушают? [/quote] Вот именно, они у себя дома курят и по закону ни чего не нарушают. А где тогда им еще курить как не у себя дома.
[quote name='Olivia'] что делать в ситуации, когда соседи курят у себя дома (в квартире), а дым идет в вашу квартиру? [/quote]Извините, в силу развитого воображения, прямо так и представил, как у вас из вентиляции на кухне валят клубы табачного дыма… А так ли страшна ситуация? Вы вот ежедневно дышите выхлопами автомобилей и о суде не помышляете.Ну а если по делу, то обращайтесь в ЖЭУ прочистить вентиляцию от вашей квартиры и выше. Вот написал совет, а теперь самому стыдно. Прости меня безвестный мастер ЖЭУ…
А если они (соседи) курят у себя на балконе/лоджии и весь дым от них тянет прямо ко мне в квартиру через детскую, где ребёнок спит. Что тогда делать?
[quote name='Elkom'] А если они (соседи) курят у себя на балконе/лоджии и весь дым от них тянет прямо ко мне в квартиру через детскую, где ребёнок спит. Что тогда делать? [/quote] Истребить соседей как класс 😀 А окно закрывать не пробовали?
Вот надо у юристов поспрашивать, балкон оно чьё? Он входит в собственность при приватизации? Знаю, что не входил со слов сотрудника БТИ при действе приватизации квартиры, может законы изменились, за ними сейчас не уследишь, за поправками, если же это ОДИ – балкон – можно вызывать наряд.Хотя меня больше удивило другое: 143 за 5 мес, по 28 чел в среднем в месяц, да столько за один день на остановках общественного транспорта…. Но, всё же начало реальное положено…надеюсь, будет продолжено, от нас с Вами тоже многое зависит, от активности, если а не курю, то почему меня должны обкуривать, хотя может от москитов….Вот место отдыха – Силинка – это общественное место. а завтра праздник “Сабантуй”…
[quote name='Андрос'] если же это ОДИ – балкон – можно вызывать наряд. [/quote] На самом деле будете на каждого соседа-курильщика полицию вызывать? Ну не знаю… Одно дело когда курят в местах большого скопления народа – на остановках, на тех же массовых мероприятиях, и совсем другое когда курильщик вышел на свой балкон. Это что, когда ко мне в гости придет мой папа (курильщик с большим стажем) и выйдет на балкон с сигареткой, нервные соседи вызовут полицию? Боюсь, что родители перестанут ко мне в гости заходить. 🙁
[quote name='Андрос'] Вот надо у юристов поспрашивать, балкон оно чьё? Он входит в собственность при приватизации? Знаю, что не входил со слов сотрудника БТИ при действе приватизации квартиры, может законы изменились, за ними сейчас не уследишь, за поправками, если же это ОДИ – балкон – можно вызывать наряд. [/quote]Если балкон является ОДИ я что могу к соседям на балкон пойти и свое белье повесить, или шкафчик ненужный выставить. Самим не смешно? Даже если человек курит на балконе, который ОДИ, что он нарушает. Сформулируйте!
[quote name='Владимир85'] запретить в многоквартирных домах, где проживают минимум 2 семьи, любое разжигание огня и задымление вне квартиры, [/quote]О как! А если у меня картошка пригорела на плите, мне что уже и форточку не открыть дабы не “задымлять” . Может быть не стоит впадать в крайности. Это кого так соседи-курильщики замучили? А когда соседи делают ремонт и воняет на весь подъезд лакокрасочными, тож полицию вызывать. А вдруг они там… не красят вовсе.
Так я не поняла, моему папе можно курить на балконе, или уважаемый Андрос будет полицию вызывать? Что все-таки решили? Что в законе написано? Можно курить на балконе или нет?
Да ради бога, пусть курит ваш, многоуважаемый папа, только окурки вниз не бросает!
[quote name='unusual'] А если у меня картошка пригорела на плите, мне что уже и форточку не открыть дабы не “задымлять” . Может быть не стоит впадать в крайности. [/quote] а может научитесь смотреть что пишут и вообще читать? для непонятливых я написал, что ВНЕ квартиры. Теперь понятно?
Copyright ©