Новый режим работы светофора на Ленина — Кирова привёл к транспортному коллапсу и множеству аварийных ситуаций

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Автор
    Ватник
    Участник

[quote name='Fly#'] Однако не пострадает ли безопасность, пока люди привыкнут к новой системе? [/quote]Уважаемая, О.Щербакова, на параллельной ветке я отмечал, что пока народ не адаптировался, весьма желательно присутствие работников ГИБДД на перекрёстке. Вы берёте информацию в ГИБДД, т.е. с кем-то там общаетесь, не можете у них спросить, так сказать от народа- где они? Я напишу вопрос здесь на ветке вопросов УВМД, но они туда редко ходят и большинство вопросов игнорируют.

VaIerik
    Участник

Надо не адаптироваться, а правильно настраивать. Я 40 минут простоял, что бы до улицы Ленина доехать! Человек, которое это придумал, думал другим местом, а не головой!

vikt1
    Участник

Думается пробки будут долго, особенно в направлении от Северного шоссе. Если по Ленина три полосы и прямо и направо транспорт пролетает, то по Кирова две и при повороте налево одна полоса резко тормозится. И вообще поворот налево с любого направления пролегает через трамвайные пути, которые совсем не в лучшем качестве оборудованы для переезда. Пути ходом по Кирова пролетают разве что грузовики и кому свою машину совсем не жалко.А доблестные ДПСники на данном перекрестке совсем бы на помешали. И водятлов выезжающих на перекресток не на зеленый , а на моргнувший красный, и пешеходов повоспитывать .А решение проблемы по моему мнению в увеличении времени зеленого света по Кирова и заасфальтировать рельсы по нормальному. Если бы еще левый поворот с Кирова на Ленина организовать вне перекрестка!!! Для себя лично буду прокладывать теперь маршрут избегая левого поворота с Кирова на Ленина. Совсем не проезжать этот перекресток наверно не получится.

VaIerik
    Участник

Прежде чем вводить такую схему проезда конкретно на этом перекрестке нужно там дорогу нормально отремонтировать, одни трамвайные пути чего только стоят, по ул.Кирова из-за них и тормозится весь поток, ну и конечно же на светофоре добавить нное кол-во секунд для проезда. 20 сек ни туда ни сюда.

Valarian
    Участник

Не понимаю зачем вообще надо было что-то менять…по моему всё и так было нормально. Сильно больших скоплений автомобилей не наблюдалось, в отличии от перекрёстка Мира – Ленина, где в час пик минут 30 стоишь в пробке

горожанка
    Участник

В других городах, где на крупных перекрестках, вроде Ленина – Кирова, трехфазный режим работы, вроде бы проблем не возникает, даже наоборот, привыкаешь спокойно переходить дорогу.. Но время на каждый режим, у нас, действительно, не отрегулировано, отсюда пробки, да и для пешеходов неудобства – обычно люди при таком режиме работы успевают перейти перекресток “наискосок”… Ну и инспекторы ГИБДД, видимо, не помешали бы на перекрестке первые несколько дней – некоторые пешеходы не подозревают, что это новый режим – видя, что автомобили остановились, а им горит красный, видимо, предполагают, что светофор сломался и смело идут через дорогу, тем самым затрудняя проезд автомобилям..

VaIerik
    Участник

а вы заметили, что пешеходу на переход дороги дано очень мало времени. я вчера очень бодрым шагом переходила Ленина и еле успела, шагнув на тротуар заметила мигающий зеленый. а что говорить о бабулях и мамочках с ляльками?

Ватник
    Участник

[quote name='Stasya'] а вы заметили, что пешеходу на переход дороги дано очень мало времени. я вчера очень бодрым шагом переходила Ленина и еле успела, шагнув на тротуар заметила мигающий зеленый. а что говорить о бабулях и мамочках с ляльками? [/quote] а Вы не задумывались для чего нормы ГТО возобновили? 😀 Серьёзнее: если это соответствует действительности, то, конечно вопрос надо ставить на самом серьёзном уровне. Мне кажется Андрос знает как это сделать (я без стёба).

VaIerik
    Участник

В обеденное время просто ужасно ехать с северного шоссе, третий день стоял в пробке, больше там не поеду. Потратил кучу времени, бензина и нервов. Когда загорелся зеленый на табло было всего лишь 23 секунды. Пробка была практически от заправки НК Альянс. Почему никто не смотрит поток после установки, что надо срочно регулировать время. Беспредел.

VaIerik
    Участник

Никак не мог понять, откуда такие дикие пробки появились. Теперь понятно, красный стал гореть в два раза дольше. Идиотская затея, норма, гост. Реально пробки образовались на пустом месте.

Ватник
    Участник

[quote name='webster'] красный стал гореть в два раза дольше [/quote] Зато при повороте на ПП пешеходов нет, это конечно когда никто тупить не будет, что безусловно произойдёт, когда все прозреют и будут ездить/ходить на “свой” зелёный. Этому г-ну красный стал гореть в 2 раза дольше, т.е. зелёный для пешеходов типа горит столько же, сколько для автомобилей. В то же время другие возмущаются тем, что пешеходы бежать спринтом через дорогу вынуждены, т.к. для них зелёный короткий. Обычная ложь нытиков скорее всего.[quote name='webster'] Идиотская затея, [/quote] идиотская затея жизни людей беречь? Не буду вам давать определение, оно очевидно. Я конечно понимаю, что вы в новости только заголовок прочли (привычка такая у людей вашего уровня), и комменты выше вы не соизволили прочесть, но повторю здесь, может прочтёте- такие перекрёстки существуют в некоторых городах давно и хорошо себя зарекомендовали в плане статистики ДТП с пешеходами. Хотя и автор новости добавил своё “к сожалению”, но это у неё такой журналистский приём, у неё “к сожалению” даже спорткомплексы строятся. [quote name='webster'] Реально пробки образовались на пустом месте. [/quote] это уже обсуждалось- спасибо родному ГИБДД и другим причастным

VaIerik
    Участник

Поддержу вот этого оратора:[quote name='Ватник'] весьма желательно присутствие работников ГИБДД на перекрёстке [/quote]потому как кромешный беспредел творится на перекрестке!На красный прут все! И пешики, что на светофор для автомобилей смотрят и автоводятлы, которые ездят “по-понятиям”, а не по правилам, знакам, светофорам и вообще всему тому, что регулирует движение и поведение особей на дороге…Наказывать-наказывать-наказывать. Только так. Желательно, как во время рейдов – двумя-тремя экипажами.Самое простое – изменить режим работы светофора в сторону увеличения временных интервалов для проезда транспорта и движения пешеходов.off(1): Такой режим работы светофоров (честно говоря) нужен только в одном месте города – на площади Металлургов, чтоб кольцо не стояло.off(2): Постояли радары ГИБДД на северном в две стороны неделю – всЁ, крадутся положенные 60 даже те, кто раз в год этот участок проезжает! И тут так же надо.

Boot
    Участник

Увеличение времени наврядли там спасёт ситуацию. Скорее всего немного позже в конце концов вернут всё как было.

Ватник
    Участник

[quote name='Boot'] Скорее всего немного позже в конце концов вернут всё как было. [/quote] весьма наивная мысль. Когда на перекрёстке Комшоссе-Победы на светофоре убрали допсекцию для поворота, пока народ не привык были жуткие затруднения, я и сам там ДТП наблюдал. Многие выражали уверенность, что вернут всё как было, тем более, что смысл того нововведения совершенно не ясен. В данном случае Кирова-Мира смысл очевиден и говорить о том, что этот смысл какой-то неправильный, способны только классические нытики. Никаких возвратов конечно не будет, а через пару месяцев наверняка мало кто вспомнит, что были затруднения.

Ekkl
    Участник

те кто въезжают в город по Кирова со стороны Северного шоссе , никогда, вы слышите ? никогда ! не забудут про затруднения. Уверен, сейчас там сорок минут, час – на 200 метров дороги ! Там и раньше с 16.00 до 19.00 был коллапс, я полчаса ехал от нк альянса до ленина. А сейчас я буду всегда объезжать это место через Красную и Базовую улицы.Прежде чем приводить светофоры к госту, надо перекрестки приводить к госту, нужна реконструкция перекрестков ! Где левоповоротные карманы ? По госту при такой интенсивности движения они обязаны быть ! А по поводу светофоров – интересно сколько аварий произойдет в ближайшее время ? Представляю этот коллапс, когда на весь день там встанет в дтп парочка машин. Это будет блокада и санкции в отношении ленинского округа )

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.