Давно пора уже охладить пыл отчаянных любителей выскакивать на всей скорости на “зебру”. Штрафами, изъятием велосипеда может быть и получиться научить человека соблюдать ПДД. А то носятся, как будто кроме них никого на дороге нет.
[quote name='Еленк@'] как будто кроме них никого на дороге нет. [/quote] и не только на дороге, а как они по тротуарам несутся, еще и дрынькает своей пищалкой: – мол отойди, мешаешь проехать. Года два назад на моего ребенка, вот прям чуть чуть не наехал, и еще нахамил, помешали мы ему. Нет, я не против велосипедов, я – за. Но за правильную езду, и уж точно не на тротуаре. А еще вспомнила, как-то в СМИ писали: Беременная женщина прогуливалась со своей дочерью, (которой лет 16 было тогда), так вот сбила эту беременную женщину, дама на велике, не помогла ей встать, обласкала матом и скрылась. Хорошо дочь была рядом, помогла матери. Так вот, если произойдет такой инцидент, где я потом этого горе велосипедиста искать буду? Знаков, то номерных нет, и он сам не скажет где его искать потом.
Мне вот машины по жизни мешают.кроме дерьма от них ничего нет.вот терплю,и вы автолюбители велики потерпите
[quote name='andemek'] ы автолюбители велики потерпите [/quote] К сведению: я – убежденный пешеход, но даже у меня кровь в жилах стынет, когда контуженные на всю голову велосипедисты на огромной скорости вылетают на перекресток под колеса движущихся автомобилей. Правила дорожного движения – они для всех: и для водителей авто, для пешеходов и для велосипедистов тоже.
[quote name='andemek'] Мне вот машины по жизни мешают.кроме дерьма от них ничего нет.вот терплю,и вы автолюбители велики потерпите [/quote]Странное заявление. Чего уж их терпеть автомобилистам, если безбашенные велосипедисты гоняют по тротуарам и доставляют неприятности пешеходам. Впору запасаться рогатками и постреливать особо наглым в задницу.
Велосипедист на тротуаре не прав по умолчанию, что бы не случилось.Пострадавший в данном ДТП тоже виноват на все 100%.Все кто старше 14лет, должны ездить по дорогам. Если страшно, сидим дома или ездим со скоростью пешеходов на тротуаре.
Зачем же вы всех-то под одну гребенку гребете? Если одни велосипедисты реально психи конченные это не значит что все они такие, что касается автомобилистов – то же самое. Я, например, вожу автомобиль и езжу на велосипеде одинаково часто и скажу что и те и другие стоят друг друга. Сам, двигаясь на велосипеде, никогда не вылетаю на пешеходку и объезжаю пешеходов на тротуаре как можно дальше (особенно детей и бабушек), однако никогда не слазию и не буду слазить когда переезжаю зебру (еду со скоростью пешеходов). Пока доберешься до места замучиешься прыгать туда сюда. Одновременно с этим я презираю тех безбашенных велосипедистов из-за которых и ввели это правило – спешиваться на пешеходных переходах, теперь все нормальные страдают.Теперь насчёт автомобилистов (я так понимаю их тут большинство). Что касается вылетающих велосипедистов понятно – штрафовать, отбирать велосипеды и т.д. как предлагали выше. Давайте тогда для чеснока отбирать автомобили у водителей вылетающих на пешеходку, тем более что они в отличие от последних, управляя механическим ТС, представляют реальную угрозу жизни и здоровью окружающих. Возьмём статистику, сколько велосипедистов насмерть сбило пешеходов? А автомобилистов? И тем не менее все вокруг них пляшут: и велосипедисты должны слазить, и пешеходы теперь должны шагать на свой отдельный свет. Ладно хоть непотребства за правонарушения стали жестче. Да, да я наверно единственный автомобилист который за ужесточение штрафов для автомобилистов. А нефиг нарушать, пора быть ответственными и осознавать каким смертельным оружием мы управляем. П.С.: теперь походу я могу совершенно безнаказанно давить всех велосипедистов кто едет через пешеходку и рисовать звёздочки на капоте!!! Хааа, шучу!
Я сам заядлый велосипедист, но я езжу по дорогам. И тротуарных ездунов очень не люблю, особенно когда с детьми гуляю.И велосипедистов не спешивающихся на зебре, “можно безнаказанно” давить, по ПДД они не правы.Если бы большая часть велосипедистов каталась по дорогам, то и автолюбители бы привыкли и смерились.
[quote name='andemek'] Мне вот машины по жизни мешают.кроме дерьма от них ничего нет.вот терплю,и вы автолюбители велики потерпите [/quote] я их не буду терпеть . я буду просто ездить по правилам. а там как повезет(я про велосипедистов ) у кого переломы у кого и похуже. и поверьте совесть у меня после этого болеть не будет
[quote name='Mafanya'] Если бы большая часть велосипедистов каталась по дорогам, то [/quote] по нащим дорогам с припаркованными авто по правой стороне количество и с нашими шоферами ДТП с травмированными велосипедистами вырастет в разы.
спешиваться по-любому придется на пешеходных переходам. Если вам надо повернуть налево при многополосном движении. А в Комсомольске ооочень много многополосных дорог. Автолюбители, уважаемые! Вы периодически освежайте и обновляйте информацию по ПДД. По правилам при повороте направо вы обязаны пропустить велосипедиста, едущего по дороге прямо! В новости не написано, мужчина ехал по тротуару или по дороге? Если по дороге – неправ водитель авто, если по тротуару – неправ велосипедист. Буквально сегодня меня на пересечении Мира-Красногвардейская аналогичным образом подрезал товарищ на Honda Fit 125 регион. Привет тебе, водятел!
Давно пора уже охладить пыл отчаянных любителей выскакивать на всей скорости на “зебру”. Штрафами, изъятием велосипеда может быть и получиться научить человека соблюдать ПДД. А то носятся, как будто кроме них никого на дороге нет.
Copyright ©