Ну насчет операции обратной стериализации я первый, вообще-то, придумал. 🙂 Ну а остальное по кускам собрали вместе. Вот, что все-таки делает коллективный ум.А то что сейчас возможна подобная операция это я вам точно скажу, что есть такие операции. В свое время в Индии была такая программа для сокращения рождаемости. За стериализацию определенные организации давали деньгм, так индусы выходя после такой операции, шли делать обратную операцию, за половину полученных денег, это все было еще давно. Насчет того, что практикуется это сейчас у индусов или нет сказать не могу, но факт остается фактом.то marina Если как говорит Билл это фантастика, то может у них там в будущем свои понятия насчет подписей. Но что-то автор по-любому брал за основу. Может и за самим автором какие-нибудь грешки имеются.
[quote name='Дикий Билл']Забыл уточнить. Это далекое будующее. Фантастика.А сейчас эта операция вроде вообще невозможна? [/quote]аа..так будущее..интересно однако, неверняка о китайцах если деторождение контролируют 🙂 Сейчас операция по мужской стерелизации (женская тоже существует) называется vasectomy (вазэктомия). Это довольно лёгкая операция достаточно популярная среди мужчин в США. У меня у подруги муж собирается после 2 ребёнка делать. 🙂 Она заключается в блокировании семявыносящих протоков для предотвращения проходимости сперматозоидов. Существует операция восстановления фертильности, по-английски называется vasectomy reversal. Но при этой операции шансы восстановления 30-50%. [smile :-/]
[quote name='Mikos']Если как говорит Билл это фантастика, то может у них там в будущем свои понятия насчет подписей.[/quote]наверное народу слишком много на земле, есть же такие опасения. Конролируют-с 😀
Подскажите как это можно перевести.Один в общем разбил телевизор, а другая говорит следующее:”There’s nothing wrong with it that can’t be fixed with a bit of you know what in the head department.”Типа не волнуйся, а дальше ерунда какая-то. 🙂
Ничего страшного… Если есть мозги – то можно починить…или И вовсе он не сломанный. Если руки растут не из сам знаешь откуда, то его можно легко починить.
Ах вот оно как. Спасибо!А то я немного не так понял, наоборот что его нельзя починить, потому что это какая голова нужна. 🙂
Ух ты какую тему подняли. Я с того времени много чего перечитал.Сейчас читаю “Lonesome Dove” by Larry McMurtry.Отличная книга.а вопросов по переводу уже практичекси не возникает – опыт 🙂
[quote name='komart'] Подскажите как это можно перевести.Один в общем разбил телевизор, а другая говорит следующее:”There’s nothing wrong with it that can’t be fixed with a bit of you know what in the head department.” [/quote]Не беспокойся, всё можно починить, особенно если в голове не опилки (или если голова на плечах есть/ если голова на месте)
Copyright ©