Переселенцам из Украины вручили паспорта граждан РФ

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Media
    Участник

Как говориться, добро пожаловать! Все же это лучше, чем воевать не понятно чьи интересы отстаивая.

tomcat
    Участник

[quote name='Media'] Как говориться, добро пожаловать! Все же это лучше, чем воевать не понятно чьи интересы отстаивая. [/quote]Что ж тут непонятного, как минимум отстаивая целостность своей страны.

Ватник
    Участник

[quote] 413 человек — являются трудоспособными [/quote] на сколько я знаю, трудоустраиваются они на наши производства, и это хорошо. Люди они конечно разные и работники разные, но рабочая сила нам нужна.[quote name='tomcat'] [quote name='Media'] Как говориться, добро пожаловать! Все же это лучше, чем воевать не понятно чьи интересы отстаивая. [/quote]Что ж тут непонятного, как минимум отстаивая целостность своей страны. [/quote] особенно крепким это желание становится после того, как тебя немножечко побомбят.

Media
    Участник

видимо вы больше всех в курсе, извините нас недалеких

Media
    Участник

[quote name='tomcat'] [quote name='Media'] Как говориться, добро пожаловать! Все же это лучше, чем воевать не понятно чьи интересы отстаивая. [/quote]Что ж тут непонятного, как минимум отстаивая целостность своей страны. [/quote]видимо вы больше всех в курсе, извините нас недалеких [link url='https://otvet.mail.ru/question/45658077'] восток Украины хочет федерализацию [/link]как минимум это абсолютно не есть ее деление

tomcat
    Участник

[quote name='Ватник'] особенно крепким это желание становится после того, как тебя немножечко побомбят. [/quote]Не путайте причину со следствием. Чеченские сёла тоже много бомбили в 90-х и жители мирные гибли тоже.[quote name='Media'] видимо вы больше всех в курсе, извините нас недалеких [/quote]замётано[quote name='Media'] восток Украины хочет федерализацию[/quote]Я тоже много чего хочу, но если завтра я возьму автомат и пойду захватывать гос. органы власти, убивать, грабить и пытать несогласных с моей позицией, то разговор со мной, у этой самой власти, будет короткий. Две чеченские вроде совсем недавно были. Там такие же “хотелкины” решили в войнушку поиграть.

SharpTech
    Участник

Интересно, рабочие места на авиазаводе беженцам с Украины предоставляли в льготном/приоритетном порядке? У меня двое знакомых (местные) пытались устроиться на авиазавод (сентябрь 2014 и март 2015) и обоим отказали. Повод – вакансий не имеется. Первый – токарь, второй электрик.

Ватник
    Участник

[quote name='SharpTech'] Интересно, рабочие места на авиазаводе беженцам с Украины предоставляли в льготном/приоритетном порядке? [/quote] нет, никаких указаний ни устных, ни письменных по приоритетам в отношении граждан оттуда не было. Более того, в подразделения с повышенной секретностью их не берут. Могу допустить, что какой-нибудь работник ЦЗН или КнААЗа отнёсся к ним по особому. Направляют их в промышленные города ДВ в связи с напряжённостью на рынке труда (так официально оценивается наш рынок). Если местные граждане пришли в отдел кадров в частном порядке и спросили про вакансии, то им могли дать инфу по состоянию на тот момент- “вакансий нет”. Также могут ответить человеку, которого в принципе не желают брать по определённым причинам, их может быть масса. Граждане из Украины трудоустраиваются через ЦЗН, который направляет инфу о них в отделы кадров, там их анкеты будут лежать до момента пока не появится соответствующая вакансия. Приоритета анкеты украинцев перед местными не имеют при всех равных, но среди них много хороших специалистов, кроме того, работодатель ценит их неразбалованность в части з/п. Могу добавить, что все, кто желает работать на КнААЗе, давно уже попробовали это, некоторые по нескольку раз, если конечно судимостей страшных нет.

VaIerik
    Участник

[nick ‘Ватник’:51631], мне кажется отстаивать целостность своей страны нужно несколько иными, а не силовыми методами – экономическими, социальными и т.д. Ведь, например, от того, что вам дают по башке битой лучше вы работать не станете.Рад за людей, жалко, что они плохо представляют куда приехали.

Ватник
    Участник

[quote name='FEANOR'] Рад за людей, жалко, что они плохо представляют куда приехали. [/quote] поверьте, они очень хорошо представляют откуда уехали. При желании Вы и сами можете познакомиться с некоторыми из них и убедиться. Всё в сравнении познаётся. А то некоторые полагаясь на свои фантазии любят сочинять за людей.[quote name='FEANOR'] мне кажется отстаивать целостность своей страны нужно несколько иными, а не силовыми методами – экономическими, социальными и т.д. Ведь, например, от того, что вам дают по башке битой лучше вы работать не станете. [/quote] честно говоря не понял о чём Вы. Я где-то агитировал за силовые методы? Мне кажется, оппонентом Вам в этом вопросе будет tomcat (см. второй пост).

VaIerik
    Участник

Как говориться, добро пожаловать! Все же это лучше, чем воевать не понятно чьи интересы отстаивая.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.