Депутаты пересмотрели доходы и расходы городского бюджета

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    5656
    Участник

Т.е. г-н Красиков, если 4 человека “международных дел администрации” на работу не придут, то я на полках магазинов не увижу китайских помидор,….? Вам самому не смешно от такого утверждения? Еще вопрос, а почему только Китай и Япония, а Таиланд, Франция, Италия, какова их роль в налаживании с этими странами внеш.эк-х связей, боюсь , что ни какова.Я вот задавал вопрос(понимаю он риторический) в соответствующих ветках, когда обсуждались вопросы про закупку “членовозных авто”, что мешает нашим начальникам, наслаждаться пешими прогулками по их любимому городу или пользоваться общественным транспортом, ведь содержание “гаража для высоких должностей” стоит не “мелких денег”. Но нет ответа, а вы как думаете, что мешает , нашему мэру ходить пешком и ездить на общественном транспорте?

Krasikov
    Участник

[quote name='5656'] если 4 человека “международных дел администрации” на работу не придут, то я на полках магазинов не увижу китайских помидор,….? [/quote]Свести всё к помидорам можете конечно. Но почитайте на том же сайте администрации сколько проводится работы и сколько на это выделяется средств. Цена-качество очень даже хорошее. А если говорить о других странах, то и по многим этим направлениям работа ведется. В частности, с упомянутыми Вами Тайландом. А также и с Креей и прочими госудраствами. Просто Китай и Япония – ближайшие соседи. С ними уже установлены дип. отношения определенные. И их тоже нужно развивать. Причем активно, а этого не делается или делается мал ввиду того, что ограничено финансирование и простая нехватка людей. А их так и будет не хватать, пока есть такие люди как Вы, которые не разобравшись льют различные субстанции на работу других людей.Теперь по поводу служебных авто. Начиная с появления автомобилей – мировая практика, что представители власти передвигаются на служебных автомобилях. Не только мэры и зам. мэры, а еще и директора заводов и иногда их замы, итд. Это обусловлено в частности и безопасностью этих граждан и находящимся рядом с их автомобилем. Поскольку усталым водитель быть не может, а они тоже люди и тоже устают, представьте себе. Зачастую в поездке руководители решают множество вопросов по телефону или делают какие-то записи, то есть исполняют свои служебные обязанности. А если тот же Климов будет пару часов в день шофером, то есть он фактически не будет исполнять свои обязанности в это время и Вы первый скажете – как же так! Видели картинку в интернете, как муж с женой на осле ехали? Так вот как бы они не ехали – окружающие всегда находили причину сказать, что они то нищеброды, то он тряпка, то жену не любит, то ослом не умеет пользоваться. Вот я и смотрю на Ваши выпады и удивляюсь, фантазии написать плохо хватает, а вот хорошее просто увидеть – или желания нет или ….уж не знаю.

GARY
    Участник

[quote name='Krasikov'] Аукцион, который играется хотя бы миллионов на пять, это уже не просто подал заявку и всё. [/quote]Ну повеселили, ну спасибо. Кондовый профи – не иначе. Удачи Вам на аукционах.

Krasikov
    Участник

[quote name='GARY'] Ну повеселили, ну спасибо. Кондовый профи – не иначе. Удачи Вам на аукционах. [/quote]Спасибо за пожелания, но пока и без этого все в порядке, а как у Вас?) P.S. Я вообще на многие посты смотрю вместо анекдотов. Напишите ответ, я тоже посмеюсь:)

5656
    Участник

Вот лучше бы не читал, т.е. вы считаете, что участие в выставках, семинарах и пр. представителей администрации это ну оч.рациональное использование городских средств?Начиная с 2005 г. не увидел ничего , что положительно бы повлияло на условия моей жизни как горожанина, ну если не считать высадку “дерева дружбы”, все остальное что касается предприятий, в легкую реализуется деп-ми, отделами прототоколов на предприятиях конкретных, зачем 4 “никчемных чиновников” не пойму, я ведь про Францию не с проста спросил, ведь это реально работающее и дающее в нашем городе СП, но заслуг администрации там и рядом нет.Про то, что ах божешь, не дай бог Климов 2 часа в день повозит сам себя на машине, не согласен, или поездит в общественном транспорте, в городе десятки тысяч людей заняты ответственным трудом и ничего страшного ходят и передвигаются сами делают работу, в Европе все скромнее, а у нас нет, чиновнички “особая каста” на своем комфорте не экономят .

Еленк@
    Участник

Сдается мне, что г-н Красиков – внештатный пиар-менеджер нашей администрации. Его почитать – так Комсомольск – прям-таки город-рай. И администрация-то у нас работает и все прекрасно функционирует. Только вот почему-то расходную часть решили уменьшить за счет сокращения расходов по муниципальным программам, а вот никак я не могу дождаться сообщения, что мэр таки урезал себе зарплату (а как иначе может поступить честный градоначальник, радеющий за процветание родного города?) и своим подчиненным (именно подчиненным, а не рядовым работникам муниципальных учреждений), или что пересел со служебного автомобиля на собственный или даже на общественный транспорт (глядишь и ПАТП вышло бы на безубыточные объемы и даже транспорт стал бы придерживаться графика движения). С себя начать надо прежде всего, а то у нас любят с рядовых граждан начинать, да еще и тыкают, что мол пассивные у нас жители, ничего сами не делают, так вот мы за них постарались.

Krasikov
    Участник

[quote name='Еленк@'] Сдается мне, что г-н Красиков – внештатный пиар-менеджер нашей администрации. [/quote]Нет, к счастью это не так, а том мне бы правда пришлось отвечать на всякие глупости на этом форуме:)[quote name='Еленк@'] И администрация-то у нас работает и все прекрасно функционирует. [/quote]Повторюсь, у меня много вопросов и к администрации и к Думе в их работе. Я их задаю им напрямую посредством писем и личных встреч. В большинстве своем удовлетворен ответами, но бывает и наоборот. Много что можно было бы сделать,а это не делается и чаще всего ответ – нет финансирования, хотя и рады были бы.[quote name='Еленк@'] так Комсомольск – прям-таки город-рай [/quote]А с Ваших слов, Комсомольск-город ад. Я с этим не согласен категорически. Истина где-то посередине.[quote name='Еленк@'] Только вот почему-то расходную часть решили уменьшить за счет сокращения расходов по муниципальным программам, а вот никак я не могу дождаться сообщения, что мэр таки урезал себе зарплату [/quote]Давайте впрямую зададим вопрос Климову об этом? Я подпишусь лично. Не хочу просто вступать полемику за кого-либо. Это наверное его решение. И на чем то основано. Давайте напишем вместе и потом обнародуем ответ? [quote name='Еленк@'] со служебного автомобиля на собственный или даже на общественный транспорт [/quote]Не понимаю смысла этого действия. Один пассажир не обеспечит прибыль ПАТП:) Как бы не старался ездить)Вообще я ж не говорю, что проблем нет. Есть. Маленькие и большие,а еще огромные и нерешающиеся в принципе. Но у какого города или края, области, или человека отдельного их нет? Вопрос к отношению к этим проблема и пути их решения. Вот Вы относитесь к каждой проблеме негативно и заранее ставите на ней клеймо позора. Я же отношусь иначе, пытаюсь увидеть ее решение или посмотреть с других сторон. Это не делает меня или Вас хорошим или плохим. Мы просто с Вами мыслим по разному.[quote name='5656'] Вот лучше бы не читал, т.е. вы считаете, что участие в выставках, семинарах и пр. представителей администрации это ну оч.рациональное использование городских средств? [/quote]Читать или не читать- дело конечно Ваше. Да, я считаю, что это очень рациональное использование. [quote name='5656'] Начиная с 2005 г. не увидел ничего , что положительно бы повлияло на условия моей жизни как горожанина [/quote]А я увидел. Как раз кстати с 2005 года. Вам видимо не повезло) [quote name='5656'] зачем 4 “никчемных чиновников” не пойму [/quote]Не понимаю почему не забанили Ваше сообщение. Эти 4 человека – высококлассные специалисты своего дела. У них к счастью нет времени отвечать на такие закидоны. И напоминаю, что 4 Человека, да еще и женщины. Добрый совет, неплохо было бы извиниться на Вашем месте.[quote name='5656'] Про то, что ах божешь, не дай бог Климов 2 часа в день повозит сам себя на машине, не согласен, или поездит в общественном транспорте, в городе десятки тысяч людей заняты ответственным трудом и ничего страшного ходят и передвигаются сами делают работу, в Европе все скромнее, а у нас нет, чиновнички “особая каста” на своем комфорте не экономят . [/quote]Я Вам про автотраспорт дал вменяемый ответ, по моему. А где в Европе по другому? Может статистика есть? Очень было б интересно. И также предлагаю Вам написать письмо г-ну Климову с этим вопросом, почему же он не ездит на автобусе? Я выше Елене предложил написать, давайте еще один пункт добавим. Первый будет про з\п, а второй про машину.

Еленк@
    Участник

[quote name='Krasikov'] А с Ваших слов, Комсомольск-город ад. [/quote] Это не мои слова, я этого не писала. [quote name='Krasikov'] чаще всего ответ – нет финансирования [/quote]Но! все помнят с чего начал свою трудовую деятельность на посту мэра наш новый градоначальник: правильно! с увеличения размера премии. Премия – это не оклад, она полагается исключительно за заслуги. Какие заслуги у нашего главы города, когда все помнят качество дорог зимой, непролазные тротуары и прочие трудности, которые можно было решить. Когда нашей администрации требуется, она очень хорошо умеет привлекать административный ресурс. А тут – как будто нет никого: ни дворников, ни тех же административно наказанных – тротуары чистить некому и заметьте, кто пострадал от этого: бабулечки, мамочки с детками и прочие пешеходы, а мэр пешком не ходит, на общественном транспорте не ездит, возле администрации города все вылизано, так что наш мэр наши проблемы не поймет априори. И про отсутствие финансирования не надо нам по ушам ездить, пусть свои личные доходы урежут и вот вам финансирование.

Стёпыч
    Участник

[quote name='Krasikov'] Я Вам про автотраспорт дал вменяемый ответ, по моему. А где в Европе по другому? [/quote]Ну как бы министр финансов Греции на службу на личном мотоцикле прибывает. Мэр Лондона и вовсе на велосипеде. И это не единичные случаи. Ну о чём тут говорить? Куда ж Лондону до Комсомольска, правда? Прокатать бюджетные бабки в Евпаториях и Цзямусах всяко нужнее. На самом деле граждане не обращали на такие вещи внимания, если бы видели реальные плоды трудов администрации, а не пиар-акции. Был уже один “свадебный мэр”. Результат ужасен. Кто объяснит, почему бюджет Хабаровска больше бюджета Комсомольска примерно в 2 раза, причём сам город существенно крупнее, а дороги даже центральных улиц и сравнивать нельзя? Да, кто-то может сказать, ну что всё недовольны? Вам и площа Юности, и лягушатник на набережной, и болт у вокзала. Чего ещё? Советую довольным посетить города РФ, которые по всем показателям можно отнести к депрессивным по причине почившей напрочь промышленности. При этом по части благоустройства нам до них… долго ещё.

5656
    Участник

2 КрасиковЯ не понял, за что мне извинятся перед этими чиновниками, за их некчемность в моей жизни , как горожанина, вы посмотрите отчеты их, по внешнеэкономической деятельности города, как под копирку и самое интересно это последний абзац, где указаны конкретные предприятия, но при чем тут к этим предпрриятиям эти 4 чиновницы? Я Вам задал вопрос , какова их роль в том, что в городе работает предприятие и не оттуда , как н и странно где “туса” по конференциям и семинарам, а нету их роли. О нужности например, если эти 4 “особо ценных” работника не будут ходить на работу ну 2 месяца, то что грянет война, рухнут все внешнеэкономические связи? Нет просто не будет 4 пригретых насиженных мест на которые тратятся деньги, которые “не отбиваются” в + на состоянии города. А чего к примеру администрации не завести , какой нибудь “отдел солнца”, который будет методично следить за тем насколько правильно по часам солнце всходит и заходит, будет составлять об этом отчеты, ну а какая польза от этого, да не важно там будут просто хорошие и добросовестные люди работать.Обратите внимание в новости про перезахоронение японских военнопленных кто фигурирует от администрации, т.е “прокладка в виде 4 “добросовестных теть” там не нужна, они потом добросовестно галочку поставят, но на мой взгляд, это расточительно.Про автотранспорт задал еще год назад г-ну Лаврентьеву вопрос, как представителю от администрации, во сколько нам обходится тяга к конфортному перемещению и …… .Тишина, что показывает насколько у нас компетентные и добросовестные работники администрации, несут в массы позитив, а все остальное нам видимо знать не положено.

Ever4
    Участник

[quote name='5656'] О нужности например, если эти 4 “особо ценных” работника не будут ходить на работу ну 2 месяца, то что грянет война, рухнут все внешнеэкономические связи? [/quote]Эта кухня далека от меня, но подумал о внешнеторговых сделках города – может быть там ими занимаются) Кто-то же занимается?)) В свое время на Путина из-за таких сделок завели дело и вроде даже отстраняли, или хотели. Кто-нибудь верит, что внешнеторговые закупки проходят без откатов?)) – если никто, то чем занимается местный отдел пропаганды?))

Ясный
    Участник

[quote name='Krasikov'] Теперь по поводу служебных авто. Начиная с появления автомобилей – мировая практика, что представители власти передвигаются на служебных автомобилях. Не только мэры и зам. мэры, а еще и директора заводов и иногда их замы, итд. Это обусловлено в частности и безопасностью этих граждан и находящимся рядом с их автомобилем. Поскольку усталым водитель быть не может, а они тоже люди и тоже устают, представьте себе. Зачастую в поездке руководители решают множество вопросов по телефону или делают какие-то записи, то есть исполняют свои служебные обязанности. [/quote]Как бы это сказать… Вот возьмем Хабаровск. Развитой город, стройки, промышленность, то да сё. Ну да, допускаю, мэр может и на хорошем автомобиле проехать. А теперь возьмем Комсомольск. Грязь, бардак, и народ разъезжается. Ну и для чего мэру автомобиль представительского класса? От горожан прятаться? Вот походит мэр пешком, или поездит в Ладе гранте, почувствует ритм города, глядишь, и начнется какое-никакое развитие. А сейчас ему бесполезно что-то говорить: зарплата есть, туалет есть, машина есть. Всё. Глух человек к мольбам (ирония).Относительно мировой практики. Вот вам ссылка с фотографиями, там не только мэры, [link url='http://censor.net.ua/photo_news/159427/kak_politiki_ezdyat_na_rabotu_rytsari_na_velosipedah_iz_evropy_i_sdohnite_ski_v_ukraine_fotoreportaj'] но и президенты не брезгают на велосипеде порулить [/link].И если мэр это мэр с большой буквы, то ему не зазорно идти или ехать по улицам его города хоть на самокате, а не пытаться повысить свой статус мерседесом. Да и вообще, понизил зарплату бюджетникам, понизь и себе, соблюдай нормы приличия.

VaIerik
    Участник

Возможность уменьшения расходной части городской казны за счет сокращения в том числе и гаража тоже хорошая идея. Добавлю, что для скорости передвижения (кто не умеет на велосипеде ездить или хромает) можно: 1) покрывать расходы на бензин и при этом переждигаться на личных автомобилях; 2) купить на всех побольше, а может и не сильно много проездных билетов на общественный транспорт (кроме самолетов). Это в любом случае дешевле содержать гараж и большой штат водителей. А, что бы в автомобиле одноврнменно рулить и решать вопросы по телефону, нужно париобрести всего лишь гарнитуру.

Krasikov
    Участник

Ребята, мне вас искренне жаль:) Вы эти темы заезженные насмерть про туалеты и машины уже тысячу раз обсудили и уже поверили в них. Вы живете в таком гадюшнике, а не городе, где все плохо. Мэр – плохой, чиновники – никчемные, город – грязный, все страдают от чего-то там (наверное от туалета или от премии). Я, к счастью, живу в другом городе:) Хотя он тоже называется Комсомольск-на-Амуре. И в моем городе все по другому. Да есть проблемы, но они решаются. Есть серьезные проблемы. но и они решатся. Я в это верю. И быть активным пессимистом, как некоторые соседи ну не хочу просто.

5656
    Участник

2 КрасиковНу вот видите , как все просто, есть конкретный вопрос и тут же “слив”, про то что Вам “жаль”, ну, а я рад за вас, в вашей виртуалии все хорошо, главное , чтоб оно у вас не кончилось, “отрезвляющая реальность” бывает оч. неприятна

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.