Что такое культура и бескультурье???

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В науке на сегодняшний день нет точного определения, и каждый человек определяет свою позицию по этому вопросу% Так что же такое культура в вашем понимании??? и чем она отличается от бес культурья!

FuckyMouse
    Участник

бескультурье это когда я сегодня шел по улице с фотоаппаратом на шее,два типа с пивом мимо меня проходя говорят “О! бл.. ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ Бл..!” и говорят специально мне в лицо… ажно бесит!

Oya
    Участник

Бескультурие – это отсутствие такта и хамство.[smile :-/]

GluKoZ@
    Участник

Бескультурье-это незнание истории своей родины, незнание литературы, этикета,пошлость в общение, жаргон, повсеместное свинство (тут уж далеко ходить не надо!). Да много чего… Люди совершенно не знаю, как себя вести в обществе!

VaIerik
    Участник

Все, что не относится к культуре является бескультурьем (по моему мнению). Также я считаю что бескультурье бывает личным и общественным. Личное, например, когда ты не можешь пользоваться столовыми приборами (основными), когда парень не подает руку девушке при выходе из автобуса, не подает ей пальто и т.д., а общественное – когда бросают мусор на улице не в специально приспособленные для этого ящики, когда не уступают места в транспорте тем категориям граждан, которым это необходимо делать. Это банальные примеры, таких примеров множество…Я все же думаю, что на данный момент перевес на стороне бескультурья, к сожалению 🙁

проказник
    Участник

люди, этот вопрос нам задали на контрольную дома готовится 🙂 так что вполне вероятно что ваши доводы могут в ней и очутится… эт я о создателе данной темы.[smile doubt]

Oya
    Участник

[quote name='проказник'] люди, этот вопрос нам задали на контрольную дома готовится 🙂 так что вполне вероятно что ваши доводы могут в ней и очутится… эт я о создателе данной темы.[smile doubt] [/quote]Хм. К вопросу о бескультурности, создатель мог бы предупредить о том, что готовится с помощью нас к урокам[smile doubt]

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='проказник'] люди, этот вопрос нам задали на контрольную дома готовится 🙂 так что вполне вероятно что ваши доводы могут в ней и очутится… эт я о создателе данной темы.[smile doubt] [/quote]Хм. К вопросу о бескультурности, создатель мог бы предупредить о том, что готовится с помощью нас к урокам[smile doubt] [/quote]Ну а почему бы не помочь человеку? Помощь разная нужна, помощь разная важна! 🙂 Хотя, мне кажется, что здесь и без нашей помощи можно было бы обойтись!

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Oya'] [quote name='проказник'] люди, этот вопрос нам задали на контрольную дома готовится 🙂 так что вполне вероятно что ваши доводы могут в ней и очутится… эт я о создателе данной темы.[smile doubt] [/quote]Хм. К вопросу о бескультурности, создатель мог бы предупредить о том, что готовится с помощью нас к урокам[smile doubt] [/quote]Ну а почему бы не помочь человеку! Правда, здесь и без нас можно было бы все сделать: куда ни глянь, везде бескультурщина!

Cont
    Участник

[quote name='Сириус'] В науке на сегодняшний день нет точного определения, и каждый человек определяет свою позицию по этому вопросу% Так что же такое культура в вашем понимании??? и чем она отличается от бес культурья! [/quote]
    Вообще-то это наследие общества. Хотя, с другой стороны, это всё же стереотип. Ты правильно сказал: “каждый человек определяет свою позицию по этому вопросу”Наш с братом взгляд таков, что безкультурие – это превращение человека в животное, идущее на поводу у своих эмоций.

Toetomi
    Участник

Бескультурье – это слово, придуманное якобы культурными людьми. Этим ярлыком якобы культурные люди обозначают общественное явление, которое якобы противоречит понятиям культуры.Хочу отметить, что согласно философии некультурных людей не бывает.

VaIerik
    Участник

Проказник – вы поступили очень не красиво, опорочив мое имя. Отвечу всем – ни каких собственных целей я не преследовал при вынесении данного вопроса. Очень жаль,что человек которому я доверял, оказался не совсем надежным, и более того интригантом и вруном.!!! Стыдно коллега! СТЫдНо! 🙁

Haibane
    Участник

Культура это внешнее выражение внутреннего развития.

Palsy
    Участник

Контркультура рулит! Первынах!

VaIerik
    Участник

по Далю Культура – образование, умственое и нравственое
    Таким образом бескультурье – отсутсвие оного, т.е. образования, умственного и нравственного.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Тема «Что такое культура и бескультурье???» закрыта для новых ответов.