Что такое культура и бескультурье???

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] Бескультурие – это отсутствие такта и хамство.[smile :-/] [/quote]Вы немного не правы, опятьже по Далю – ХАМ – хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамство ср. хамовщина ж. лакейщина. Из хама не будет пана. По бороде Авраам, а по делам – Хам. Ходит Хам по лавке, в хамовой рубашке: открою я окошко, выдь Хам вон! (дым в черной избе). При нем все хамы служат, подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники. Хамоватый человек, холоповатый, неуч. Хамовник стар. ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное и браное. Хамовить? арх. скитаться без приюта, по миру. Хамойка ж. смол. судомойка, вихоть, пучок мочала. Хаметь? влад. понимать, разуметь. | Становиться хамом.

QWEker
    Участник

Я считаю, что на данный вопрос конкретно нельзя ответить, т.к. у каждого своё представление о культуре.

VaIerik
    Участник

[quote name='Toetomi'] Бескультурье – это слово, придуманное якобы культурными людьми. Этим ярлыком якобы культурные люди обозначают общественное явление, которое якобы противоречит понятиям культуры.Хочу отметить, что согласно философии некультурных людей не бывает. [/quote]
    Доля правды у вас присутствует, но все же, согласно философии безкультурные люди есть. В катигорию таких людей входят, во-первых, умалишенные, во -вторых, новорожденные.

Lokomotiv
    Участник

“Хочу отметить, что согласно философии некультурных людей не бывает.” – ну это только согласно философии, что такое безкультурье можно узнать на “своей шкуре” побывав на дискотеке в “Рио” или ДК ж/д.

VaIerik
    Участник

В принципе все, новые интерпритации культуры и безкультурья мы вряд ли услышим. все будет идти по кругу. Чтобы не занимать место эту тему придется закрыть.

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Тема «Что такое культура и бескультурье???» закрыта для новых ответов.