Хех, забавное название операции… Я думала, так только в фильмах комедийных бывает 🙂
Следующая операция будет называться арбуз
Если бы не граждане из Кыргызстана, то до сих пор бы цена черешни в магазинах была бы 500 руб. А так хоть реальная конкуренция. Но все равно , по сравнению с ценами на западе страны – минимум в два раза ломят выше. Транспортными и прочие расходами это не объяснить. По мне, так пусть киргизы продают. Их не уплаченные налоги ничто, по сравнению с не уплаченными налогами наших доморощенных олигархов от розничных сетей.
Ну правильно, здесь вам не Москва. Будете, дорогие комсомольчане, кушать дорогое и тухлое “от ритейлеров”. Осталось только лишить свежей осенней рыбы от браконьеров, не имеющих разрешения “на осуществление отдельных видов деятельности”, и всё, приплыли.
Название операции улыбнуло, повеселили)))))
Черешня в универсаме давно стоит 350 рублей, условия хранения более прозрачны и есть шанс выяснить причину отравления ей, если такое произойдет. Действия органов власти в данный момент нарекания вызывать не должны. Но операция была проведена не с целью повышения качества черешни на наших столах,а с целью пресечения незаконной трудовой деятельности иностранцами в нашем городе. Мне вот постоянно не привычно смотреть в комсомольске на русских дорожников, русских работников горводоканала и тд,Во Владивостоке такого нацизма на улицах нет.
а че, нормально. Операцию провели успешно. Премию выпишут всему отделу.
[quote name='GOLDI'] Черешня в универсаме давно стоит 350 рублей [/quote]в москве 160р[quote name='тыры-пыры'] а че, нормально. Операцию провели успешно. Премию выпишут всему отделу. [/quote]и ягодки поедят
[quote name='verosad'] в москве 60р [/quote]А фуру прокатить с Москвы до Комсомольска рублей 700 будет.
[quote name='GOLDI'] А фуру прокатить с Москвы до Комсомольска рублей 700 будет. [/quote]что-то сильно занижена цена на фуру 🙂 А вообще , фурами к нам с запада не возят. Железной дорогой в основном. Как-то в одной передаче проводили рассчет транспортных расходов , так вот, на 1кг веса транспортных расходов всего 10 руб выходит. То есть если к московской цене прибавить транспорт из Москвы к нам, то разница должна быть всего на 10-20 руб больше. А мы видим просто из-за отсутствия конкуренции и сговоре продавцов 300-600% накрутки на все, начиная от помидоров зимой до черешни. Казалось бы почему зимой помидоры стоят 300 руб? растут в они круглый год в Турции и Китае, себестоимость с доставкой в РФ – 50 руб. Получается, 250 – в карман ритейлеров. Если бы все мы перестали покупать по бешенным ценам, то может и цены были бы адекватные. А так – люди берут, значит и повышать можно.
[quote name='kot_sb'] А вообще , фурами к нам с запада не возят. Железной дорогой в основном. [/quote]Сильно заблуждаетесь. Если везти черешню по Вашей ставке, то она как раз в виде гнилушек доедет, в лучшем случае сухофруктом. [quote name='kot_sb'] Если бы все мы перестали покупать по бешенным ценам, то может и цены были бы адекватные. А так – люди берут, значит и повышать можно. [/quote] Рыночная экономика.
[quote name='kot_sb'] что-то сильно занижена цена на фуру [/quote]Цены на АТИ рыночным не соответствуют, Вы это знаете, если сами груз возите. Так же может и знаете, что черешню транспортируют не с Мск, и прямой блоктрейн всего один с нашей азии. Везется им черешня, или нет, не известно. Транспортные расходы по стране колоссальные, к примеру привезти контейнер с Владивостока к нам от 170000 рублей. Я на своём грузовике,который меньше газели в Амурск езжу за 3500)))А Вы камаз черешни через всю стану за 200 собрались прохватить))) Логистика в России только развивается, но развивается быстро. Государство работает в этом направлении плотно, даже на трассе Лена уже нет тех легендарных верениц грузовиков.Всё меняется, и черешня подешевеет.Два года назад её вообще не было у нас, пока не заработал единый таможенный союз.
Да пусть торгуют! Когда бы еще мои дети поели черешни в Комсомольске-на-Амуре! Я готов и платил по 450 руб/кг., когда в подмосковье стоила 250/кг. Конечно, было бы более приятно, если продавцы были славянской наружности. Но это отдельная серьезная тема, почему весь фруктовый рынок занят представителями южных республик и стран
[quote name='asaz'] Но это отдельная серьезная тема, почему весь фруктовый рынок занят представителями южных республик и стран [/quote]фруктовая мафия южан образовалась еще при союзе – они владеют почти всеми продовольственными рынками в стране наряду с всякими “манами”, “бергами” и “овичами”. а южане этим занимаются, потому, что с перепродажи навар больше в несколько раз, чем произвести самому и продать. тут ума или способностей большого не надо и образования высшего (после распада союза и ухода рускоязычных , произошла полная деиндустриализация этих бывших республик). Дать на лапу таможеннику, авиаперсоналу, железнодорожнику, чтобы минимизировать транспортные расходы, не нужно особых моральных принципов. Те же, кто все делает официально, уплачивая налоги, тот всегда будет в более невыгодном положении, “в прогаре”. поэтому южане победили.
Хех, забавное название операции… Я думала, так только в фильмах комедийных бывает 🙂
Copyright ©