Я бы еще один нюанс добавил. Деньги только на новостройки. А так, этими субсидиями помогают людям продать свои хрущевки в тридорога и побыстрее свалить отсюда.
Не обязательно хрущевки. У нас качество старых домов порой бывает лучше новостройки. И новостроя по сравнению со старым фондом на продаже не так уж много, чтобы выбирать. А то, что молодым семьям предоставляется субсидия, это конечно большое подспорье. Потому как заработать на жилье молодым не так просто и не так быстро, а годами жить на съемном жилье – накопить на свое еще проблематичнее при таких ценах.
Субсидии это хорошо, только странно как-то они выбирают нуждающихся, не по доходам, а по квадратным метрам. Если пару квадратов лишних на человека, то все субсидии не видать как своих ушей. Получается у кого не хватает квадратных метров, но зарплата хорошая тому дают субсидию, а у кого метров чуть больше нормы, но доходы меньше – не положено. Странная какая-то помощь нуждающимся. Вот и получается, что человеку с небольшим доходом приходится самому себе копить на квартиру, а у кого доход позволяет – тому субсидии дают.
У меня знакомые были 3 семейные пары, получившие эти субсидии. Всем на то время это была существенная помощь.А сейчас они все разведены и у них новые семьи.
[quote name='Iriskis'] Вот и получается, что человеку с небольшим доходом приходится самому себе копить на квартиру, а у кого доход позволяет – тому субсидии дают. [/quote]так программа по обеспечению людей жильем, а не деньгами… поэтому и смотрят на метры, а не на рубли.знаю много примеров, когда люди специально переоформляли квартиру на родственников и через 5 лет получали новую квартиру.
Хорошая программа, многим моим знакомым помогла. Конечно, не все так сладко,ведь в очереди стоять приходится, но хоть так. А про продажи хрущевок , ну что поделаешь?Многодетные тоже продают свои земли сразу после получения.
Я бы еще один нюанс добавил. Деньги только на новостройки. А так, этими субсидиями помогают людям продать свои хрущевки в тридорога и побыстрее свалить отсюда.
Copyright ©