Да хоть красноухий медведь!! Все равно он опасен,он зверь!!! им совершенно не место на кладбищах!
Судя по заголовку, мы можем с ними по соседству жить 😎
Да просто нужно прекращать эту ахинею – оставлять всякую жрачку на могилах! Да на кой она мертвецу нужна то?? Бред полный! Только медведей приманивать, ну а что, нет чтоли?? Принесли, на могиле выпили закусили, да прибрались. Сами себе проблем создаем, а потом медведей отстреливаем. Черте что.
Гималайский медведь обитает в Приморье и лишь иногда заходит в гости в южные районы Хабаровского Края. В районе Комсомольска-на-Амуре гималайских медведей нет.
Гималайских медведей в Хабаровском крае пруд пруди.. Зимуют в дуплах деревьев. Они действительно, как упомянуто выше, более агрессивны чем бурый медведь. На кладбище были бурые, уверен на все 100%. За гималайских их приняли потому что скорей всего это годовалые пестуны небольшого веса..
[quote name='Дрянь'] Гималайский медведь обитает в Приморье и лишь иногда заходит в гости в южные районы Хабаровского Края. В районе Комсомольска-на-Амуре гималайских медведей нет. [/quote]Нет неправда, белогрудка был замечен летом даже на трассах Холдоми, несколько лет подряд приходил.
[quote name='Дрянь'] в южные районы Хабаровского Края [/quote]а Комсомольск на севере?полно их у нас и агрессивнее бурых они. зоологи какие-то не правильные.
[quote name='jamis'] Да просто нужно прекращать эту ахинею – оставлять всякую жрачку на могилах! [/quote] Это, уважаемый, не “жрачка”, а еда, принесенная для того, чтобы проходящий мимо человек мог присесть, помянуть (выпить) и закусить. Поверье такое есть. А не для мертвецов она там лежит. Взрослый человек а такой бред пишите! Ни чего святого!
[quote name='Malah'] И часто ли по кладбищу вот так, невзначай, ходят “мимо” люди, садятся, выпивают, закусывают? Что за бред. [/quote]действительно, бред полнейший…Люди еду оставляют, для душ умерших… Вот это поверье более явное..Что касается медведей, то вряд ли они приходят поесть печенюшки с могилок.. Они наверняка приходят за “консервами” в виде похороненных безродных.. Ибо их хоронят неглубоко.. В жару там стоит сильнейший запах, который привлекает косолапых. Они те еще любители тухлятинки..
[quote name='Malah'] И часто ли по кладбищу вот так, невзначай, ходят “мимо” люди, садятся, выпивают, закусывают? Что за бред. [/quote] Это не бред, мне моя бабуля рассказывала, еду кладут для нищих или голодных, прошел мимо угостился чем-то, вот и усопшего помянул. Впрочем считайте как хотите. Доказывать ни чего не собираюсь.
Оставление еды на могилах это не поверья, а обычаи верующих христиан. В другой вере, допустим, принято кремировать, а не закапывать. Не оставлять еду, я думаю, это не случится, т.к. мы очень стали пропагандировать нашу религию, вплоть до школы.Когда проезжаешь вечером, недалеко от кладбища, там такие испарения стоят и туман, особенно после душного дня.
[quote name='HappyS'] Оставление еды на могилах это не поверья, а обычаи верующих христиан. [..] мы очень стали пропагандировать нашу религию, вплоть до школы. [/quote]К христианству этот обычай не имеет никакого отношения, язычество в чистом виде! К нынешней пропаганде религии не относится так же, ибо ритуал повсеместно был распространен в СССР.[quote name='jamis'] просто нужно прекращать эту ахинею – оставлять всякую жрачку на могилах! [/quote]Истинно такъ, Кэп! 😉 [quote name='Маська88'] Это не бред, мне моя бабуля рассказывала [/quote]Известная эта “бабка”, гром за гнев Божий считает. 😉
[quote name='Capricorn'] К христианству этот обычай не имеет никакого отношения, язычество в чистом виде! К нынешней пропаганде религии не относится так же, ибо ритуал повсеместно был распространен в СССР. [/quote] Взято из интернета из форума, слово в слово. А вообще, каждый поступает так, как хочет (я по поводу оставления еды на могилах), Вы не оставляете, Ваше право.
Copyright ©