[quote name='pavelz'] Какая связь между наличием кучи льгот необеспеченных бюджетами и отчислениями на пенсию, а ? [/quote]То есть всю остальную фразу вы игнорировали? Аккуратно выдрали кусок из контекста и недоумеваете. Я говорю конечно удобно развиваться когда не надо поддерживать тех кто сам себя поддерживать не в состоянии. Для эффективного роста не хватает стрелять пенсионеров. А то у них зарплата аж12 тыщ! А зимой комуналка 3-5тр. Проезд в сочи и бесплатные места на олимпиаде за счет государства кому? Депутатам! Служебный транспорт в виде кортежей крузаков за счет страны кому? Депутатам! Зарплата миллионами за счет страны кому? Депутатам! Квартиры в центре москвы за счет страны кому? Депутатам! Проезды пролеты к местам отдыха за счет страны кому? Депутатам! Что то дороговато выходит это самое “за счет страны” надо бы льготы порезать кому нибудь. Кому же? Ну ясен перец не депутатам. И так при зарплатах в миллионы еле концы с концами сводят. Давайте порежем пенсионерам. А то как то многовато льгот при пенсии в 12тр.
Продолжаем профилактику социального критинизма: Выходит пенсионер на пенсию и получает аж 20000 рублей в месяц. Цены растут непомерно. Индексация пенсии соответстует инфляции. В инфляцию входит и подоражавшие на 50 процентов продукты и подешевевшие на 20 процентов Бентли и Ломбарджини. Да и металлы что-то подешевели. Короче, нате Вам 10 процентов прибавки к пенсии и радуйтесь. Да еще и 300 рублей на проезд. Кто-то вспомнил, что до 91 года она была 120 рублей и льгот не было. Ну так вот, разделите 120 рублей на стоимость проезда в трамвае того года и произведите теже манипуляции с текущими показателями. Ну, как? Видно, что епенсионеры получают раза в 3 меньше, чем тогда. Теперь о налогах. Цены выросли на все. Рубль упал. Но в выражении налогов это государству только наруку. НДС вырос. Прибыль возросла. Налоги с таможни и того больше зашкалили. А вот на социалку денег нет. Все потому что нет у нас экономики. Живем за счет нефти. Стоило поругаться с кое-кем и все-затягивайте пояса. Как там говорят: инфляция-налог на бедных.
[quote name='webster'] Для эффективного роста не хватает стрелять пенсионеров. А то у них зарплата аж12 тыщ! А зимой комуналка 3-5тр. [/quote] Уважаемый, Вы читать умеете. Хватит Вам уже с самими собой разговаривать, я же Вам и таким как Вы лже радетелям за пенсионеров написал, что помощь , если она и есть, то должна быть адресной ,а не декларированной и для всех. Для всех это ни для кого !!! Хватит призывать к популизму, надоело уже наелись до сыта и от демагогов , и от коммунистов, и властей нынешних уж не знаю кто они там едросы или кто другие. Тут цитируют Черчиля, так Вы поинтересуйтесь в тех же США, почему у них нет такого льготного проезда как у нас ? А уж это страна побогаче нашей будет в разы. Да потому что там льготный проезд выглядит как результат конкурентной борьбы самих перевозчиков. [quote name='webster'] Проезд в сочи и бесплатные места на олимпиаде за счет государства кому? Депутатам! Служебный транспорт в виде кортежей крузаков за счет страны кому? Депутатам! Зарплата миллионами за счет страны кому? Депутатам! Квартиры в центре москвы за счет страны кому? Депутатам! Проезды пролеты к местам отдыха за счет страны кому? Депутатам! Что то дороговато выходит это самое “за счет страны” надо бы льготы порезать кому нибудь. Кому же? Ну ясен перец не депутатам. И так при зарплатах в миллионы еле концы с концами сводят. Давайте порежем пенсионерам. А то как то многовато льгот при пенсии в 12тр. [/quote] А Ваша компания КПРФ хоть раз выходила на митинг против льгот депутатам ? Или депутаты -коммунисты в данном случае предпочитают отмалчиваться не приводя массы в движение 🙂 ? А то со стороны это как то выглядит непорядочно, словно вас пенсионеры заинтересовали в данном случае как просто повод попиариться …
[quote name='pavelz'] А Ваша компания КПРФ хоть раз выходила на митинг против льгот депутатам ? [/quote]Вопрос этот можно и Вам задать: А Вы выходили против льгот депутатам на митинг или только с пенсионеров готовы снять все льготы? Хватит этих пенсионеров трогать, надо всерьез заняться сенаторами и ГД, что-то они много получают и много имеют льгот. Лично я за льготы пенсионерам тк с каждым годом, их пнсии все меньше и меньше. И эти льготы не должны зависить от прожиточного минимума. И вообще все интересно, мы должны в отличных условиях содержать преступников годами, депутатов с высокими з/платами, которые леые законы создают и в кризис всю страну на уши ставят с изменением “открытого” на “публичный”, то они праздниками занимаются, как будто бы других нет дел (а в это время лежат законы подсукном о педофилах). А крайними у нас остаются пенсионеры. И Михалев, как пенсионер, пусть откажется от льготы как залуженный житель Комсомольска-на-Амуре и льгот депутатских .
Какая короткая память у некоторых форумчан. КнааПо, ГСС, Амурметалл, АСЗ. Именно под давлением КПРФ эти заводы были ограждены от разграбления и перепродажи с последующим растаскивание ОС. Рынка хотите? Давайте. Только месяца через два все с сумой пойдём.—Не все ездят на автобусах и трамваях, поэтому придётся описать ситуацию. Первые автобусные рейсы обеспечиваются преимущественно муниципальным общественным транспортом с незначительным участием частных перевозчиков. Картина такая: на всех муниципальных автобусах присутствуют в значительном количестве пенсионеры. По визуальным оценкам: 80% пенсионеров, 20% те, кто покупает билет. На частных автобусах мы тоже ездим, но их наполняемость не превышает 10%. В течении дня пенсионеры почти не используют транспорт, а днём в основном ходит частный транспорт. И он опять наполняется не более чем на 20 – 30%%.—Вывод: отменяя льготы мы ударим прежде всего по муниципальному перевозчику. Это заставит муниципалитеты избавляться от “лишнего” транспорта и продлит жизнь частному перевозчику ещё года на три (состояние частных автобусов мы видим).—Что касается конкуренции, то субсидии никак не уменьшают конкуренцию, потому что функция общественного транспорта заключается не в зарабатывании денег прежде всего, а в обеспечении людей минимально необходимым транспортом. Собссно во всём мире это так. Да, очень нежелательно, когда общественный транспорт избыточен или недостаточен. Для того, что бы исключить эти дисбалансы и есть муниципальные соответствующие службы.—Также стоит отметить, что монетизация льгот ускорит деградацию дачных хозяйств и заставит многих пенсионеров покинуть дальневосточный регион как можно быстрее.—Моё мнение: я против отмены льгот, но также против текущего механизма субсидирования перевозчиков.—Предлагаю пока льготы не отменять и продлить их до конца года. Однако, переработать механизм субсидирования перевозчиков (всех!). На мой взгляд он очень не рационален.
[quote name='Сухов'] Если за Внешнюю Политику народ ещё поддерживает Президента,то за Внутреннюю политику и исполнительную Власть просто ненавидит. [/quote] Какое интересное двойное мнение у народа, – как у другого государства отнять полуостров – это народ приветствует, а как что-то у народа отжимают, – от уже ненавидят! Может этому народу стоит определиться с “понятиями” Как говорится в поговорке – “попал в стаю к волкам, по-волчьи вой” Раз вы поддерживаете правительство в одном, то принимайте лояльно и что-то подобное к себе! А как народ хотел рвбку съесть и на елку залезть!? Так не получится! Да, и не стоит забывать, – вокруг нас одни враги – америка, гейропа, ЛГБТ, и прочая. Нужно занимать круговую оборону и поставить на вооружение 40 межконтинентальных ракет (а народ хоть представляет стоимость одной из них?) Подводя итог: крепитесь. – отмена льгот это только первые ласточки. Посмотрим как народ запоете с первыми задержками и невыплатами пенсий! Сами заслужили себе правительство, достойное своего народа!
[quote name='monax'] акая короткая память у некоторых форумчан. КнааПо, ГСС, Амурметалл, АСЗ. Именно под давлением КПРФ эти заводы были ограждены от разграбления и перепродажи с последующим растаскивание ОС. Рынка хотите? Давайте. [/quote]КПСС вот где зарождалась вся коррупция, все, кто приватизировал имущество государство это бывшие КПСС-овцы и их дети. Уйдите уже, вы наш позор… Ваше место в прошлом… Где все дети Ваших однопартийцев – в ЕР рубят бабло, приватизируют РФ. Господи Ваша партия-утопия..
[quote name='monax'] Вывод: отменяя льготы мы ударим прежде всего по муниципальному перевозчику. Это заставит муниципалитеты избавляться от “лишнего” транспорта и продлит жизнь частному перевозчику ещё года на три (состояние частных автобусов мы видим) [/quote]Это и добивается Администрация города.всеми правдами и не правдами избавится от муниципальных предприятий,власть не способна управлять и умышленно создаёт условия при которых предприятия муниципалитета такие как ПАТП становятся убыточными,но при продажах таких предприятий наживаются и чиновники.Работа сегодняшней власти у нас в этом направлении напоминает снос памятников Ленина радикалами на Украине,как можно быстрее избавится от Социалистического прошлого,за одно и очернить это время выставляя себя что это они заботятся о народе как никто другой во все времена.
[quote name='Житель'] Вопрос этот можно и Вам задать: А Вы выходили против льгот депутатам на митинг или только с пенсионеров готовы снять все льготы? [/quote] В смысле не выходил с Вами ???? Дык я не состою в КПРФ , вот и не выходил [smile :)))]. Уважаемый давайте еще раз на запоминание, я не выступаю против льгот пенсионерам как таковых. Я выступаю за адресную поддержку пенсионерам. У нас этих пенсионеров всяких разных от заслуженных до гиперактивных развелось столько , что иногда заходя в общественный транспорт диву даешься, а тут вообще кто нибудь платит за проезд ? Ладно я понимаю , когда эти пенсионные тыкают бабушки и дедушки пожилые по настоящему, но ведь этими удостоверениями чаще тыкают этакие мордатые дядьки и тетки лет 50 и получающие еще на работе зарплаты как несколько их пенсий. Вот им зачем этот бесплатный проезд ? И чем в этом случае хуже их молодые студенты, кому льготы на проезд нужны как никому другому. [quote name='Analyst'] Льгота льготе рознь. Когда речь идет о поддержке пенсионеров или инвалидов, то в этом и проявляется социальная функция государства. [/quote] Речь идет о всех пенсионерах, о инвалидах тут речь совершенно не идет.
Уважаемый [nick ‘pavelz’:23788] а вы себе представлете, во что для конкретного пенсионера выльется “выбивание” адресной помощи? Именно выбивание! Как бабушка-пенсионерка, будет доказывать, что именно ей и именно сейчас нужна помощь в виде беплатного проезда, хотя бы в поликлинику? и как часто ей надо будет ездить чтобы получить эту адресную помощь, каждый день, раз в неделю и т.д. И если так часто, то как больная несчастная старушка будет (вместо того, чтобы лечиться и отдыхать) стоять в куче душных очередей в различных инстанциях, доказывая, что ей необходима адресная помощь в виде бесплатного проезда??? А сколько будет желающих? Увеличение нагрузки повлечет очередное увеличение штата чиновников, увеличение расходов и получим, что расходы теже, но только опять чиновникам, а не нуждающимся…
[quote name='Iriskis'] Уважаемый pavelz а вы себе представлете, во что для конкретного пенсионера выльется “выбивание” адресной помощи? [/quote] Хороший вопрос. Для начала я думаю, стоит воспользоваться международным опытом и вести речь о льготном проезде только для пенсионеров начиная от 60-65 (в мире кстати под льготами подразумевается льготная цена, а не отсутствие этой цены вообще) , остальные должны платить за проезд хоть 50% от суммы , но платить в зависимости от заслуг перед родиной. Те кто нуждается по настоящему в адресной помощи я больше чем уверен уже состоят на учете в службе соц защиты занимающейся в числе прочих неработающими пенсионерами, либо должны туда стать, чтобы получить такую компенсацию на проезд, которая бы им позволила перемещаться условно бесплатно на любом маршруте общественного транспорта. Я думаю если вдумчиво подойти к этому вопросу, то можно серьезно сэкономить на одних и главное по настоящему помочь нуждающимся.
[quote name='pavelz'] помощь , если она и есть, то должна быть адресной ,а не декларированной и для всех [/quote]Ок. А где она? Так то если задача не делать хуже. То хорошо бы увидеть взамен что то.[quote name='pavelz'] Хватит призывать к популизму, надоело уже наелись до сыта и от демагогов , и от коммунистов, и властей нынешних уж не знаю кто они там едросы или кто другие [/quote]А мне кажется хватит трогать пенсионеров. В данном случае никто не говорит делать лучше, я говорю хуже не делайте![quote name='pavelz'] так Вы поинтересуйтесь в тех же США, почему у них нет такого льготного проезда как у нас ? [/quote]Я гражданин России и поинтересоваться о наличии или отсутствии льгот не могу у этих самых сша. Но могу предположить, что они там просто не нужны так как: “это страна побогаче нашей будет в разы”.[quote name='pavelz'] А Ваша компания КПРФ хоть раз выходила на митинг против льгот депутатам ? Или депутаты -коммунисты в данном случае предпочитают отмалчиваться не приводя массы в движение ? А то со стороны это как то выглядит непорядочно, словно вас пенсионеры заинтересовали в данном случае как просто повод попиариться … [/quote]Моя компания КПРФ??? типун вам на язык. Я не перевариваю коммунистов и их утопическую идеологию. Но тут они совершенно правы к сожалению. Что заинтересовал какой то там повод это какая то несуразность. Мне непонятно, почему отмена льгот начинается с самой незащищенной части нашего населения, а не с тех кто это предлагает.
Тяжелая экономическая ситуация подтолкнула к принятию непопулярных решений в среде пенсионеров. Индексация пенсий будет не на факт. величину инфляции, а меньше. Денег в бюджете нет, надо экономить. Москва, последний из субъектов федерации, ввел плату на кап. ремонт дома по ставке 15 руб/м2 общей площади. Хабаровский край уже два года платит такой взнос, и ничего, все тихо. А в Москве большой шум стоит. Платежки сразу на 1-1,5 тысячи выросли. Сухов дело говорит, а pavelz непонятно к чему, привел тут коммунистов. Разве коммунисты настраивали и учили Хорошавина, Хризмана и Ко воровать, обогощаться, и хранить миллирад наличными дома? Это сегодняшняя власть, партия Единая Россия потворствуют незаконному обогащению, распилу, откату, заносу.
По роду деятельности часто пользуюсь общественным транспортом в рабочее время. Удивительно, муниципальные автобусы днем заполнены неработающими пенсионерами. Создается впечатление, что они бесцельно передвигаются по городу, используя бесплатный проезд, ну или по надуманным поводам. Можно, конечно, купить хлеба в соседнем магазине, но зачем, ведь за бесплатно да и время есть, можно объехать 5. И все это за 100 р. компенсации перевозчикам. С одной стороны наверное часть пенсионеров пострадает, с другой стороны может больше внимания внукам уделят 🙂 Сам я уже 5 лет имею право на б/п проезд (ветеран) но никогда не пользовался, и пока работаю, обращаться не буду. Ибо стыдно.
Copyright ©