Теперь можно без сарказма говорить, что медведи у нас по городу ходят
Фальшфейер в рюкзак…
пугающая тенденциянадо наверное уже разрешение на гладкоствол оформлятьа то уже на шашлыки даже не съездишь
[quote name='verosad'] надо наверное уже разрешение на гладкоствол оформлять [/quote]Что медведю ваш гладкоствол? Сайга-9 или Тигр уж тогда.
С гладкоствольного бесполезно, разозлите только больше, только нарезное оружие поможет. Ну а на самом деле медведь боится большого шума и мощного огня. Рекомендую бесствольные пистолеты со светошумовыми патронами.
новость достаточно неприятная, если учесть, что летом на Силинке много отдыхающих, в том числе и с детьми. Про оружие туту конечно хорошо высказались, но вряд ли семьи, приезжающие на отдых, имеют оружие.
лично мне интересна причина которая заставила зверя выйти туда где обитает человек.. ведь это не первый в этом году случай появления медведей там где живет или часто бывает человек.. на кладбище старт были замечены гималайские мишки…там же говорят видели и бурого … не доезжая озера хрустального тоже видели медведя переходящего дорогу…теперь вот силинка… странно все это…. ну и я бы не совсем доверял компетентности сотрудников органов в поисках медвежьих следов.. если конечно с ними не было кого нить с большим опытом следопыта 🙂
[quote name='Дрянь'] Что медведю ваш гладкоствол? Сайга-9 или Тигр уж тогда. [/quote]Лицензию на нарезное дают только через 5 лет после гладкого.[quote name='shock'] лично мне интересна причина которая заставила зверя выйти туда где обитает человек.. [/quote]говорят, из-за плохой погоды не созрели вовремя ягоды/грибы и рыба задержалась.вот мишки и пошли вниз по течению встречать рыбу.
С каких пор гладкое неэффективно против медведей? Стрелять надо не дробью, а пулей “Шаринского” или “гризли-40” или любой другой пулей с большой массой. Большая масса пули, большой диаметр и огромная дульная энергия делают гладкоствол очень эффективным против медведей. Другой вопрос как на это сотрудники полиции посмотрят.
Только голод может выгнать зверя к людям.А стрелять делетантам не советую если горя хапнуть не хотите, только шуметь.Летом он не опасен если только на спящего не наткнетесь. В обе руки берете по консервной банке туда кладете гальку и топайте по своим делам.Всем удачи.
Может быть возможно пугать мишек не оружием,а новогодними петардами? И разрешений никаких не надо,и цена приемлема,и мишки целые остануться
[quote name='kvkot'] Может быть возможно пугать мишек не оружием,а новогодними петардами? И разрешений никаких не надо,и цена приемлема,и мишки целые остануться [/quote]вот именно, стрелять в него не надо… это будут очень печальные последствия, боятся они огня шума и сильного резкого света… петарды, светошумовые патроны очень сильно действуют и отпугивают… он сам уйдет… главное не смотреть в глаза и не делать резких движений, если увидели косолапого
[quote name='verosad'] надо наверное уже разрешение на гладкоствол оформлятьа то уже на шашлыки даже не съездишь [/quote]Приобретите себе для вылазок на природу [link url='http://www.sportplan.net/shopImages/bbl042_air_horn_ex_m.jpg'] дудку болельщика [/link].Достаточно эффективная для отпугивания “хозяина” штука – из [link url='https://youtu.be/48U8tzktUU4'] личного опыта недавних частых встреч [/link]. [smile cool]
Вроде у нас в городе продают в оружейных магазинах специальные перцовые медвежьи балоны, отличаются от обычных объёмом и концентрацией. Хотя яб предпочёл не встречаться с медведем, чем ходить в черте города с оружием, петардами и прочими изделиями, благо мест для отдыха хватает.
[quote name='Seraphim'] Большая масса пули, большой диаметр и огромная дульная энергия делают гладкоствол очень эффективным против медведей. [/quote]Останавливающий эффект действительно луч[ше, за счет болевого шока.[quote name='Еленк@'] новость достаточно неприятная, если учесть, что летом на Силинке много отдыхающих, в том числе и с детьми. [/quote]Туда где шумно медведь не пойдет. Встреча с ним возможна только рано утром. Когда по Силинскому парку бегал по утрам мне встречалось много всяких диких зверей и птиц: лиса, норка, заяц, рябчики, утки, а в центре парка многолетнее стойбище “дикарей” в виде большой помойки. Представляю, если бы я там столкнулся с медведем, то наверное побил рекорд Болта на стометровке…. Думаю, что эта напасть к наводнению.
Copyright ©