[quote name='Ukman64'] Извините, я правильно Вас понял, что раз инфраструктуры для комфортной езды велосипедистам у нас нет, то правила описывающие их права и обязанности – не верны и не обязательны к исполнению? [/quote] Ну если передернуть на изнанку, то правильно 🙂 . Конечно действующие правила надо исполнять, с точки зрения закона это понятно. Но правила , которые регулируют проблему формально не способны создать безопасный проезд для велосипедиста. Ибо действующая инфраструктура большинства городов не соответствует этим правилам, касательно велосипедистов. Законы должны быть для людей , а не для формальной отчетности. А у нас как обычно должны пострадать десятки тысяч людей, прежде чем они регламентируют переезд пешеходных переходов велосипедистами.
[quote name='Ekkl'] [quote name='Уматик'] При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить [/quote]Не забывайте что п 10.1 он и для водителей велосипедов. Это он, водитель велосипеда, обязан следить, принять меры, и не причинять вреда.водитель автомобиля не в состоянии обнаружить велосипедиста, автомобилиста, мопедиста и любое другое транспортное средство движущееся перпендикулярно его курсу со скоростью многократно превышающей скорость пешехода.Или представьте ситуацию один велосипедист едет по дороге, другой по переходу и столкнулись. И что? Один более водитель чем другой, а другой пешеходистее?И водитель автомобиля и водитель велосипеда и водитель трамвая равны в правах и обязанностях. Только пешеход имеет привелегии в виде зебры. [/quote]1079 гк прочитайте.. Велосепедист он конечно тоже виноватым будет, но есть шанс у автомобилиста взлететь не хило, попадется хороший юрист велосепедисту и отдадите больше, чем получите.., в половине случаев, при грамотном подходе к делу можно смело распределить вину в ДТП на обоих участников..
Ещё бы сами взрослые выполняли ПДД. Шла по первостроителей со стороны жд, через перекресток на велосепедах едет мамаша с сыном. Сделала им замечание, что через пешеходный переход идут пешком, а не на велосипедах. На что мне папаша ответила- мы знаем, и дальше поехала. А потом если их собьют винават водитель будет. Родителям думать надо какой пример они подают своим детям
[quote name='Gorrr'] Как раз вчера видел такого же велопротестанта против отсутствия инфраструктуры и криворуких водителей: проскочил передо мной на красный свет не спешиваясь на пешеходном переходе возле ЦУМа. Это случайно не Вы были? [/quote]Эх к сожалению не я 😀 , такую роскошь как частая езда на велосипеде я себе позволить не могу и езжу в основном на машине. Но когда сажусь на велосипед, то ощущаю всю прелесть езды на велосипеде по нашему городу. [quote name='Gorrr'] в моральное оправдание подобному поведению на дороге приводите аргумент, что водители все дураки, а государство не создало вам инфраструктуру. [/quote] Ну если Вам так проще думать, что дураки, то думайте так 🙂 . Я Вам лучше приведу в пример маленькое [link url='http://www.youtube.com/watch?v=guOtC9Y9vVE'] кино [/link] . Там как раз речь идет о том, что пока не построишь инфраструктуру для движения велосипедистов ничего, никакие меры не помогут избежать высокой аварийности и большого числа смертей детей попадающих под колеса автомобилей на велосипеде. И все это морализирование о соблюдении ПДД при движении на велосипеде не эффективно, ибо дети есть дети ,а природа взрослого человека такова что он вечно торопиться. И голландцы не стали умняка нарезать , что дети виноваты не спешиваясь, а просто построили инфраструктуру. Выход как видите предельно прост.
[quote name='pavelz'] никакие меры не помогут избежать высокой аварийности и большого числа смертей детей попадающих под колеса автомобилей на велосипеде [/quote] Если велосипедисты будут переходить пешеходный переход как пешеходы, а не вылетать на сумасшедшей скорости прямо под колеса, то уже снизят аварийность. Стоит вечером недолго понаблюдать за перекрестком Мира-Дзержинского и сразу видно, что велосипедисты не только не спешиваются, но и не притормаживают перед зеброй. пролетают ее, пренебрегая всеми правилами. Мне в такой ситуации жаль водителей, потому как если такой резвый пацанчик вылетит под колеса авто, водителю проблем не избежать.
[quote name='HappyS']Согласна с verosad, непослушный ребёнок-невнимательный водитель.Так что отстаньте от парня, лучше здоровья пожелайте ! [/quote]Желаем здоровья мальчику. Но и правила нужно знать и выполнять. Тогда бы в больнице не лежал. А насчет инфраструктуры для велосипедистов: мы не Москва, не крупный город. Инфраструктуры нет. Правила соблюдайте, они здравые, и будет намного меньше таких неприятных случаев.
Советую всем посмотреть сие видео..ну очень наглядный пример как надо и как не надо проходить\проезжать по пешеходному переходу. Очень похожий случай.[link url='http://www.youtube.com/watch?v=KQZGkH9r2-4'] Видео [/link]
[quote name='HappyS'] так как не просматривал [/quote]А зачем ему просматривать,если дорога впереди чистая, пешехов нет?Ладно бонга парня под колесами почувствовала, это ему ещё повезло,а как быть с полуприцепами?
Вина водителя сбившего велосипедиста на “зебре” конечно не исключена,но… Родители! Когда же вы научите своих детей слазить с велика перед переходом дороги? Часто водитель физически не успевает среагировать на неожиданно выехавшего на дорогу велосипедиста. А все эти подрезания, аварии… Пока в стране не будет диких штрафов м реального наказания,а главное адекватной обстановки на дорогах работе гаи все это будет продолжаться. Это мое мнение.
Copyright ©