[quote name='monax'] Вы недостаточно хорошо ознакомлены с историей края. У нанайцев было своё государство. Предки нанайцев прокладывали дороги и строили довольно большие городские поселения. Есть и архитектурные памятники созданные ими. Другое дело, что государство нанайцев было в упадке, но от этого суть дела не меняется. Сегодня Дзёмги, мы называем Дзёмгами, а р.Силинку кто как. [/quote]просветите пожалуйста? год основания нанайского государства? название? и все-таки нанайцы или их предки? у хомо сапиенс, знаете ли, тоже были предки… и кто как Силинку называет, просветите пожалуйста? [quote name='monax'] Также, как и при строительстве Комсомольска-на-Амуре никто с.Пермское сносить не стал. с. Пермское существовало в составе города, а потом ввиду заброшенности село ликвидировали в 70-е годы. Название существовало вплоть до сноса остатков села. [/quote]село существовало в составе города? вы сейчас не умную вещь сказали, не обижайтесь. ликвидировали в 70-ые? покажите приказ о ликвидации? дальнейшие ваши размышления носят эмоциональный окрас. мое же предложение построено на общедоступном постановлении ВЦИК от 10 декабря 1932 года. можно сколь угодно говорить о роли села Пермского, о нанайцах, профите, и дорогах, но юридически это все не имеет смысла, так как юридически никто села Пермского не отменял, не ликвидировал, а именно преобразовал. преобразованное – не может быть ликвидировано. оно просто изменилось, приобрело другую форму.
[quote name='monax'] И, да, село было преобразовано, что говорит о полной преемственности. Вы хотите вернуть название? [/quote]где было сказано, что я хочу вернуть название? только возраст. все в соответствии с постановлением вцик.
До села тут была тайга, давайте начнем летоисчисление основания города со дня схода ледника. Бессмысленно. То есть смысл отсутствует напрочь. Так и с селом этим. Ну было основано каким-то там указом, ну было упразднено каким-то там приказом, ну был нанесен на карту страны населенный пункт с другим названием. Идея имела бы смысл, если бы сохранились историко-культурные памятники произведенные селянами. Нет их. И села этого нет. И рассуждать тут не о чем. Жили селяне, а после и могилок не осталось. Впустую жили, а город наш живет и будет жить, надеюсь, долго и счастливо. Возраст тут не причем, люди другие и время тоже. Ни о чём дискуссия. Пустая.
Возврат городу Комсомольску-на-Амуре исторического возраста – летоисчисления со дня основания села Пермского, то есть с 18 августа 1860 года – Я только За!! Архиологи которые копаются в раскопках городищ того или иного города даже доказывают что город старше на сотню другую лет и население с Гордостью принимает и Гордится своими предками. А мы горожане, что племя не помнящие родства. Вот архивные оффициальные документы, флаг в руки думе и администрации города. Я опять говорю-За!! возврат ИСТОРИЧЕСКОГО возраста=155 лет. Город не женщина чтобы скрывать свои года, а как в песне поётся- Мои Года Моё Богатство…
[quote name='Hijack'] Кто нибудь вообще знает, чего нибудь о жизни села Пермского? [/quote]есть книги комсомольских краеведов: Светланы Вишняковой “Село Пермское” и Константина Подкорытова “Река Черного Дракона”. найти можно в библиотеке имени Островского, в юношеском зале. [quote name='Hijack'] 12 июня это официальная дата события когда закончилось село Пермское и родился город Комсомольск-на-Амуре. [/quote]12 июня 1932 года – ничего ровным счетом особенного не произошло в жизни села Пермского и “Дальпромстроя”.
[quote name='pavelz'] Предлагаю компромисс , дать двойное , нет !!! тройное название название нашему городу !!! Тем более прецеденты у нас в стране уже есть [/quote]разве что из любопытства готов услышать тройное название 🙂
[quote name='Апрель'] разве что из любопытства готов услышать тройное название [/quote] Ну поскладывайте там в уме названия селений в нашем районе и выйдите на искомую комбинацию названия города 🙂 . Заодно и никому обидно не будет ни комсомольцам-добровольцам, ни детям амура-нанайцам, ни строителям БАМа, ни местным краеведам, в общем никому . Сплошная мир-дружба-балалайка 🙂 .
Лично я поддерживаю автора, молодец, так держать! Если бы его слова дошли до ушей Властьимущих! Трудное он затеял мероприятие, но архиважное! Ещё можно Комсомольск-на-Амуре переименовать. Нет Комсомола и комсомольцев уже и нет СССР, но город и люди живы! Я , например, живу на Дземгах, и только по документам в Ленинском районе.Нужно уважать и ценить наших земляков , коренных жителей, хоть и жили они в полугосударстве.
[quote name='Georgia'] Лично я поддерживаю автора, молодец, так держать! Если бы его слова дошли до ушей Властьимущих! Трудное он затеял мероприятие, но архиважное! Ещё можно Комсомольск-на-Амуре переименовать. Нет Комсомола и комсомольцев уже и нет СССР, но город и люди живы! [/quote]как автор, которого вы поддерживаете, еще раз повторю – я не выступаю за переименование города, не смотря на отсутствие комсомольцев.
Copyright ©