Супер-ноутбук :-)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 64 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT'] Я думаю все же это правда, почему бы и нет, просто скажем это все очень дорого стоит (пока вообще не продается, скажем им это изобретение дорого обошлось) и такое появится у простого юзера точно только через 10лет, а разработка то на лицо, 6.8Ггц проц в принципе не так удивляет, у Intel тоже в подвале ждут своей очерерди такие процессоры к 2006-2007 году, а про 2Тб диски читал давно, пора бы и выпускать. [/quote]Давай пока забудем про проц (хотя тут до «ну очень много» «неправды» ), Тут самое революционное это ПАМАТЬ! Это технологии которые дай бог в следующем десятилетие появятся.А особенное странное смотрица тот факт , что одна компания создала и проц и память. И при этом у них пупок не развезался. [/quote]
    А про какую память речь? 2Тб? Это не много, ща винты есть на 400Гб, купи 5 таких, вот тебе почти 2Тб, запихать их есть куда, я давно читал что будут диски (формой как CD) на которые будет влезать еще больше, помоему за 100Тб, и уже были тестовые образцы, я не удивляюсь.

alexicus
    Участник

[quote name='KpoT'] А про какую память речь? 2Тб? Это не много, ща винты есть на 400Гб, купи 5 таких, вот тебе почти 2Тб, запихать их есть куда, я давно читал что будут диски (формой как CD) на которые будет влезать еще больше, помоему за 100Тб, и уже были тестовые образцы, я не удивляюсь. [/quote]Одно дело винты 5 штук, а другое – отсутствие диска как такового. И куда их пхать в ноутбук? не понял, где там место на пять винтов?

PKiller
    Участник

не скажу за все, но предпоследней картинке, где свойства системы под буквами ATOMCHIP явно проглядывается подложка, отличная по цвету от общего фона

alexicus
    Участник

[quote name='PKiller'] не скажу за все, но предпоследней картинке, где свойства системы под буквами ATOMCHIP явно проглядывается подложка, отличная по цвету от общего фона [/quote]Не думаю, что это подделка. Просто они могли косячно внедрить свой логотип в винду. Дизайн – не их профиль. [smile ;)]

VaIerik
    Участник

[quote name='alexicus'] [quote name='KpoT'] А про какую память речь? 2Тб? Это не много, ща винты есть на 400Гб, купи 5 таких, вот тебе почти 2Тб, запихать их есть куда, я давно читал что будут диски (формой как CD) на которые будет влезать еще больше, помоему за 100Тб, и уже были тестовые образцы, я не удивляюсь. [/quote]Одно дело винты 5 штук, а другое – отсутствие диска как такового. И куда их пхать в ноутбук? не понял, где там место на пять винтов? [/quote]
    А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. А винты я не собирался в ноутбук совать, я имел ввиду вообще, что такой объем памяти можно реально дома устроить.

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. А винты я не собирался в ноутбук совать, я имел ввиду вообще, что такой объем памяти можно реально дома устроить. [/quote]Опять 25-ть. Там четко написано что используется оптическая память, а это пока что технически не возможно, т.к. это революционная технология. И это тянуло бы Нобелевскую премию. Если проводить аналогию то представь себе запорожец на термоядерном реакторе.

ecsmo
    Участник

[quote name='KpoT'] Я думаю все же это правда, почему бы и нет, просто скажем это все очень дорого стоит (пока вообще не продается, скажем им это изобретение дорого обошлось) и такое появится у простого юзера точно только через 10лет, а разработка то на лицо, 6.8Ггц проц в принципе не так удивляет, у Intel тоже в подвале ждут своей очерерди такие процессоры к 2006-2007 году, а про 2Тб диски читал давно, пора бы и выпускать. [/quote]
    Наивость человеческая границ не имеет 😉

alexicus
    Участник

[quote name='KpoT']А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. [/quote]Меня это не смутило, я подумал, что ты решил 5 обычных винтов пихать в ноутбук.

kolganov
    Участник

Date Available: January 2006.Suggested Price: $8500-$15000 (depends on the completeness).ну цена вполне соответствующая, как неплохой японский автомобиль 🙂 а вообще, я уже давно перестал удивляться всяким новинкам компьютерной техники, всякие там флешки на 4 гига, гибкие экраны и прочее…

Brain
    Участник

[quote name='KpoT']А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. [/quote]А теперь представь оперативку на flash. C ее скоростью ты получишь систему приблизительно похожую на ZX-spectrum. Далее количество записи на flash ограничено. Тобишь тебе ее как оперативы хватит на пару дней.

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT']А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. [/quote]А теперь представь оперативку на flash. C ее скоростью ты получишь систему приблизительно похожую на ZX-spectrum. Далее количество записи на flash ограничено. Тобишь тебе ее как оперативы хватит на пару дней. [/quote]
    Да это пример был в размерах, никто флэш не будет гонять как поеративу, про скорость я в курсе, мы говорим о новых технологиях, я привел пример того что 2Тб в ноутбук можно уместить, всилу очень маленньких чипов, и все это без винта, а скорость там по любому поболя DDR2.

Oya
    Участник

http://atomchip.com/_wsn/page3.html – фотографии этой загадочной энегросберегающей оптической памяти…
    КроТ, никто и не спорит с тобой, что есть винты на 2ТВ, но ОПТИЧЕСКАЯ память это другое, совершенно другое. Это прорыв в электронике, революция… По-этому очень в это не верится[smile doubt]

VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] http://atomchip.com/_wsn/page3.html – фотографии этой загадочной энегросберегающей оптической памяти…
    КроТ, никто и не спорит с тобой, что есть винты на 2ТВ, но ОПТИЧЕСКАЯ память это другое, совершенно другое. Это прорыв в электронике, революция… По-этому очень в это не верится[smile doubt] [/quote]
    Я про этот прорыв читал в журнале пару лет назад, именно про оптическую память, там говорили что мол скоро трали-вали… вот это скоро и наступает по тихой, еще тогда уже был тестовый образец на несколько ТераБайт.

Brain
    Участник

Крот ты серьезно веришь в этот бук?? Хочешь я тебе как минимум 10 причин назову, доказывающих то что это все чушь?

ecsmo
    Участник

[quote name='KpoT'] [quote name='Oya'] http://atomchip.com/_wsn/page3.html – фотографии этой загадочной энегросберегающей оптической памяти…
    КроТ, никто и не спорит с тобой, что есть винты на 2ТВ, но ОПТИЧЕСКАЯ память это другое, совершенно другое. Это прорыв в электронике, революция… По-этому очень в это не верится[smile doubt] [/quote]
    Я про этот прорыв читал в журнале пару лет назад, именно про оптическую память, там говорили что мол скоро трали-вали… вот это скоро и наступает по тихой, еще тогда уже был тестовый образец на несколько ТераБайт. [/quote]
    Ага, космические корабли с квантовыми процессорами пороздят просторы вселенной! Детский сад, ей богу! И как можно повестить на такую ерунду! 😎

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.