Супер-ноутбук :-)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 64 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Крот ты серьезно веришь в этот бук?? Хочешь я тебе как минимум 10 причин назову, доказывающих то что это все чушь? [/quote]
    Внимательно слушаю, двумя руками!

VaIerik
    Участник

[quote name='Iter']Ага, космические корабли с квантовыми процессорами пороздят просторы вселенной! Детский сад, ей богу! И как можно повестить на такую ерунду! 😎 [/quote]
    Я не вижу здесь супер-мега открытия, если бы там проц был 100Ггц и памяти 1000Тб, а то… это могли, почему бы и нет.А если и вранье, непойму мотива данного “преступления”, на кой писать такое? Это им че бабок принесет или славы? Реклама? Помоему этим враньем только репутацию подорвут. Тем более написано что выставка эта только будет аж в январе 2006года. Такими частотами и размерами памяти уже не удивишь.

Oya
    Участник

[quote name='KpoT'] Я не вижу здесь супер-мега открытия, если бы там проц был 100Ггц и памяти 1000Тб, а то… это могли, почему бы и нет.А если и вранье, непойму мотива данного “преступления”, на кой писать такое? Это им че бабок принесет или славы? Реклама? Помоему этим враньем только репутацию подорвут. Тем более написано что выставка эта только будет аж в январе 2006года. Такими частотами и размерами памяти уже не удивишь. [/quote]А ты уверен, что такая фирма вообще существует? В поиске находятся только новости про этот загадочный чудо-бук и это всё, где упоминается эта компания [smile doubt]…

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] Внимательно слушаю, двумя руками! [/quote]Растопырь пальцы и вникай.
    1). Завалено что в бук можно засунуть один AtomChip Quantum II 6.8GHz или 4 x Intel? Pentium? M processors 1.7CHz (4*1.7=6.8 очень срАно, верно  [smile :))].Ты хоть раз разбирал бук? Знаешь сколько там свободного места? А несколько! И как ты думаешь в небольшой бук можно уместить 4 проца с охлаждением? Дат вдобавок чтобы батарея проработала 8 часов? Мне сразу вспоминается ералаш «Ты куда» А батарейки??
    2) Насколько я знаю Pentium? M не предназначен для много процессорных систем!
    3) Как можно засунуть новый сверх быстрый квантово-оптического (quantum-optical) микропроцессора с частотой 6.8GHz. , в «старый» и «медленный» сокет от M-ки?
    4) Вот характеристики их ней памяти :Reading time 0.3 nsUpdate time 0.5 ns А вот несколько DDR. Данные взял от видео карт.400 МГц DDR, скорость доступа 5 нс.660 МГц DDR, скорость доступа 2.8 нс
    Так вот фирма разработавшая память в 10 быстрее DDR (примерно как 4 гц-6 гц). Уже бы сделала фурор, даже если забыть про их размер. Компании выпускающие сервера с руками бы это поотрывали.А что сделали они? Всего лишь создали бук!
    5) Вот характеристики их «дисков» Reading time: 60 nsUpdate time: 120 ns
    А вот по HDD, в среднем скорость доступа к HDD 8 Mc.Так вот фирма разработавшая память в 10 быстрее стандартных HDD. Уже бы сделала фурор, даже если забыть про их размер. Компании выпускающие сервера с руками бы это поотрывали. А что сделали они? Всего лишь создали бук!
    6) Фирма разработавшая такой быстрый процессор . Уже бы сделала фурор. Компании выпускающие сервера с руками бы это поотрывали. А что сделали они? Всего лишь создали бук!
    7) И как это умудрилась создать все ОДНА фирма? Притом, что начиная с 4-6 пункт, фирма разработчик выпустившая хоть один из этих пунктов стала достаточно известной и богатой. Покарайней мере она бы стала рядом бы с Sony, IBM, Toshiba, Dell, Sun и тп.А что сделали они? Всего лишь создали бук!
    Я бы мог дать и 10 и 20 нестыковок (начал говорить хотя бы о проблемы адресации такого объема памяти), только времени жалко.
    PS: Как хорошо верить в сказки, я бы был бы рад что бы это было правдой но увы это быль а не сказка.

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain']Я бы мог дать и 10 и 20 нестыковок (начал говорить хотя бы о проблемы адресации такого объема памяти), только времени жалко.
    PS: Как хорошо верить в сказки, я бы был бы рад что бы это было правдой но увы это быль а не сказка.[/quote]
    Эта пять! Зачот! Начинаю переубеждаться.
    Насчет фурора, а какой на данный момент может быть фурор, если этого еще на выставке не демонстрировали. Никто в глаза не видел, кроме как на фотках. Intel тоже сначала анонсирует новое на выставках, только потом начинаются продажи. Может еще оторвут, после января.
    Это не всего лишь бук – это супер бук, который если будет продаваться будет стоить до 15000$.
    А почему бы и не одной фирме это придумать, если она специализируется на квантовой оптике?
    “Создателем Quantum II является руководитель корпорации Шимон Гендлин. Он получил несколько наград за открытия в области квантовой оптики, в том числе болгарского «Золотого Оскара», золотую медаль от Всемирной организации интеллектуальной собственности, награду Международного салона индустриальной собственности, московскую медаль Архимеда и признание японской ?Всемирной конвенции гениев?.” Я так понял там не пенёк рулит..
    И еще, ЗАЧЕМ? Такое шоу? На сайте банеров нет ведь, читать эту ерунду, ну зачем им это? Просто так, от нечего делать? Должен же быть мотив?
    Я сначала то тоже не поверил. А все твои аргументы основаны на том, что ты знаешь, на данный момент, на то новые разработки и разработки, что бы все ахали. Это как знать что есть СУ-27, услышать про СУ-37 с крыльями в другую сторону и говорить, да как так, не может быть, он же не полетит, сопротивление там и все такое. На то там и головы сидят которые думают и придумывают, а пока не покажут, толком никто не знает че по чем.
    А батарея там ионо-литиевая, я думаю она бы справилась, тем более что сказано “пониженное энергопотребление”. И с чего ты взял что этот проц 6.8 они совали в M? Камера например там 1.3Мгп стоит, что ж они для общего винигрета не приписали туда 150Мгп?

Brain
    Участник

[quote name='KpoT'] И с чего ты взял что этот проц 6.8 они совали в M?[/quote]Я не сказал что основан на M, я говарю что должен быть совсместим ним.

Brain
    Участник

Кстати а http://www.nbprice.ru/library_detail-22922.htm эта сылка уже закрыта 🙂 .

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Кстати а http://www.nbprice.ru/library_detail-22922.htm эта сылка уже закрыта 🙂 . [/quote]
    Ну не факт что ее перенесли или закрыли по своим соображениям.Давай подождем января или февраля, а там поищем инфу о “якобы” прошедшей выставке.В любом случае, если даже все это туфта, что ж поделать, я поверил…

ecsmo
    Участник

[quote name='Oya']КроТ, никто и не спорит с тобой, что есть винты на 2ТВ, но ОПТИЧЕСКАЯ память это другое, совершенно другое. Это прорыв в электронике, революция… По-этому очень в это не верится[smile doubt] [/quote]
    Винты на 2 ТБ? 😎 А ну-ка модель и производителя в студию! За слова отвечать надо! [smile mad]

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] [quote name='KpoT'] А что тебя отсутствие диска смутило, просто память эта вся в чипах например, есть карты памяти в телефон на 4Гб, в ноутбук мона запихать таких сотню (без пластиковой защиты, а то и 200), учитывая что у них там какая то технология, то 2Тб без проблем замутить. А винты я не собирался в ноутбук совать, я имел ввиду вообще, что такой объем памяти можно реально дома устроить. [/quote]Опять 25-ть. Там четко написано что используется оптическая память, а это пока что технически не возможно, т.к. это революционная технология. И это тянуло бы Нобелевскую премию. Если проводить аналогию то представь себе запорожец на термоядерном реакторе. [/quote]
    Нобелевскую? Ну так дадут еще, на выставке прям и вручат [smile :-)))]

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Опять 25-ть. Там четко написано что используется оптическая память, а это пока что технически не возможно, т.к. это революционная технология. И это тянуло бы Нобелевскую премию. Если проводить аналогию то представь себе запорожец на термоядерном реакторе. [/quote]
    [quote name='Oya'] КроТ, никто и не спорит с тобой, что есть винты на 2ТВ, но ОПТИЧЕСКАЯ память это другое, совершенно другое. Это прорыв в электронике, революция… По-этому очень в это не верится[smile doubt] [/quote]
    Oya, Brain о каких прорывах и нобелевских вы говорите, разработки оптической памяти ведутся уже давно, вы попробуйте в поисковике набрать “оптическая память” найдете что почитать.Пример: “По сообщению агенства Nikkei English News, компания Fujitsu объявила о том, что она разработала новый тип памяти, который использует свет с разной длиной волны, позволяющий хранить огромный объем информации в очень маленьком кусочке полупроводникового материала. Fujitsu пока находится на базовой стадии разработки прототипа и к настоящему моменту проверила возможность записи данных с двумя разными световыми сигналами. Однако, ее специалисты утверждают, что технология имеет большой потенциал для хранения данных, записанных с плотностью 1.1 триллион бит на квадратный дюйм. Подобное устройство памяти, размером не больше почтовой марки, может содержать объем данных, эквивалентный 200 фильмам.”Это уже совершенно другая фирма! Дальше больше. Почтовая марка? 200 фильмов? Если по 700Мб – это примерно 136Гб, в бук можно упаковать таких 20, вот вам 2.6Тб, впечатляет? Вам кажется это революция? Такого не может быть? Сейчас удивляться нечему, такое отчибучат… на дворе 2005 год, не забывайте [smile :-)))]

Brain
    Участник

Я как то в 1999-2000 году, читал в журнале что INTELL разработала новую технологию производства процов. Что кристалл будет не плоским а объемным. Что кристалл размером в спичечную головку будет иметь мощность супер копьютеров. И что в продажу поступит через год-два. И где это чудо? А ведь тоже в принципе создать такое реально! Да вот только база сырьевая еще неготова.

VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Я как то в 1999-2000 году, читал в журнале что INTELL … в принципе создать такое реально! Да вот только база сырьевая еще неготова. [/quote]
    Ну да, все правильно, все пока на базовой стадии разработки, а фирмам в том числе и Intel свойственно торопится, скажут скоро, а выпустят через 5 лет, откладывают да откладыват срок.
    Конечно сомнителен такой скорый показ на выставке этого бука, получается что эта фирма первая будет, кто с тестовых образцов и прототипов перейдет к реальным продажам готовых образцов. Есть несрастухи не спорю, но я больше склоняюсь что такое в принципе возможно.
    P.S. А у Intel могли на стадии разработки возникнуть внеплановые проблемы, из-за чего они притихли по этому поводу на время. Может всплывут еще.

VaIerik
    Участник

Вот интересная статья про разработчика этой самой памяти. Кстати он уже кое чего демонстрировал на выставках 2005 года.Объемы памяти были поскромнее…http://www.nrs.com/print/060105_190020_53504.htmlИ какое то интервью с нимhttp://www.sem40.ru/ourpeople/famous/8909/

Brain
    Участник

Из http://www.sem40.ru/ourpeople/famous/8909/ .”- Что в перспективе?- Будущим летом на одной из европейских выставок собираемся продемонстрировать виртуальную систему обработки информации. Не будет никакого экрана. Почти как в кинокартине «Mаtrix». Картинка будет передаваться не на экран, а в пространство. Все видеоимиджи будут демонстрироваться в голографической форме. И участники будут находиться якобы внутри программы Windows.”А что винда уже умеет делать 3D рабочий стол?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.