Супер-ноутбук :-)

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Из http://www.sem40.ru/ourpeople/famous/8909/ .”- Что в перспективе?- Будущим летом на одной из европейских выставок собираемся продемонстрировать виртуальную систему обработки информации. Не будет никакого экрана. Почти как в кинокартине «Mаtrix». Картинка будет передаваться не на экран, а в пространство. Все видеоимиджи будут демонстрироваться в голографической форме. И участники будут находиться якобы внутри программы Windows.”А что винда уже умеет делать 3D рабочий стол? [/quote]
    Хы, ну может этого и не надо вовсе, че там у него на уме непонятно, как это все выглядеть будет представить трудно, в общих чертах то вроде понятно. Тем более сказано “якобы” внутри, а это не о чем толком не говорит, то ли речь о рабочем столе винды, то ли… [smile :-)))], не знаю.

alexicus
    Участник

2Brain2KpoTНа повестке дня “Супер-ноутбук”, а не рабочий стол винды.

ecsmo
    Участник

[quote name='KpoT']
    Ну да, все правильно, все пока на базовой стадии разработки, а фирмам в том числе и Intel свойственно торопится, скажут скоро, а выпустят через 5 лет, откладывают да откладыват срок.
    Конечно сомнителен такой скорый показ на выставке этого бука, получается что эта фирма первая будет, кто с тестовых образцов и прототипов перейдет к реальным продажам готовых образцов. Есть несрастухи не спорю, но я больше склоняюсь что такое в принципе возможно.
    P.S. А у Intel могли на стадии разработки возникнуть внеплановые проблемы, из-за чего они притихли по этому поводу на время. Может всплывут еще. [/quote]
    Юноша, не надо быть таким доверчивым и верить всему что пишут. На заборе тоже х@# написано, а на самом деле всего лишь дерево [smile :-)))]

Oya
    Участник

[quote name='KpoT'] “Создателем Quantum II является руководитель корпорации Шимон Гендлин. Он получил несколько наград за открытия в области квантовой оптики, в том числе болгарского «Золотого Оскара», золотую медаль от Всемирной организации интеллектуальной собственности, награду Международного салона индустриальной собственности, московскую медаль Архимеда и признание японской ?Всемирной конвенции гениев?.” Я так понял там не пенёк рулит..[/quote]Угу…[smile doubt], продолжение “Американское академическое научное общество включило его в пятерку самых великих ученых в истории человечества наряду с Архимедом, Фарадеем, Теслой и Марией Кюри)” У меня вопрс, а кто-нибудь до этого бука слышал имя этого человека??? Если он такой заслуженный и такой умный? Зато мне сдаётся, что через пару месяце его имя и имя этой корпорации будет занать весь Интернет, так зачем им какие-то банеры размещать? Они себя пиарят![smile :-)))]Ещё одно наблюдение… Сегодня днём, набрав в поисковике “Квантово-оптическая память” я получила довольно большое кол-во ссылок ~45-50, хотела написать сюда большой посто, но отлучилась на долго из-за компа, пришёл муж и всё закрыл[smile mad], час назад я снова сделала запрс с теми же словами, на что получила 3!!!! ссылки 😎 ,остальные исчезли! К слову скажу, что в ссылках найденных в основном текст был один и тот же. Большинство статей про этот чудо бук исчезает! Что само по себе удивительно…

Oya
    Участник

Ещё наблюдение – набираем в поисковике “Шимон Гендлин” имеем 16 ссылок относящихся к нему, и во всех них только про его квантово-оптическую память и про то какой он гений! Что дескать он даже “возглавляетВсемирную ассоциацию изобретателей”! 😎 Самое интересное, что в этом году уже была выставка 6 яеваря и что там он якобы представлял ноутбук с этой самой памятью, правда она была куда более скромная – 256 Гб (типа винт) и 100 Гб оперативка, установлена на нём была всё таже ХР… НО, об этой выставке и ссылку на этот бук, я нашла инфу всего в 2 ссылках. Но ведь это прорыв, почему же об этом нет больше никаких упоминаний? Да потму ,что это всё полная лажа. Потому что какие-то неочень умные дяди повелись на “разработки” очень умного еврея-учёного, и его корпорации, которая называется то Compu-Technics, Inc, то Atom Chip, и вложили в эти разработки кучу бабок и теперь не хотят чтобы над ними угарали.[smile badgrin] Вот и тот самый уже существующий бук!!!http://www.compu-technics.com/pages/25/index.htmМилый КроТ, что же вы на всё это скажете?

VaIerik
    Участник

Милая Oya: Вот вот, зачем им банеры? Они им и не нужны. А зечем им себя пиарить? Найти дурачков для спонсирования? Не уверен. Что там за такие неумные дяди, которым можно сандаль в ухо запихать и заставить вкладывать немаленьки деньги? Не все так просто.
    Я про него не слышал до этого бука, по простой причине, меня не затрагивала тема про оптическую память и все что с этим связано. Какие там награды у него мне все равно было, пока не всплыла эта тема. Он сидит себе там зарабатывает их, а мы и знать не знаем, пока такой бук не появится в наших компьютерных магазинах.
    Про набранные ссылки в поисковике скажу, что подобное у меня было, не относящееся к данной теме. Тем более не могут 40 ссылок разом убить или пропасть, причина я думаю не зависела от конкретности ссылок.
    Ты знаешь принцип поисковой системы? Если да, то, то что тебе выдает система не говорит о том что это все что существует в “интернет”, помимо того что тебе предоставлили может существовать еще куча подобной информации. Ее просто не находит поисковик.
    Выставка была в январе 2005г. – это НЕ прорыв, об этом не раз писалось и не раз демонстрировали уже тестовые образцы еще года 3 точно назад, возьми ту же Fujitsu, я о ней тоже не слышал, что она там что то придумала, а почему? На чип размером с марку 136Гиг записать (используя ту же оптическую память) тоже ведь ПРОРЫВ как ты говоришь.
    “НО, об этой выставке и ссылку на этот бук, я нашла инфу всего в 2 ссылках. Но ведь это прорыв, почему же об этом нет больше никаких упоминаний? Да потму ,что это всё полная лажа. Потому что какие-то неочень умные дяди повелись на “разработки” очень умного еврея-учёного, и его корпорации, которая называется то Compu-Technics, Inc, то Atom Chip, и вложили в эти разработки кучу бабок и теперь не хотят чтобы над ними угарали. “
    Их нет потому что якобы дяди этого не хотят, чтобы над ними угорали? Они же не могу этому помешать, распостранению информации. Их нет по другой причине. Ты говоришь что это все чушь, но зачем??? Реклама для богатых спонсоров, что бы они поддерживали дальнейшую разработку без фундаментальной технологии?
    Память такая существует, так? Так. Шилд этот тоже вроде еще кеды не споставил в угол. Про награды наверняка тоже не сказка. Так почему бы такому и не быть. В чем проблема? В чем неверие? Что та же Fujitsu может, а он нет?

ecsmo
    Участник

KpoT почитай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:183.
    ЗЫ: кстати для тех кто не в курсе ХП не работает с ОЗУ больше 4 ГБ.

Oya
    Участник

2 КроТНу объясни мне тогда, если УЖЕ существует и был представлен чудо-ноутбук в этом году, то почему о нём инфы меньше гораздо, чем о том, который только покажут когда-то там в 2006 в январе…[smile doubt]??? Почему нигде нет никаких характеристик и сравнительных показателей… Пиарить себя как раз для спонсирования! Потому как любые компании всегда ищут себе спонсоров. А для чего по твоему им реклама?А где ты видел, что Fujitsu создала память? Сам написал текст, что они находятся на базовой! стадии разработки. Кстати, ты сам набирал в поиске “оптическая память”? Нашёл что-нить именно про то что мы говорим? Думаю что нет, т.к. в основном (кроме этого бука и его причиндалов) этот термин ииспользуется в отношении СВ, DVD, Blue-ray, т.е. к оптическим устройствам, а диски повышенной вместимости являются оптической памятью, т.к. на них записывается и хранится информация. (Если не секрет ты кто по образованию?) Именно этими технологиями последние годы усиленно занимаются многие компании…Так что Квантово-оптическаЯ память – это иное нежели оптическая… Но она в любом случае может работать только при наличие лазера!

Oya
    Участник

На весь инет всего человек 10 наверное наберётся, кто в этот бред поверил и ты, КроТ среди них 😉 А тебя не удивляет, что многие компании во всём мире работают в напралении создания квантового компьютера (мечта всего человечества), пытаются хоть что-то создать, ещё куча компаний занимаются увеличением объёма памяти с одновременным уменьшением её площади, другие занимаются созданием высокочастотных и высокопроизводительных процессоров… А тут БАЦ и объявляется чудо-изобретатель, который изобрёл всё сразу и … запихал это всё в бук [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

[quote name='Oya'] На весь инет всего человек 10 наверное наберётся, кто в этот бред поверил и ты, КроТ среди них 😉 А тебя не удивляет, что многие компании во всём мире работают в напралении создания квантового компьютера (мечта всего человечества), пытаются хоть что-то создать, ещё куча компаний занимаются увеличением объёма памяти с одновременным уменьшением её площади, другие занимаются созданием высокочастотных и высокопроизводительных процессоров… А тут БАЦ и объявляется чудо-изобретатель, который изобрёл всё сразу и … запихал это всё в бук [smile badgrin] [/quote]
    Я инженер-программист.Все когда то чем то занимаются и изобретают, а создает и придумывает кто то один.Я думаю что поверило побольше человек.Они же не зубную пасту рекламируют, которой пока зубы не почистишь не узнаешь что это такое, тут другое, здесь все на лицо, есть память – есть, нету – нету.

SART
    Участник

Все равно это анекдот.Интел _официально_ призналась что ей пока не посилам перейти планку в 4ГГц в серийном производстве. И это пр ее деньгах. Поэтому ВСЕ ударились увеличивать производительность не частотой а количеством ядер, виртуальных и Реальных. 2, 4 или вообще 9, как у CellБраво Брайну и Ойи. Все правильно, особенно то что самые большие деньги сейчас в отрасли – это серверная его часть. Более того, там вопрос габаритов очень часто на втором месте, что и позволяет производить “открытия и революции” именно там, т.к. нет таких жестких ограничений на “свободу мышления”. И если где и появится первый чудо монстр – то это или какой либо майнфрейм или кластерная система. Или отдельный зал со своей системой кондеционирования аля турбодедантер…. и тут, как ни странно, я готов поверить, в Бук…В то что кому-то удалось соединить 4 ноута на Селеронах 1,7, при этом у трех еще и снят монитор, (это объясняет долгий заряд батареи) _оптикой_ с _внешним_ массивом, и все это в _кластер_. Причем данные гоняются туда-сюда через промежуточный лазерный усилитель (Предела по частотам этому мостру нет – можно даже разгонять [smile :-)))]). А размер массива может быть любой и на любом опто принципе, типа фото-перфокарты.А то что мы видим на фото – это машина ?4Кластер управляется Линуксом, этим объясняются снятие ограничений на размер памяти.
    Кстати, Аналогичные системы уже точно существует и функционирует в некоторых иностранных исследовательских университетах.При моделировании вышеуказанных процессов с квантово-оптической памятью и проч.
    Вариант ?2. Существуют же сейчас агрегаты разной направленности (не CPU) например в связи с рабочей частотой в 5ГГц. Есть и работают, причем очень давно. НО.Процессор и его производительность (без учета кэша и работы с внешними данными, т.е. чисто внутренняя производительность) грубо есть произведение количества конвееров*количество узлов в конвеере (длина)*Срелднее Количество команд способных исполнять одним узлом и их полезность*на частоту. Каждый узел, как и исполнение в нем команды, имеют тайминги, поэтому невозможно бесконечно увеличивать длину конвеера, сигнал до финиша дойдет не скоро или затухнет вообще. Придется подавать большее стартовое напряжение, промежуточные усилители – это новый сокет с большим количеством ног, это больше тепла, это проблема. При этом насколько я знаю, может и не прав, но потеря %световой энергии в узлах выше чем у обычной электрической. Свет победитель в магистралях а не в заторах, сорри – затворах. Т.е. подводить дополнительное питание к светопродящему процу придется чаще чем к обычному, при одном и том же количестве узлов.Но можно сделать супер проц из трех-четырех транзисторов с частотой хоть в 10ГГц, которые будут класно управлять включение/выключением лампочек в доме, что почти соответствует концепции Цифрового дома[smile cool]Как получить супер частоту

ecsmo
    Участник

Хы, линух тоже 1 ТБ оперативы не переварит. Да и юних далеко не каждый 😉 Из винды 1 ТБ понимает только 2003 EE sp1 x64 for Itanium! 😎

Brain
    Участник

[quote name='KpoT']Я инженер-программист.Все когда то чем то занимаются и изобретают, а создает и придумывает кто то один.[/quote]
    Только без обид хорошо 🙂 — Ты как «инженер-программист» должен знать отличие «стандартных» процессоров от «Нейро» и «Квантовых». У всех этих направлений совсем разная логика! И на квантовый или Нейро комп, ты не как не запустишь даже программу класса «Сапер». А они как-то умудрились туда Window$ впихнуть, странно как-то.
    Кстати при массовом распространение квантовых машин приходит конец алгоритму RSA.
    Тут маленько инфы по квантовым компам:http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168929&uri=page1.html#introhttp://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168929&uri=page3.html#ustroistvohttp://quantumcomputers.narod.ru/lib/valiev.html
    [quote name='Iter'] Хы, линух тоже 1 ТБ оперативы не переварит. [/quote] Переварит и еще попросит. Если предположить что появится память таких размеров то через пару дней выйдет патч к ядру с поддержкой таких объемов.
    PS: Крылья ноги, тфу главное хвост!

VaIerik
    Участник

Ну в подробности нейро и вантовых процессорах нас никто не просвещал.Если сапер не пойдет, что тогда там будет работать?Посмотрим товарищи, посмотрим, спорить я устал, доказать не могу, и я не то чтобы прям верю в это всем сердцем и душой, я просто не исключаю этого, считаю что может иметь место этот событие, а нет так нет, будем знать как разводят лохов.

ecsmo
    Участник

Brain не смеши мои тапочки патч к ядру, заодно и почти весь софт перекомпилить прийдется. А это уж извиняй другой линух 😉
    ЗЫ: даже не так, скажем так далеко не у каждого проца (64-битного есно) разрядность (физическая) шина адреса позволяет адресовать 1 ТБ ОЗУ а ты про какой-то там патч к ядру [smile :-)))]

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 64 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.