Два автомобиля сгорели в Комсомольске сегодня ночью

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    verosad
    Участник

Жигули 4ой моделипироманы набирают обороты

pavelz
    Участник

Я думаю пора объявлять награду за информацию о пиромане или пироманах . Что-то мне подсказывает его свои же и сдадут.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Я думаю пора объявлять награду за информацию о пиромане или пироманах . Что-то мне подсказывает его свои же и сдадут. [/quote]Пора людям, которые за это получают ЗП начать качественней работать.

pavelz
    Участник

[quote name='bogdoma'] Пора людям, которые за это получают ЗП начать качественней работать. [/quote] Без поддержки населения хоть робокопов ставь на место милиции ситуацию с криминалом они не изменять. Деньги за информации о поджигателе хороший стимул, тем более мат ущерба поджигатель или поджигатели наносят много. Чем больше будет сумма тем больше народ сдаст действующих и потенциальных пироманов 🙂 .

dvigun
    Участник

Должностных лиц переименовали а работать не научили, как мотив – в обоих случаях рядом находятся платные парковки.

verosad
    Участник

судя потому, что жгут только дешевые корчи, пироманы не очень-то и крутые…

Enemigos
    Участник

Судя по фотографиям многочисленных сожженных машин, – почти все были припаркованы не правильно. То на газоне, то на пешеходной дорожке. (Заранее просьба не приводить контраргумент – “они никому не мешали”, так как “никому не мешали” еще не значит, правильно припарковано авто!) Скорее всего, поджигатели (диагноз “пироманы” тут не подходит) это некая группа, борющаяся за правильность парковки. По аналогии с движением “стоп-хам”, только крайне радикального толка! Имхо.

mallets
    Участник

Уважаемый Enemigos ! Посмотрите внимательнее фото с мест проишествия ….. Жигули неправильно припарковано?! даже в разметке стоит….. кстати, расположен автомобиль, как раз на “междворовой платной парковке”.Ранее в новостях Кроун по ул. Дикопольцева?! аналогично припаркован более чем нормально был…..Просто кто-то чувствует свою безнаказанность и творит то, что вздумается …..

Стёпыч
    Участник

[quote name='Enemigos'] это некая группа, борющаяся за правильность парковки. [/quote]Может, это группа ( состоящая из 1 человека), борющаяся с дурными сигналками? Тогда мы все за. Могу накидать ещё с десяток проблем, с которыми стоит побороться. Аватарка располагает к доверию, кстати.

Enemigos
    Участник

[quote name='mallets'] Жигули неправильно припарковано?! даже в разметке стоит….. [/quote] Где она правильно стоит? у нее в разметке только малая часть находится, можно сказать только задними колесами на нужном месте. Насчет “Кроуна” – стоять в 2х метрах от подъездной двери это правильно? Загораживая при этом, подступы к помещению с мусором, так что потом мусоровозу не подступиться. Да и коснись подъехать что-то разгрузить габаритное у подъезда невозможно было бы. Привезу я, скажем холодильники и мне его в подъезд еще тащить, огибая стоящее поперек двора авто! Вы не понимаете одного момента – нужно действовать не только исходя из буквы закона, но и исходя из духа закона. микроавтобус что правильно стоит? На пешеходной дорожке. Если вы пытаетесь зацепиться к слову, то хорошо, поправлюсь – 99,99% сожженных авто были либо не правильно припаркованы, либо создавали помехи и неудобства для остальных.

Ever4
    Участник

[quote name='Enemigos'] Если вы пытаетесь зацепиться к слову, то хорошо, поправлюсь – 99,99% сожженных авто были либо не правильно припаркованы, либо создавали помехи и неудобства для остальных. [/quote]Для набора такой точности нужно иметь 10 тысяч сожженных авто с одним правильно припаркованным и 9999 неправильно. И чтоб все было зафиксировано)) Бывал на Юбилейной – имхо в тот двор бы повесить знак 3.28. Но это только мое имхо и решать жителям тех домов. Полагаю что доброхотов-поджигателей там не звали.

Danilin
    Участник

[quote name='Ever4'] имхо в тот двор бы повесить знак 3.28 [/quote]Проживаю в этом дворе, имхо не 3.28, а 5.21. Очень много детишек выскакивают на проезжую часть из-за припаркованных машин, но слава Богу, наездов не было. Как горел микроавтобус не могу сказать, т.к. в зоне моей видимости был дворовой тополь. Но судя по не большому зареву и фото, пожар начался изнутри, а для такого “дровалёта”, проблема с проводкой не исключение.

ostmen
    Участник

Когда во Владивостоке горел банк где-то 2010г, спецтехника не могла подъехать для тушения и эвакуации людей. После этого случая во дворах паркующих круглосуточно авто поубавилось-была “компания” на это происшествие. Потом всё поутихло и опять не пройти не проехать спец технике к месту ЧП. Но,всё в во власти жильцов многоквартирных домов провести собрание и решить вопрос парковки во дворах. Ни администрация города ни ГИБДД не вправе вмешиваться в компетенцию жильцов приватизированных квартир дома, от них только рекомендация.

VaIerik
    Участник

Досадно, что такие нелепые происшествия происходят в наших дворах, Несмотря на кризисы последних лет, мы стали жить если не лучше, то уж комфортнее точно: обилие автомобилей во дворах – это не признак бескультурья или чьего-то злого умысла. Наши дворы просто не были изначально рассчитаны на такое количество личного автотранспорта. Выход из данной ситуации только один, следите за алгоритмом: 1. собрать собрание жильцов практически нереально, согласны? Значит надо обойти квартиры с протоколом на: а) строительство оборудованной автостоянки (с приложением чертежа); б) оборудование дворового освещения; 2. В доме должен быть инициативный человек, который озаботится установкой у себя дома видеорегистратора с 4-8 камерами (выписывается из Китая не очень дорого, подъемно во всяком случае) и самостоятельной разводкой по фасаду дома. Всё очень просто и возможно выполнить своими силами. Для меня это уже пройденный этап, будут вопросы- пишите в “личку”, деньгами не помогу, а советом и примером всегда. забыл добавить, что с данным протоколом необходимо посетить УК и добиться включения данных работ если не в 4 кв, то уж на следующий год точно. Будьте настойчивее.

pervak27
    Участник

[quote name='verosad'] судя потому, что жгут только дешевые корчи, пироманы не очень-то и крутые… [/quote]нужно лишь напугать остальных, чтоб пользовались автостоянками, жгут дешевые чтобы меньше проблем в случае чего, я так думаю, жаль не сообщают поджог это был или самовозгорание. В случае с жигуленком скорее всего не поджог, пустая бутылка пивандосика и пожар изнутри… пили, курили, нечайно подожгли?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.