Мелочь

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    sak
    Участник

недавно, дали мне 7руб по 10 и 5 коп. чтоб потратить эту мелочь у меня ушло почти 3 недели, так как не во всех киосках ее принимали. Я покупал булочки, давал в трамваи, в киосках и .т.д. А как бы вы поступили с этой мелочью?

Oya
    Участник

Отнесла бы тратить туда, где дали [smile badgrin]Или же бросила дома в копилку пусть валяется 🙂

Лакомка
    Участник

А мы всю мелочь складываем в банку, а когда много накапливается просто ее тратим и все. Где? Да где угодно: в автобусе, в киоске, в магазине. Один раз я договорилась с продавцом хлебного киоска и она взяла у меня 100 рублей по 10 копеек.Это же тоже деньги, не так ли? Чего же им в загашнике лежать? Пусть работают![smile :-)))]

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Лакомка'] Один раз я договорилась с продавцом хлебного киоска и она взяла у меня 100 рублей по 10 копеек.Это же тоже деньги, не так ли? Чего же им в загашнике лежать? Пусть работают![smile :-)))] [/quote]Конечно, зачем же им валятся. Я тоже, когда жила около политена, договорилась с продавщицами из фруктового отдела-у них всегда мелочи не было-как наберу хоть 20 рублей, сразу чтоб им несла. Даже когда что либо покупала, всегда мелочь просят, особенно если увидят, что у меня ее многоватенько.

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Oya'] Отнесла бы тратить туда, где дали [smile badgrin]Или же бросила дома в копилку пусть валяется 🙂 [/quote]Так я тоже частенько делаю. особенно всгда в автобусе дают. Всегда дашь им 10, а они тебе 2 рубля сдачи или десятиками, или пятериками, или и тем и другим сразу надают. Сейчас я внимания на одну кондукторшу обратила, она мне постоянно мелочь сует, еще с такой ехидной улыбкой!!! Но я решила не оставать: пока я стою на остановке, насчитаю 8 рублей 50-копеечными и меньше и потом высыпаю ей в ладошку!!!! [smile :P] Ах какой у нее выражение лица!!! Она меня явно запомнила![smile :P] Правильно говорят, что месть сладка! 🙂 А вообще 5-копеечные и 1-копеечные я собираю, она мне достаточно редко попадаются. Скоро пересчитывать начну! 🙂

$ШУХЕР$
    Участник

Да я тебя понимаю был случий мне 400рублей мелочью отдали так я месяц её скидывал по газетным киоскам, во втобусах у бабуляк семечки покупал. 😉

sak
    Участник

[quote name='Oya'] Отнесла бы тратить туда, где дали [smile badgrin]Или же бросила дома в копилку пусть валяется 🙂 [/quote]мне в библиотеке дали я там ксерокопию делал!А от копилак я уже давно отвык, тем более деньги это такая вещь которая не должна долго лежать , она должна работать!

Oya
    Участник

[quote name='sak'] [quote name='Oya'] Отнесла бы тратить туда, где дали [smile badgrin]Или же бросила дома в копилку пусть валяется 🙂 [/quote]мне в библиотеке дали я там ксерокопию делал!А от копилак я уже давно отвык, тем более деньги это такая вещь которая не должна долго лежать , она должна работать! [/quote]Ну вот пойдёшь в следующий раз ксерокопию делать, насобирай им мелочи, чтобы не повадно было[smile :P][smile badgrin]А у нас копилка появилась благодаря доче, она хоть и маленькая ещё совмсем, но денежки уже копит… 🙂

VaIerik
    Участник

Надо, чтобы мелочь всегда была на всяк.случай. Например, на случай чьей-нибудь свадьбы 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='sak'] недавно, дали мне 7руб по 10 и 5 коп. чтоб потратить эту мелочь у меня ушло почти 3 недели, так как не во всех киосках ее принимали. Я покупал булочки, давал в трамваи, в киосках и .т.д. А как бы вы поступили с этой мелочью? [/quote]
    А еще простой способ избавится от мелочи – отдать ее нищему, сидящему с протянутой рукой (он то знает точно куда ее сплавить) или шпане какой нибудь, которая на хлебушек просит, они тоже разберутся, сразу 2 добрых дела сделаешь. Вот так…

КазаДереза
    Участник

🙂 Всегда нужна какая-нить копеечка защитный слой на карточке стереть))) и никогда ее нет под рукой) так вот можно распихать эту мелочь по всем карманам и отдаленным уголкам комнат, чтоб всегда под рукой была! 🙂

GluKoZ@
    Участник

[quote name='KpoT'] [quote name='sak'] недавно, дали мне 7руб по 10 и 5 коп. чтоб потратить эту мелочь у меня ушло почти 3 недели, так как не во всех киосках ее принимали. Я покупал булочки, давал в трамваи, в киосках и .т.д. А как бы вы поступили с этой мелочью? [/quote]
    А еще простой способ избавится от мелочи – отдать ее нищему, сидящему с протянутой рукой (он то знает точно куда ее сплавить) или шпане какой нибудь, которая на хлебушек просит, они тоже разберутся, сразу 2 добрых дела сделаешь. Вот так… [/quote]Ага, знаю я этих деточек, дала я как-то им мелочи на хлебушек, а они сигаретки пошли покупать, причем в киоске, где написано, что детям до 18 сигареты н отпускаются! Обидно! Лучше я их в кармане придержу.

VaIerik
    Участник

[quote name='GluKoZ@'] Ага, знаю я этих деточек, дала я как-то им мелочи на хлебушек, а они сигаретки пошли покупать, причем в киоске, где написано, что детям до 18 сигареты н отпускаются! Обидно! Лучше я их в кармане придержу. [/quote]
    Такое частенько, ко мне как то бомжик подошел, просил денюжку на хлебушек, типа нехватает, в итоге нашей с ним беседы, он прямо сказал “дай немножко, похмелиться надо, нимагууу”, вот так, а что делать, один спирта, другой и вправду покушать купит, факт что не придется по ларькам те же 7р. по 10коп. втуливать.

GluKoZ@
    Участник

[quote name='KpoT'] [quote name='GluKoZ@'] Ага, знаю я этих деточек, дала я как-то им мелочи на хлебушек, а они сигаретки пошли покупать, причем в киоске, где написано, что детям до 18 сигареты н отпускаются! Обидно! Лучше я их в кармане придержу. [/quote]
    Такое частенько, ко мне как то бомжик подошел, просил денюжку на хлебушек, типа нехватает, в итоге нашей с ним беседы, он прямо сказал “дай немножко, похмелиться надо, нимагууу”, вот так, а что делать, один спирта, другой и вправду покушать купит, факт что не придется по ларькам те же 7р. по 10коп. втуливать. [/quote]Ну если с этой стороны посмотреть, то верно. Но я против такого разложения общества, так что на опохмел или на сигареки я не дам. При мне сердобольная бабушка купила такому мужичку булку хлеба, так он ей в лицо: “Ну и дура!!!” и пошел, не взяв хлебушка… А ведь голодный был… 🙂 Лучше я копеечки в автобусе оставлю…

Лакомка
    Участник

[quote name='GluKoZ@'] Сейчас я внимания на одну кондукторшу обратила, она мне постоянно мелочь сует, еще с такой ехидной улыбкой!!! [/quote]Вот, вот… Одна моя подруга такому кондуктору как-то насобирала восемь рублей по 5 копеечек и в пакетике подает – вы бы видели ее лицо[smile :-)))].Таким образом она отомстила этому кондуктору за то, что та дала ей сдачу с сотни пятирублевыми монетами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.