Кошек в парке пугать баллон чиками в парке .Рявкнет мишка заикой на всю жизнь станете.
Чо боитесь? Когда ходите за дикоросами в лесу, соблюдайте правило-шумите сильнее, перекликайтесь. У медведя слух хороший, встреча с вами не входит в его планы как и у вас с ним. Хуже будет когда вы застанете медведя в расплох особенно с детенышами. Вообщем не воспринимайте термин – тихая охота буквально.
SharpzTech за свою жизнь много довелось видеть таких Донкихотов с мокрыми штанами после встречи с хозяином в тайге а не в Питоне.Херойство быстро заканчивось.А на клавке можете стучать херойствовать.
[quote name='ashes'] Медведи..медведи !!! Что то я не слышал, чтоб кто-то грибочки в этом году вокруг Комсомольска насобирал. [/quote]Не хочу никого пугать, но задуматься стоит.Получено от первоисточника- жителя п.Таёжный. Грибник ещё тот. Позавчера признался , что немного страшновато ходить за грибами ( Амурсталевская сопка), т.к. в округе ходит мишка ( мишки). У них там в Таёжке вроде дачного посёлка рядом. На дальних дачках миша прошёлся по картошке и оставил отметины на заборе- территорию свою пометил. 🙂
Почитал сообщения…Что-то уже расхотелось грибы собирать… 🙂
Первый раз что ли? Медведи всегда жили в лесу (тайге). Мы ходим к ним, и они иногда ходят к нам ( в 1987 или 1988гг зашел один аж на ул. Котовского, д.1, в светлое время суток! – центр города!) Нападения на человека, и других живых животных очень, очень редки. Даже находясь очень близко, метров 10-15, медведь уходит в сторону, может иногда не сразу. Но за грибами то мы ходим, и ходили толпами, и ни чего не случается. Медведя видели на мосту через Силинку по ул. Лазо, но шашлыки вы ведь не отказались жарить!. Однажды лет 5 назад, я чуть не наступил на спящего мишку. Потихоньку ушел от него, и все хорошо. Так же попадался он мне на лесовозной дороге, когда возвращался с рыбалки. В 15-ти метрах сидели напротив друг-друга. Я успел выкурить две сигареты… Конечно боязно, все же зверь, дикий, сильный, быстрый и в какой то степени опасный. Но прошло наверно минут 10 (мне показалось вечностью), он поднялся и ушел в лес, а я продолжил свой путь. И волк за мной по речке зимой ходил.. Так что собирать грибы и рыбалку люблю, и посещать лес естественно буду.
Волков бояться в лес не ходить, тоже самое про медведей, змей, клещей т.д. По статистике, в лесу, больше людей страдает от клещей, змей и самих грибов чем от медведей.
В своё время знакомый с товарищем и женой убегал от рыка медведя. И другой знакомый (охотник – медвежатник) , объяснил популярно, что медведь их давно приметил! Просто они приблизились на недопустимое расстояние и он их предупредил! Если бы хотел напасть, то его бы до самого нападения не обнаружили бы! Почему и рекомендуется постоянно шуметь! Хоть петь, хоть с грибами разговаривать! Один мой коллега с приёмником ходит! Соседа по даче году так в 2008-м Топтыгин повалял. Но он сам признаётся, что совершил ошибку, начав от него убегать (хотя до этого шли по одной тропе – мишка впереди, тот сзади! Говорит”-Ну ему туда надо, и мне туда надо!”)!
Чему удивляться не понимаю. Мы живем в тайге. В тайге живут дикие звери, так что встретить их можно кругом и всюду. На Амуте, как и в лесу их полно. Хоть места и не рыбные, но кедрач, ягодники есть, да и на “рыбалку” за 100 км может легко сходить…
Подскажите,а сейчас доступ на городское кладбище открыт?”Медвежьей”угрозы в данный момент не существует?
16 августа там был с утра. Ни кто, ни что.. свободно.
[quote name='veresk'] [quote name='ED123'] в сентябре выходили на медведя на озере Амут [/quote] Оо, вот это можно поподробнее??? Прям на самом озере встретили? Вопросы по медведям на Амуте как-то подымались, поскольку гулять там доводится часто, никто на тот момент о таких случаях не слыхал. Склонялись к мнению, что там, на камнях и скалах, им особо делать нечего. А тут вон оказывается.. Немало народу с детьми приезжает, и особо не осторожничают. Могут и по одному разбрестись. [/quote]Вправо от домиков по лыжной до площадки и влево вниз на 50 метров. Медведь белогрудка, некрупный.
Copyright ©