Как и в случае с “пьяными” рейдами – сплошной формализм!На неделе – 9 автомобилистов – смех, да и только! На любой оживленной улице, ведущей к детскому учреждению, поликлинике, поставили бы экипаж и собираемость возросла бы на порядок!Не знаю… О чем думают “родители” детей, свободно болтающися по салону во время движения авто?Еще больше радуют подростки, находящиеся за рулем с ребенком-рулевой прослойкой… По всему не понятно, как это чудо стало родителем с таким инстинктами по сохранению рода?———-Инцидент, созданный таксистом и растиражированный интернетами – скорее счастливое 0,0000001% удивительных исключений! Мама села в другую машину и (наверняка) уехала…Как и со всеми Законами у нас в стране – наказание должно быть неотвратимым и для всех одинаковым. [smile doubt]
Как перевозить детей, равно как и пристёгиваться / не пристёгиваться – должно быть личным делом каждого, а не обязаловкой со штрафами! А что бы люди понимали меру ответственности нужно лишать непристёгнутого даже минимального имеющегося у нас бесплатного мед обслуживания в случае ДТП.
[quote name='HobBit'] Как перевозить детей, равно как и пристёгиваться / не пристёгиваться – должно быть личным делом каждого, а не обязаловкой со штрафами! [/quote]Скажите это тем, у кого при дтп дети улетели в лобовое, получив травмы, и тем, у кого дети оказались на больничной койке с травмами только из-за того, что “лично дело каждого, проистегиваться или нет”.Не хочешь пристегивать/ся – получай штраф! Все правильно.
[quote name='HobBit'] должно быть личным делом каждого, а не обязаловкой со штрафами! [/quote] так вас же потом лечить потом от травм бесплатно, но долго и дорого. Так что оплатите расходы заранее
Согласна, не пристегнутые дети – тоже самое что и открытые настежь окна- случится-не случится… так же не понятно когда родитель везет ребенка в сад на переднем сидении… т.е. с детства показывая детям пример -правила можно и нарушать
Скажу из личного опыта. Два раза был в ДТП. Один раз на грузовике 1500 тонн, маленький, снес 4 березы, второй раз на своей старенькой Карине, таксист вылетел на встречку. И оба раза был пристегнут. Остался жив и здоров ни переломов ничего, а оба раза машины в хлам. ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ЛЮДИ!!! ЭТО РЕАЛЬНО СПАСАЕТ!!!!!
[quote name='Timur'] Не хочешь пристегивать/ся – получай штраф! Все правильно. [/quote]Не правильно! Вот ответьте, человека идущего в весенний период под крышей дома и получившего тяжелое повреждение из-за упавшей сосульки штрафом накажут? Нет, а ведь не надо ходить под крышами, надо ТБ соблюдать! Или вот пример, тут новость есть о травме велосипедистки из-за какой-то конструкции, не видно её якобы, велосипедистку тоже надо штрафануть, тыщи на две, чтоб в следующий раз фонарик себе цепляла.[quote name='Ekkl'] так вас же потом лечить потом от травм бесплатно, но долго и дорого. Так что оплатите расходы заранее [/quote]Уважаемый! Вы моё сообщение до конца дочитали? Потрудитесь, будьте добры. А для особо одарённых повторю “нужно лишать непристёгнутого даже минимального имеющегося у нас бесплатного мед обслуживания в случае ДТП”
[quote name='HobBit'] Вот ответьте, человека идущего в весенний период под крышей дома и получившего тяжелое повреждение из-за упавшей сосульки штрафом накажут? [/quote]У вас неверное сравнение. В любом случае, человек, идущий под сосульками весной, минимум безалаберный. Учитывая, что весной много где висят сосульки, да и зимой, в принципе тоже, стараюсь обходить такие места подальше. Пример – около здания полиции на Октябрьском, тропинка там проходила в аккурат по стеночке здания, как раз под сосульками. И падали, эти самые сосульки, я рад, что никого не задело тогда, а если бы задело?Ребенок в машине, за себя не может ответить, ему нечем, а непристегнутый ребенок, “потому что папа/мама не захотели обездвиживать чадо”, в случае резкой остановки или дтп, летит прямиком в лобовое. С понятными последствиями. Потому и считаю, раз родители не удостоверились в безопасности собственной и своего ребенка, пусть страдают от штрафов. P.S. Себя-то, как раз, чаще пристегивают. Еще бывают мамаши, которые держат ребенка около груди, считая, что в случае дтп или резкого удара, они его удержат. Миф, и ложь! Именно в таком положении, ребенок всегда получит намного больше повреждений, нежели бы он был пристегнут на заднем сидении!!! И не удержат его мамины/папины руки…[quote name='HobBit'] тут новость есть о травме велосипедистки из-за какой-то конструкции, не видно её якобы, велосипедистку тоже надо штрафануть, тыщи на две, чтоб в следующий раз фонарик себе цепляла. [/quote]Если она едет ночью, по слабо освещенной улице, и без каких-либо осветительных приборов, то кто будет виноват в том, что из-за погодных условий она не разглядела препятствие на своем пути? А таких в городе много, даже за городом, где освещение вообще отсутствует, таких велосипедистов замечаешь только, когда они попадают в свет фар в 50-ти метрах от тебя.
У нас как всегда все не для людей. Я безусловно за безопасность, но мой ребенок весит 40 кг причем 12 еще не исполнилось. Кресла для детей до 12 лет расчитаны на 35 кг максимум. И как быть в этом случае?
Ну как минимум ремнем для взрослого пристегнуть. А вообще существуют детские удерживающие устройства, которые крепятся к обычному ремню безопасности. Моей младшей 13, выглядит взрослее. В кресле не вожу лет с 7, хотя пристегивала всегда детским ремнем и обязательно, не трогалась принципиально, пока не пристегнется. Сейчас пристегивается взрослым обычным ремнем, замечаний от ГИБДД не было. Если детей приучать пристегиваться с раннего детства, потом это становиться автоматическим действием, даже напоминать не надо. Мои пристегиваются без напоминаний, хотя я вот не могу себя приучить, нарушаю правила или верхнюю лямку с плеча снимаю.
[quote name='Eugenia'] И как быть в этом случае? [/quote]Мы с четырех лет “слезли” с автокресла и пристегиваемся ремнем с удерживающим устройством. Приучили его ездить пристегнутым. Даже когда начинаю движение, малой меня предупреждает: “Мама, подожди, я не пристегнулся ещё.” 🙂 Был случай у нас в Ха. Родственник, возил нас на машине по Хабаровску, в его машине нет на заднем сидении ремней безопасности. Впереди ребенку ездить ещё нельзя (6 лет). Нас оштрафовали. Вот как быть в данном случае?В детское кресло он уже не помещается.
[quote name='Eugenia'] Штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Если пристегнуть ребенка ими, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы [/quote]Когда Вы мне принесёте документацию завода-изготовителя моего авто (причём надлежащим образом переведённую) , и докажите, что мой ремень недостаточно опускается, для того, чтоб в случае аварии мой ребёнок не пострадал, тогда я признаю, что мной совершенно административное правонарушение. В некоторых авто сиденье специально можно сложить так, чтоб ребёнок сел намного выше. Так что не каждый факт перевозки ребёнка без детского кресла – нарушение статьи КоАПа.
Как и в случае с “пьяными” рейдами – сплошной формализм!На неделе – 9 автомобилистов – смех, да и только! На любой оживленной улице, ведущей к детскому учреждению, поликлинике, поставили бы экипаж и собираемость возросла бы на порядок!Не знаю… О чем думают “родители” детей, свободно болтающися по салону во время движения авто?Еще больше радуют подростки, находящиеся за рулем с ребенком-рулевой прослойкой… По всему не понятно, как это чудо стало родителем с таким инстинктами по сохранению рода?———-Инцидент, созданный таксистом и растиражированный интернетами – скорее счастливое 0,0000001% удивительных исключений! Мама села в другую машину и (наверняка) уехала…Как и со всеми Законами у нас в стране – наказание должно быть неотвратимым и для всех одинаковым. [smile doubt]
Copyright ©