Двух несовершеннолетних велосипедистов сбили вчера на «зебрах»

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Ukman64
    Участник

[quote name='Ever4'] Еще раз укажу на главное правило при виде велосипедиста – не дергаться и не метаться в попытке дать дорогу)) – велосипедист отлично видит всю дорогу перед собой и сам решает как миновать пешеходов. [/quote]Вы передергиваете, главное правило соблюдать правило, и это ПДД! То есть не ездить по тротуарам. Но уж раз закон у нас “неудобен”, то как пишет Стёпыч – можно ездить уважая тех для кого эти тротуары предназначены. Задача пешехода – жить, передвигаться по ему отведенным тротуарам как ему вздумается – с учетом удобства таких же пешеходов, но никак не “понаехавших” велонебожителей.Сегодня в 7-35 переходил Комсомольскую на перекрестке с Интером, загорелся желтый, я стою… я эту велосипедистку даже не услышал… пролетела как ветел по зебре… 5-10 секунд разницы и кто нибудь уже тронутся бы.. какой нибудь “лихач”.. хе хе..

Ever4
    Участник

[quote name='Ukman64'] можно ездить уважая тех для кого эти тротуары предназначены. Задача пешехода – жить, передвигаться по ему отведенным тротуарам как ему вздумается – с учетом удобства таких же пешеходов, но никак не “понаехавших” велонебожителей. [/quote]Я так и написал – главный на тротуаре пешеход и от него при виде велосипедиста требуется только продолжать двигаться прямо и равномерно – т.е. так, как ходят нормальные обычные люди. Ну иногда видя узости можно предсказуемо и плавно чуть посторониться – всего лишь ради взаимоуважения. Нормальный велосипедист сам выберет свою траекторию и скорость, а если поток пешеходов большой, то найдет более свободную улицу. К тем, кто носится по тротуарам “облизывая” пешеходов, да еще в плотном потоке, к тем отношусь так же, как к несущимся за сотню водителям авто.

VaIerik
    Участник

Хотелось бы напомнить, что недостаточно спешиться перед пешеходным переходом! В ПДД еще говорится – перед началом движения необходимо убедиться, что тебя видят и пропускают! Посмотрите направо, посмотрите налево – нас именно так учили. Опять вопрос к ГИБДД – какие мероприятия проводятся в школах? Или ГИБДД способно только выставить усиленный патруль 1 сентября на пешеходных переходах?

VaIerik
    Участник

Видать, очень плохо работает служба агитации гибдд, да и родители, тоже “нифкурси”, где катается их чадо. Объясню популярно. Когда едешь на машине, и видишь спешивающегося или стоящего на обочине чела с велом, понимаешь, что он будет переходить дорогу – это одно. А когда ты едешь, и параллельно тебе по тротуару несется велосипедист, и поравнявшись с переходом, резко перекладывает руль в сторону дороги, вот тут ты понимаешь, что сейчас будет бабах. Вот только это понимаешь только ты, а велосипедист, по большей части, уверен, что перед ним остановятся и пропустят. Обязаны же! Хотя он, по сути, теперь тоже водитель тс, нарушающий пдд.Я не против велосипедов, но пусть хотя бы правила почитают, хотя бы те, что выделены в пдд специально для них, я уж молчу о минимально необходимой защите тела и головы.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.