Два человека получили серьёзные травмы в столкновении мотоцикла и «легковушки»

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Водитель ипсума однозначно нарушила, сам несколько раз из-за таких манёвров чуть не влетал. Но конкретно в этой аварии мотоциклист виноват не меньше: во-первых движение на мотоциклах на этом участке запрещено, во-вторых скорость мотоцикла была немножко выше 80 км/ч. Для справки, быстро приближающийся объект типа двухколёсный мотоцикл трудно заметить.

тыры-пыры
    Участник

[quote name='Evil'] Но конкретно в этой аварии мотоциклист виноват не меньше: во-первых движение на мотоциклах на этом участке запрещено [/quote]Ну а то, что запрещено двигаться на мотоциклах, вину с ипсумовода не снимает. Т.к. разворачивайся по правилам ДД, аварии можно было бы избежать.Один не посмотрел, не убедился. Другой низко летел. Вот и результат.

VaIerik
    Участник

Теперь инвалид без ноги….

VaIerik
    Участник

Этот трагический инцидент скорее всего единственный,в котором форумчане не смогут найти вину власти.Но за то он хорошо показывает культуру вождения на дороге и то что по нашей вине ни когда на проезжей части безопасно не будет. Надеюсь молодые люди выздоровят уже послезавтра и про байк забудут.

Советник
    Участник

[quote name='Evil'] во-первых движение на мотоциклах на этом участке запрещено [/quote] Да неужели? Нет, я вижу знак, и знаю, что он запрещает. Но делает он это с известной оговоркой “за исключением проезда к месту работы или проживания”, то есть не запрещает вообще ничего, покуда не доказано, что мотоциклист не двигался к месту работы или проживания. Официальный ответ администрации города подтверждает, что знаки 3.5 установлены с целью снизить количество ДТП с участием мотоциклов на наиболее аварийно-опасных улицах города. В данном конкретном случае, в вольной трактовке, их следует понимать так: “Уважаемые мотоциклисты, не могли бы вы не ездить по проспектам, а то у нас тут водители авто с 10-летним стажем, без зеркал и поворотников, через три полосы развороты делают”.[quote name='Evil'] Для справки, быстро приближающийся объект типа двухколёсный мотоцикл трудно заметить. [/quote] Свет одной фары ближнего света в зеркалах виден не хуже, чем двух. Если конечно вообще смотреть в зеркала.

VaIerik
    Участник

Полностью поддерживаю Советника. Мне вот по Мира ездить можно, я там живу.

VaIerik
    Участник

Да, я не стремлюсь кого-то обвинить. Я говорю об общей культуре вождения и отношении участников дорожного движения к ПДД. Согласитесь, что по многим просто плевать на правила, наблюдается полная безответственность по многим пунктам, водитель должен думать не только о себе, но и об окружающих.Конкретно об этом случае – мотоциклист значительно ускорился напротив офиса росбанка, как результат, хоть и начал торможение перед возникшим ипсумом, остановиться не успел. Результат печален.Надеюсь, что пострадавшие смогут быстро восстановиться.

-Ворона-
    Участник

Нет, к сожалению о быстром восстановлении, речи не может быть, слишком серьёзные травмы. У парня практически нет пол ноги а девушка вся поломаная. Печально 🙁

Boot
    Участник

Сегодня ещё один мотоциклист вьехал в жучку на ленинградской, сам живой вроде видел люди ему помогали, мотоцикл пополам разорвало.

VaIerik
    Участник

[quote name='Evil'] во-вторых скорость мотоцикла была немножко выше 80 км/ч [/quote]Откуда такие сведения? Вы видели эту аврию ил с чьих то слов пишите?[quote name='Evil'] мотоциклист значительно ускорился напротив офиса росбанка, как результат, хоть и начал торможение перед возникшим ипсумом, остановиться не успел. [/quote]Кто в каком направлении двигался? Ведь на перекрестке Мира-Комсомольская нет офиса Росбанка.Жалко очень девушку. Ехала как пассажирка и пострадала сильноиз-за двухводителей. Интересно, а стопу пришить можно? Ведь делают такие оперции при авариях, но, конечно. не у нас.

Советник
    Участник

[quote name='Житель'] Интересно, а стопу пришить можно? Ведь делают такие оперции при авариях, но, конечно. не у нас. [/quote] Ну как бы еще в 1983 году девочке пришили стопы отрезанные газонокосилкой. Оснащение то сейчас не хуже, было бы кому микрохирургией заниматься, сшивать сосуды, нервы и сухожилия. Это работа не просто хирурга или травматолога, это уже что-то ближе к искусству. И риски большие – некроз, гангрена, эмболия, инфекционное заражение и т.д.

shock
    Участник

однозначно водитель ипсума виноват… причем достаточно сильно… просто представьте если бы на скорости 70 км в час там ехал легковой автомобиль… масса у него больше.. остановить его еще сложнее… особенно если у тебя перед носом кто то выворачивает поперек дороги… а то ч то мотоциклист ехал под знак… так может у него действительно гнездо там…Советник прав.. знак не является абсолютным запретом… и кстати кто то тут говорил что власти низя обвинить?? еще как можно… освещение на проспекте мира очень плохое так как фонари стоя в деревьях.. да и сами лампы там как будто каши не ели…. не горят а тлеют…. но опять же… убедиться было бы не плохо что не мешаешь никому…. и последнее… для многих стаж 10 лет является как бы критической цифрой… мол да у меня стока опыта что мне уже плевать на правила….а результат вот он…. опять излишняя самоуверенность.. офис Росбанка после перекрестка мира краснофлотская… так что понятно кто куда… но не понятно почему

Boot
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Известно, что автомобилиста, сидевшая за рулём «Ипсума», имеет боле чем 10-летний стаж вождения. [/quote]Мне известно немало людей у которых стаж от 5 до 11 лет из которых на колёсах они не более одного года. Отучился на права а машину купил только спустя много лет или даже после истечения срока действия водительских прав, прошел снова медкомиссию поменял права и только сел(а) за руль, зато стаж уже 10 лет 🙂

VaIerik
    Участник

Я сам пару дней назад чуть не сбил мотосайклера. Выворачивал со второстепенной дороги. Посмотрел право- лево, всё нормально. Поворачиваю вправо и тут краем глаза вижу какое-то шевеление. По тормозам ударил, чуть не поседел, и тут, проносится под сотку чёрный всадник, на чёрном мотосайкле, на чёрной дороге, без фар. Откуда он взялся, так и не понял.Уважаемые водители двухколёсных кобыл. Я понимаю, адреналин и всё такое. Но какое то уважение к другим должно быть. Я не хочу просыпаться в холодном поту, если случится несчастье.

Советник
    Участник

Видите как по-разному люди относятся. Один будет не прав, зашибет кого и будет ездить дальше, а другой будет прав и в холодном поту просыпаться из-за того, что в него кто-то сам врюхался..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.